客户端
我要发帖
2009-11-26 18:40 | 219161   1340 | 显示全部楼层 | 举报

似乎在很久以前,我和秋天有了个约定:秋天游高原。02年10月上到了玉龙雪山的4680米,从此与雪山结下不解情缘;03年10月再上高原,穿越虎跳峡,碧塔海,泸沽湖;04年9月游神奇的九寨.......,情缘愈陷愈深;08年10月与风不息、CRAIG骑行香格里拉环线,贡嘎和亚丁的雪山让我魂牵梦绕。。。。。。,几上高原,但遗憾总是与青藏高原插肩而过。啊,神秘的青藏高原,何时能揭开你神秘的面纱,到梦想中的天堂?

今年7月张公,老程骑行318国道,张公约我一齐去,心动但没假期,张公开玩笑:“要等到你退休才能去了。”,这让我好伤感,不骑车到拉萨是我人生的一个遗憾!对他们一路的行程羡慕不已。

在临近中秋国庆时,胶片友在步天下发了个贴“寻觅骑行新藏线的车友”,我无意回贴:“要是奇迹发生,请到年休假就骑行滇藏线(川藏南线的部分路段去年骑过)。”,胶片鼓励:“凡事要自已争取。”,又出现了一个绝没想到的:亲爱的夫人居然会热心相助,让我争取到了二十天的假期!可当向父母提出此次行程时,遭到他们坚决反对,因为父母对儿子身体和安全是多么得担心。

有位车友讲了:“等什么条件都俱备了,就不用去了。”,箭已在弦上,不得不发!匆匆忙忙找华斯度调车,换掉后轴,飞轮,链条,前后轮刹车皮。。。。。。,还上网订了两个名牌外胎回来,可那是很薄的软胎,蓝海大哥联系娟姐,将他们店里新车的外胎换上;张公交代车头装个栏子;湛江自行车协会会长关公帮我将座椅和碟把调至最佳骑行位;风不息和胶片友热情向我介绍进藏的经验和注意事项;捷安特阿青给我送来好多的红景天胶囊;P2W去帮我买了火车票。。。。。。,十分感谢您们,一切尽在不言中!

一些美好的回忆

2008年10月香格里拉环线骑行所见之贡嘎雪山

2004年9月神奇的九寨

2003年10月中虎跳

2002年10月玉龙雪山

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

渤海翁 2009-11-26 19:35 | 显示全部楼层 | 举报
回复 3# GORDON

祝贺你!独行大侠。
GORDON 2009-11-26 23:25 | 显示全部楼层 | 举报

怀着一颗勇敢的心和对家人的内疚之情踏上西去的征途。

在火车站,张公帮助我检查了行李,赶紧减负:将冲锋衣,钱包,骑行脚套减了,事实证明还不够!内衣裤都能减,后来胶片友短信告知:去年他在芒康,连手机都寄回家了。:lol :lol

张公还想将我的腰包也减掉,为了方便,我将其留了下来,却给自已找了莫大的麻烦!内胎备了两条多了,一条足矣。

车友们赶到火车南站热情送行,好感谢您们!

GORDON 2009-11-26 23:28 | 显示全部楼层 | 举报

在火车卧铺对床的是湛江海康的小庞,他们一家在云南做生意好年,做成了家族生意。下车时给我留下很多吃喝的,约好了回湛江一起骑车哟!

下了火车,饥肠咕噜,赶紧在火车站附近找点东西吃,米线写着是五元一碗的,却收了十五元,一顿早餐二十几元。。。。。。

GORDON 2009-11-26 23:30 | 显示全部楼层 | 举报

吃完早餐,去火车站提车,工作人员回复是车还没到,无论怎样得询问,得到的回复都是回湛江站找。

P2W到了湛江火车托运站查询,自行车已在两天前发出,经多次请求,车站人员终于同意带我进站找找,结果车已摆在一个角落里,折腾了三四个小时,终于将车取出,离开车站已过下午两点,骑车周街逛逛。

GORDON 2009-11-26 23:34 | 显示全部楼层 | 举报

昆明秋季气候和暖,而离开湛江时气候炎热。春城,首选目标是逛花市。

GORDON 2009-11-26 23:39 | 显示全部楼层 | 举报

花卉市场花香四溢,让我想起了办公室爱花的JJMM们。:lol

GORDON 2009-11-26 23:43 | 显示全部楼层 | 举报

仅问了兰花的价格,下面图中的兰花二十元一盘,可以帮寄,对家里养些花产生了兴趣

GORDON 2009-11-26 23:46 | 显示全部楼层 | 举报

买些水果,随街乱逛,水果以滇斤(公斤)称

GORDON 2009-11-26 23:48 | 显示全部楼层 | 举报

进了茶叶市场,以潽耳为主。