客户端
我要发帖
2014-7-5 19:55 | 161502   212 | 显示全部楼层 | 举报

我,00后,再过三个月就满10周岁了。
      我有个神经病的老爸,他非要带我骑川藏。他说给不了我根红苗正的家世,也给不了我万贯家财,只好给我个难(qian)以(xin)忘(wan)怀(ku)的童年。
      去年我环骑了青海湖后就发誓,再也不和老爸疯下去了,所以我才不要骑川藏线呢。老爸说那他要去爬雪山,那会儿我刚看了那部叫做《空气稀薄地带》的电影,我不能眼睁睁的看着老爸去送死,所以为了挽救他,我答应和他一起骑行川藏,条件是他不要去雪山上玩命了。
       当然真正让我动心的是我可以一个月不上学了,我觉得老爸是不会让我占这么大便宜的。果然,他拿起了课本当起了老师把这个学期的课程一股脑的灌输给了我。真的,我有时候都怀疑他教的是不是正确的,因为听奶奶说老爸上小学三年级的时候比我学习差多了。
       就这样,当我2014年5月27日踏上火车的时候,既兴奋又难过。兴奋的是接下来的一切都是陌生的,难过的是我从来没离开妈妈这么久。

辽宁铁岭,小品忽悠之乡。我就让我老爸给忽悠了。

5月29日 入住成都登巴客栈

我喜欢客栈里的小猫

5月30日 大熊猫繁育基地

国宝一点都不传递正能量,吃了睡睡了吃。

必须得承认,我其实挺帅的。

老爸说这里总能让他想起水煮鱼,就这还老不承认自己是个吃货。

这里的孔雀跟俺们那嘎达农村的溜达鸡一样,都是散养的。

水煮鱼

5月31日 青旅里熟悉的哥哥姐姐们都已经出发了,我突然觉得也应该上路。这一决定搞的老爸手忙脚乱,毕竟原定的出发日期是明天。收拾完东西已经中午了,出发,不爱吃辣的我对于成都没啥留恋啊。

热,闷热。老爸的手机导航差点把我们导上高速公路,好在及时更正,走上了成新蒲快速路。
成都往雅安方向以前只能走大件路,据说路窄车多。刚刚开通不久的成新蒲快速路提供了一个新选择。车也不少,但毕竟路况超好,双向隔离6车道。
最大的弊端就是,可供休息的地方很少。没有阴凉,没有供给点,下道进村才能找到食杂店。                 

成新蒲快速路,标称为 香薰大道,路边确实种了许多的薰衣草。   

没遮没拦的热啊,手表显示温度36.9  ,路边的凉棚就是救星,一碗冰粉好吃的一塌糊涂。3元一碗。

终于进入新津地界,今天就到这儿。

10人 点评 收起
铁岭我的第二故乡  发表于 2015-1-16 12:16
这个帖子应该发到家长100上去更有教育意义。那里讨论的都是如何培优的问题。  发表于 2014-9-27 18:30
不来点忽悠,这贴就没法写了。干嘛在真的地方玩假的东西啊?  发表于 2014-7-24 15:21
小家伙。真棒\!  发表于 2014-7-23 19:31
牛逼的小勇士  发表于 2014-7-18 14:48

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

我和爸爸川藏

精彩评论

难道是沙发加油啊小家伙
1人 点评 收起
个性老爸,赞赞赞!!! 我们的独生子女就需要这样……  发表于 2014-7-25 11:53
酒醉 2014-7-5 20:46 | 显示全部楼层 | 举报
batton 2014-7-5 21:00 | 显示全部楼层 | 举报
2014年6月1日 新津--雅安

今天才发现,我高兴得太早了。光想着骑川藏可以不用上学,没想到啊今天我过节还得陪着疯狂老爸冒着酷暑骑车,而此刻家里的小朋友正舒舒服服的过儿童节呢。如果我现在提出不骑了回家,老爸会不会疯掉?

依然是成新蒲快速路,依然是没遮没拦,依然的炎热。

刚出发不久,一不留神我的前轮刮了老爸的后轮,稀里糊涂就摔车了。轻微擦伤加报废一条裤子,与12年骑行盘锦到鲅鱼圈磕掉门牙比,那就是天空飘来五个字:那都不是事。

说真的,即便是穿着破裤子,也难掩我的帅

太热了,路边的这个瓜棚救了我。

热啊,雾茫茫的热。身体流失大量水分。

黑竹镇,茶市。

我盖了川藏线第一枚邮戳。

骑友们都挺稀罕我的。

蒙顶山

到达雅安

.

又热又累的一天啊。
路边,老爸给我开了个会说是进行分工。让我负责这一路上的食宿安排,他只负责驼行李而我要解决住哪儿和吃啥的问题。我去,大师兄和二师兄的活儿全让我一个人干,早知道让我给他当助理,我就不来了。

1人 点评 收起
看到熟人了,燕云骑行部落衩哥,就是抱着你的那个,哈哈哈哈哈哈  发表于 2014-7-20 12:32
zhywzhao 2014-7-5 21:19 | 显示全部楼层 | 举报
不错,小孩前途无量!
zyx6405 2014-7-5 21:49 | 显示全部楼层 | 举报
凯锋 2014-7-6 00:01 | 显示全部楼层 | 举报
文彩飞扬,羡慕你老爸!加油。
batton 2014-7-6 08:03 | 显示全部楼层 | 举报
2014年6月2日   雅安休整

早上睡到自然醒,睁开眼睛看老爸坐在一旁盯着我,两眼冒着绿光。他说我再不醒,就把我给吃了。我把安排早饭,不,是午饭这事儿都忘脑后了。
吃啥呢,吃面吧。老爸点了个清炖蹄花,说吃啥补啥。

坐上人力三轮车去逛街。老爸说雅安的阿姨长的都挺白的是不?鄙视他!

张家山公园,老爸要爬山。拜托,还没爬够啊,闹哪样啊,我要回家。

就这样安安静静的坐着多好,爬什么山,骑什么车啊,瞎搞。

batton 2014-7-6 08:36 | 显示全部楼层 | 举报

2014年6月3日  雅安--新沟

出发,上路。
对于老爸讲的什么地理第三阶梯、第一阶梯的没啥概念,但对爬坡是印象深刻啊,哪来这么多坡呢?你看看俺们家那嘎达的大平原,多平,多敞亮啊。照这么费劲拔力的蹬,早干到俄罗斯了。

看到的第一个318路碑

没走两步,下雨了。

老爸说这里云蒸霞蔚仿若仙境,什么啊,不就雾霾嘛,路过北京的时候,北京也这样。

318上的大车真多啊,距离2里地就能听到发动机的咆哮,声音越来越近,感觉马上就要从我身上压过去。

怎么有这么多人爱四处签字,到处留名啊,低调点不好吗?

还得是人家部队的车,跟我们学校早操一样,知道站成排,整齐划一的。

过了一沟又一沟,到底哪是新沟啊。

爬坡就爬坡呗,竟然还有像老虎嘴隧道这么臭名昭著的路段。里面乌漆麻黑没有灯也就算了,竟然还坑坑洼洼泥泞不堪,我的小手电跟本没有作用,相当于盲骑。突然身边多了好几个骑友,聚集了很亮的灯光,瞬间感觉他们就跟天使一般,是上帝派来的。借着他们的灯光和汽车的灯光,我们安全出了隧道。

爬坡终于在晚上7点多结束了,新沟到了。
这里素菜10块,荤菜20。我点了个京酱肉丝,端上来的竟然是尖椒肉丝,唉,地方口音害死人啊。

4人 点评 收起
小家伙有思想,文笔很溜,又有意志力,今后上升空间无限。  发表于 2014-10-23 15:07
小家伙有思想,文笔很溜,又有意志力,今后上升空间无限。  发表于 2014-10-23 15:07
雅安的女人确实漂亮,等你长大了再来看就知道了,嘿嘿  发表于 2014-7-23 10:27
看到赤峰车友留名了。  发表于 2014-7-16 16:52
__然 2014-7-6 08:49 | 显示全部楼层 | 举报
感觉是爸爸以儿子口吻发的帖
5人 点评 收起
别瞧不起现在小孩,现在小孩那些获奖作文写得都想冰心朱自清的散文了,语文都有专门的名篇仿写,4年级的孩子PPT都是学校老师要求的必须会做,好多大人都做不来。  发表于 2014-9-27 18:43
俺也看出来了,孩子这会在学校学习呢,根本没时间也这个的。  发表于 2014-8-12 21:20
肯定是!  发表于 2014-7-15 14:05
能反应过来,还不错  发表于 2014-7-9 16:01
能反应过来,还不错  发表于 2014-7-9 16:01