客户端
我要发帖
2009-7-19 21:12 | 578116   1850 | 显示全部楼层 | 举报

写在前面的话
    在那个阳光灿烂的拉萨午后,在那块祈盼已久的318国道4632路碑旁,九爷队的川藏骑行画上了休止符。
    站在浩浩荡荡的拉萨河畔回望来路,曾经走过的路烟云飘渺,那些高耸的雪峰,湛蓝的天空,纯洁的海子;那些站在山巅闭目倾听风生水起的时刻;那些大伙在一起嬉笑怒骂痛饮狂歌的快乐时光,此刻如同潮水一般漫过脑海,让人百感交集仿若梦幻。川藏线如同一部厚厚的天书,包容了所有属于大自然的雄壮与柔美,包容了檀香氤氲的寺庙中传出的暮鼓晨钟,包容了虔诚的藏民呢喃诵经的声音以及一张张淳朴的笑脸,亦包容了狂风暴雨峭壁悬崖的种种残酷。这样一条漫漫朝圣路,一条承载了我们青春的汗水与眼泪的天路,我们选择了一种更加贴近她的方式,一种属于我们自己的方式来走过。
    这是一个值得怀念的六月。
    虽然疲惫,但很满足。

目录:(更新中~~~)---------------页码
1、永恒的川藏线+人物志································1
2、在成都梦之旅幸福的日子·····························2

3、“九爷队”成员出发前后对比························4
4、成都,出发··············································6
5、新沟····················································10
6、二郎山---泸定········································13
7、康定情歌···············································17
8、新都桥—折多山历险记·······························20
9、雅江·····················································22
10、119道班··············································24
11、世界高城--理塘······································27
12、巴塘--最美的路······································30
13、巴塘--休整一天······································33
14、走进西藏··············································37
15、芒康···················································39
16、拉乌与觉巴···········································42
17、翻越巅峰--东达山···································45
18、小镇邦达··············································51
19、怒江七十二拐········································56
20、我和然乌有个约会···································61
21、然乌腐败的一天······································63
22、波密····················································66
23、通麦--热带雨林······································70
24、鲁朗--中国的瑞士···································73
25、八一--西藏第二大城市······························78
26、工布江达··············································83
27、拉萨!拉萨!········································89
28、最后的最后···········································90
29、纳木错--风景········································94

30、纳木错---疯狂的我们·······························98

31、纳木错---不舍的我们·······························105
32、告别拉萨·············································116

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

九爷队 2009-7-19 21:23 | 显示全部楼层 | 举报
Biketo会员九爷队 于 2009-8-16 20:24 编辑

永恒的川藏线+人物志

川藏线,曾无数次向往,那些寂静的雪山、湍急的河流、沧桑的318以及阳光下的烂路都在整日整夜的折磨我,终于放下一切,出发去了远方。
     现在我又回到这里,回想起过往的种种,那些阳光温暖真心快乐的时光就真的变成了人生中永恒的记忆,磨灭不了,日渐强烈。
     曾无数次在爬山累的半死的过程中,在曾经遭遇冰雹、暴雨、狂风、暴晒、泥泞、碎石子路、土路、趟河、天险、悬崖、高反、流鼻血、摔倒的过程中,在去雅安的路上中暑时、折多山上高反到没有意识被老大抽耳光时、海子山上再次高反把车推沟里2次时、排龙天险路烂到下坡也要推时,无数次的嘲笑自己是傻比,逼问自己为什么要来骑川藏线,很多次都想放弃,也曾放言说骑了这次再也不骑自行车了,可是,可是,现在的我却放不下了,想念那些生死与共的朋友,想念在路上因为一点点的小事就能开心大笑的时光,其实我是懦弱了,害怕这些美好的日子从此不再有,害怕这些朋友相隔太远而无缘再见面,害怕面对现实,害怕自己又过上了戴着面具生活的日子,害怕自己的眼睛不再纯净如西藏的蓝天。
     朋友们都打来电话说很想再骑一次,我何尝不想呢?路途过程虽然很辛苦,但是,那些路上的风景,无价的友情,还有那些一去不复返的年少轻狂的岁月,都够我们反复回忆一生了。
     好了,不伤感了,介绍下我们一起的“九爷队”的队友:
     6月5日从成都出发的时候是此“九爷”:乾哥、老大、吕子、小P孩、vivi、段叔叔、建军同志、小夫妻(九尾麒麟和九尾玲珑, )。
    7月1日到达拉萨的时候是彼“九爷”:乾哥、老大、吕子、小P孩、vivi、段叔叔、建军同志、阿东、阿堃。

在理塘遇上香港同胞阿东和阿堃两兄弟,继而一起上路抵达拉萨,新沟遇到毛毛虫和冰水两兄弟,一起骑到了芒康之后与队里的小夫妻俩4人边骑边玩暂时与大家分手。

“九爷队”人物志:
乾哥:
“九爷队”发起人兼队长,河南人氏,白面书生一个, 其实内心很“下流”,队里很多同志嘘嘘的背影都出自他手。人品有点小问题,爆过1次胎。不过一路上都是乾哥骑在前面默默的给我们找住的地方和吃饭的地方,乾哥是“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人”。而且他刚考上浙大研究生,还有很多潇洒灿烂自由的日子呀,羡煞我等也。乾哥还在成都陪我买车、买装备、在我意志薄弱的时候总是支持我,是个很低调低调的人。(就是普通话太差!) 感谢乾哥在被山洪冲毁的道路中背我过了冰冷的雪水。
口头禅:1、这娘们太黄了!  2、我看好你哟~~~~~~3、推都推上去了!!!

老大: 老大是个东北爷们,家有老婆孩子还敢出来骑川藏,真的很佩服他。老大从成都出发开始都在队伍最后押后,其实是我体力不行,一直骑在最后,老大为了“不放过”任何一个,还帮我驮包,在我高反没有意识的时候能果断坚决的抽我耳刮子,这点令我相当感激啊~~~。老大的体力其实不错,可惜我没给他机会骑到前面去,必须陪我到最后,(相当罪恶的笑容)老大的酒量也了得,从成都一路喝到拉萨,总说还没喝够,让我非常鄙视的是,他总是提起在成都梦之旅我跟他对瓶吹啤酒的事,哎,算了,老人就喜欢回忆~~~,老大露风的门牙和过火车般的鼾声都深深的征服了我们每一个人,像老大致敬,但导致的后果是现在听不到鼾声都睡不着觉~~~~~。我对他的评价是:东北男人呀~~~~(省略1000字的数落)
口头禅:1、这娘们真欠削!2、你跟我吹的那劲咧?!

吕子: 河南人氏。看他一脸褶皱沧桑的脸,你绝对猜不到他是80后,行事作风果断坚决,经常在我们掏出相机但还没开机之前就以迅雷不及掩耳盗铃之速度结束了嘘嘘,令众人自叹不如呀,而且此人社会经验相当~~~相当~~丰富,很有领导才能。体力惊人的好,永远骑在队伍的最前面,我等只能望影兴叹。此人还有一大特色,那就是眼睛出奇的小,而且又爱灿烂的笑,害的我整个川藏线都在帮他找眼睛,很累呀。跟老大一样是个喜欢喝酒的,而且是喜欢看别人喝酒的人。口头禅:1、真TMD的欠削!2、vivi,搭车吧?
小p孩: 小P孩是个88年的成都小子,还带着牙套,有干净的脸庞和清澈的眼神,青春正年少。还有那一颗拉风的媒婆痣,都成为川藏线上一道亮丽的风景。 他一直和吕子骑在前面,耐力、毅力、体力都特别好。脾气也好,我总说他娘,说他兰花指,其实跟他说话特别舒服,节奏相当慢。他一直说最想有个姐姐,我就“勉为其难”做姐姐吧。小P孩很乖,比其同龄人他不知道多付出了多少,相对的也比他们不知道强多少,真是个令人相当心疼的小孩。乖乖。他在咱们队绝对是个神话,到拉萨的时候他瘦了20多斤,现在的他帅到不行哦~~!
口头禅:1、45度角仰望天空(做文艺青年状~~)。2、vi鸡血,追的我腰疼。3、我们是老乡嗦~~~(一路上冒充饭店老板的老乡,得到很多优惠)4、哈哈哈~~~~(捂腰笑的相当风骚)
最欠削的是那句:不要迷恋老大,老大只是个传说!
九爷队 2009-7-19 21:27 | 显示全部楼层 | 举报

Biketo会员九爷队 于 2009-7-29 02:23 编辑

段叔叔: “段叔叔”一开始还不是段叔叔,自从某个文艺女青年叫的多了,他便成了“段叔叔”。三十几的广州单身汉,喜欢旅行,经验丰富。第一天骑的太猛,膝盖受伤,为后面的搭车埋下了导火线。段叔叔是个仗义中年男,大方到手软,喜欢乱开玩笑,想用一车西瓜“求婚”未遂,痛心疾首,差点吐血而亡~~~~喜欢摄影,被三脚架折磨至死···我总问他,为什么还不结婚?他总说自己爱玩,找不到性格兴趣相投的。其实,段叔叔,一个人真的很孤独,赶快结婚吧,不要再为不相干的女人浪费生命了。
口头禅:1、我可想你们了~~~~2、我在拉萨晒太阳

阿东: 半路“捡”到的香港两兄弟之哥哥阿东,阿东是个闷骚型的人,从面相上看应该是个知识渊博的人。越是身体好的人越容易高反,这话说的就是阿东,折多山上高反的面容痴傻,两眼呆滞,神情木讷,所向披靡~~~咳咳···说远了。记得海子山上我高反时送我香蕉,到现在都在后悔当时没有接,如果老天再给我一次高反的机会,我会连香蕉皮都吃了的~~~~还有永远包裹严实的他让我很难很难找个正面照呀,本人远比照片上帅。
口头禅:1、呃~~~~~(说话之前永远深思熟虑的“呃”很久很久~~~~)2、咦~~~????
阿堃: 半路“捡”到的香港两兄弟之弟弟阿堃,阿堃是个非常闷骚型的人,你看他那含花的眼神,微微噘起的小嘴就知道了。刚开始方方土先生不太爱说话,只顾自己在那里画他的漫画,逍遥自在,我猜他是不是因为嫌弃自己普通话不好?阿堃绝对也属于人来疯那一型,喜欢他的笑容,特别灿烂,常常想他在别处也会有这样灿烂的笑容么?
口头禅:“九吧,九吧”(正常版:走吧,走吧)

建军同志: 此仁兄河南人氏也,从西安骑车去成都的途中,下坡速度过快,直接摔昏迷,幸而被人救起,捡回一条命陪我们走川藏,破相相当严重,所以一路他都包的严严实实,怕姑娘见了他就躲。建军同志做出的最大贡献就是在过木头桥时把桥给踩断一只脚掉进水里的经典笑话,乐了我们一路。不过建军同志的针线活可是一流的哦,我的奥特曼书包就是他帮我缝好的。不过这不代表我就不鄙视他在川藏线上还边看电视边磕瓜子浪费美好旅程的行为! 并在此感谢他在被山洪冲毁的道路中也背我过了一段冰冷的雪水。
口头禅:1.我没脸了~~~~~ 2.我湿身了。。

vivi: 就是我啦,怕辣的湘妹子。因为驮包用奥特曼的书包代替,也有外号“vivi奥特曼”之称。体力一般,总是没皮没脸的让老大在最后陪我,还威逼老大帮我驮包。折多山上被抽,海子山上推车推沟里,错过了海子山最美的风景,因为在巴塘的路上失常了,骑的太快,江湖又送一外号“vi鸡血”,实乃荣幸呀。刚上高原那会,出现了严重的高原红,给了大家时常唱起高原红这首歌的机会。还有一个特点:逢带“拉”字的山就抽风式的拉肚子,大家都"祝福"我要一直拉到拉萨,我容易吗我,为了川藏线的绿化工程做出了多大的牺牲呀?!!由于是唯一的女性,得到了大家良好的照顾,非常感谢他们。
口头禅:1、“削你哦”   2、奥特曼     3、找眼睛去~~~~!!4、累死老娘我了~~~
最最有名的当然就是一个月黑风高的晚上在然乌湖吼出的那句变态的“星星ing~~~~还是那个星星ing~~~
1人 点评 收起
我说呢,题目中的爷字还带引号,原来这里面还有个花木兰啊。  发表于 2011-9-11 10:22
老甘蔗 2009-7-19 21:36 | 显示全部楼层 | 举报
九爷队 2009-7-19 21:40 | 显示全部楼层 | 举报
Biketo会员九爷队 于 2009-8-5 00:28 编辑

和我们一起骑到芒康的幸福小夫妻九尾麒麟和九尾玲珑,还是鸳鸯岩桥哦,祝他们幸福!

河南驻马店两兄弟毛毛虫(左四)和冰水(左二)
babyvox 2009-7-19 21:48 | 显示全部楼层 | 举报

每一个骑川藏线的都有属于他们自己的故事,加油!
天蝎与鱼 2009-7-19 21:49 | 显示全部楼层 | 举报
呵呵,通过验证。。。纯滴;P
乖乖狼 2009-7-19 21:54 | 显示全部楼层 | 举报
等着看大片!
海风逐浪 2009-7-19 22:00 | 显示全部楼层 | 举报
九个爷们?不对吧 看到第一张图感觉人数到还对 就是感觉最左边那位太娘娘腔了点 看到后来才发觉楼主是个MM啊:lol
涩瑟年华 2009-7-19 22:01 | 显示全部楼层 | 举报
:victory>:)