客户端
我要发帖
2014-4-10 16:09 | 65847   294 | 显示全部楼层 | 举报

前言
      回来很久了,我一直不知道怎样提笔,心情和大脑还是在缺氧的那山上。。。。。。一切都像梦一样,两年前,同样在这里,“太阳神的女儿”那篇帖子把我毒上了这条不归路。在这两年里,我无时无刻不在想象着我在路上的情景,但是当我实现了梦想回来的时候,我却依然还是那么激动,折多山,剪子弯,姐妹湖,牦牛,南迦巴瓦,米拉。。。那么快就结束了。。。。。。
     感谢那些让我中毒的“毒药”,让我改变生活经历这精彩的旅程;感谢那些“毒药”,让我在路上知道合理的安排行程;感谢那些“毒药”,让我知道安全比什么都重要。今天,我回来继续“放毒”。。。。。。不为别的,只因我们热爱骑行,“前人栽树,后人乘凉”,虽然,我们一路的骂娘。。。。。。。
      致,那片壮美的土地;致,那夜空中最亮的星!

夜空中最亮的星 能否听清
那仰望的人心底的孤独和叹息
夜空中最亮的星 能否记起
曾与我同行 消失在风里的身影
我祈祷拥有一颗透明的心灵 和会流泪的眼睛
给我再去相信的勇气 噢 越过谎言去拥抱你
每当我找不到存在的意义 每当我迷失在黑夜里 噢
夜空中最亮的星 请指引我靠近你
夜空中最亮的星 是否知道曾与我同行的身影如今在哪里

夜空中最亮的星 是否在意 是等太阳升起 还是意外先来临
我宁愿所有痛苦都留在心里 也不愿忘记你的眼睛
夜空中最亮的星 噢 请照亮我前行
我祈祷拥有一颗透明的心灵 和会流泪的眼睛
夜空中最亮的星 噢 请照亮我前行

(如美清晨的金星)

1人 点评 收起
逃跑计划,这歌是我的最爱。看来,你也喜欢摇滚。  发表于 2014-5-28 13:41

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

川藏川藏线墨脱

精彩评论

期待更新这一次难忘的游记
渤海翁 2014-4-10 18:13 | 显示全部楼层 | 举报
期待精采大片!
Hoop 2014-4-11 14:22 | 显示全部楼层 | 举报
BMW--车友 2014-4-11 23:56 | 显示全部楼层 | 举报
坐等大片。
BMW--车友 2014-4-11 23:57 | 显示全部楼层 | 举报
坐等大片。
梦在高原 2014-4-13 08:46 | 显示全部楼层 | 举报

2012年的某一天,一个身材开始走样的男人在办公室里无聊的为生活卖命,当他发现青春不再时,他决定买辆自行车上下班。于是,他在网上漫无目标的寻找着。突然,他就看到了那篇可能改变了他一生的帖子。。。。。。“脱胎换骨之旅。。。”,身躯微微一震,自行车还能这样玩?再看下去,他越发激动、震撼了。我的天啊,原来中国还有这样一条壮美的公路,原来,还可以骑着自行车上高原。。。。。。
     他越来越激动,以至于中午吃饭时手都是抖的。。。。。。用了一个星期,他看完了那篇毒死人的帖子。比较三大品牌后,他买了一辆“野牛”开始了自己的SB骑行生活。每个周末,就一个人去市区周边拉练。
     十一,骑去了桂林阳朔。这次短途,让我体会到了骑车远行的艰辛。那个时候,川藏线还是个梦,我也不知道自己什么时候能圆这个梦。2013年十一跑去环粤北,广东第一峰那路让我知道了晚上下坡的滋味,让我知道了绝对不能骑夜路。。。。之后,不知道怎么回事,没有了以前的冲动,周末骑车也少了。每天依然行尸走肉一样上班,下班。每天面对着让人厌倦的工作、生活,我们就像一个车轮一样,被无奈的推着向前。。。。。。
    我的川藏线梦啊。。。。。。何时,我能站在七十二拐前迎风飞扬?何时,我才能在然乌湖中畅游。。。。。。

2014年,一个偶然的机会。
   因为4月份要去美国,所以留给我的时间只有2、3月份。看了网上很多骑友的经验,说只有4月份开始比较适合骑川藏线,但是我无可选择,只有选择了2月底出发,预留在路上碰到大雪封山的时间。装备什么的之前都有了。就是根据寒冷天气再买了一件冲锋衣、两件抓绒裤、两件抓绒上衣、一双徒步鞋、滑雪手套,把刹车皮换成了最好的。在网上发了个约伴,结果悲剧的是直到出发都没人应约。。。家里人都不放心,但是我坚定的买了票,打了包,头也不回的上了去往成都的空荡荡的车厢。开始,就注定了孤独。。。

发车后,才发现这么长一个卧铺车厢,居然就几个人。我这一节六个床位更是就我一个人。。。。。。坑爹的是四川铁路小妹要我的自行车补票,我C,交涉未果,只好补了17块。可是哥可是按汤圆的教程打包的啊,长宽不超。好吧,我只能说是这趟车生意不好。。。。。。
    开车了。突然隔壁间传来电视剧里的便衣抓捕的对话场景。
    “爬在床上,不许动!”
    “同志,你们抓错人了”
    “给我老实点,你自己做了什么心里清楚”"你这身份证不是你的,我们跟踪你很久了”
    “。。。。。。。”
    我在这厢汗毛直竖。吗的,这都给我赶上了,这还没到成都呢,别等下那家伙掏家伙出来。。。。。。
    还好,两个便衣审了他半个小时后,走了。半夜,我正熟睡,一个黑影摸过来拍了拍我。我睁开眼睛一看,我C,“你想干嘛!?”“我,我想睡你旁边这铺,隔壁那大哥呼噜声太大了。”你妹!大哥,你长得真像坏人好么?别吓我好么?
    “你睡吧,反正没人。”
    第二天早上,他看到我床底下的车子,跟我聊起来。才知道他是四川眉山的,本来出去打工的,结果身份证弄丢了,他拿的他姐夫的身份证回去办身份证。。。哦,虚惊一场。到了成都站,他主动帮我背驮包,我扛着自行车,他一直帮我送到了出租车那里,感激不尽!感慨:有时候,你看着人模人样的,反而是坏人;你看着像坏人的,反而是好人。此理同适用于后边碰到的藏民。。。。。。

成都印象
     出租车司机在成都二环上以100公里的速度狂飙,一手扶方向盘,一手托腮做沉思状。突然向我来一句:“你哪里过来?”
     “广东” “这段时间别去夜总会,知道吗?”
     “。。。。。。” 你妹!
     第二天,出去逛成都。成都真是个生活型的城市,物产丰富,吃喝玩乐一应俱全。我第一次知道了吃面原来要说吃几两,哥,面不是按碗卖的么?。。。。。。
     宽窄巷子我觉得是一个非常值得去的地方,各种好吃,口水一路流啊,还有古巷可看。在去之前曾跟“汤圆”联系过,所以有些杂碎的装备就没带,直接去他那买了。小两口感觉很好的人,“汤圆”调车很好,变速一路都没卡过壳。在他那拿了一瓶链条油一条绑带,她老婆说我是今年第一个从他们店出发的,建议我去九龙鼎找找看有没有一起走的。别过他们后,还是没去九龙鼎,路上该碰到还是会碰到,路上肯定有人的。。。。。。