客户端
我要发帖
syxzy311 2014-8-23 21:21 | 显示全部楼层 | 举报
xyunyou 发表于 2014-8-23 09:37
您发布的这几部视频我都在看呢。觉得很好看!
东北游记的视频您是独自骑行啊,很赞!这绝对需要一个成熟 ...

我在国内的骑行,都是一个人独行,包括骑川藏线。现在国内骑行的热门路线,路上会遇到许多同路人,比如我的《自行车西北游记》,先后遇到三伙七个骑友,搭伙骑几天就分手了,很自然,不孤独。
    关于1.5寸外胎,骑公路长途,没问题,旅行车的外胎还不到1.5寸呢。1.75和1.5的我都试用过,1.75的不如1.5的气压高、不耐磨,而且速度比1.5的慢0.5公里每小时。这个问题,我不想在这说太多。大家各有各的看法。跑长途,我一般只选用传统的,几十块钱的,比较重的大纹胎(也叫半光头胎),不用比较贵比较轻的防刺胎。传统胎胶比较厚,一般能跑5000公里。防刺胎轻薄,跑3000公里就不敢跑了。《自行车西北游记》里有一个画面,介绍我陪广州小雷在敦煌买车胎,没说内容。其实是,他用的是200元一条的名牌1.9寸胎,挺薄(不是防刺的),路上总扎破漏气,看我不扎胎,就要换我这种胎。于是他把200元的车胎扔了,我领他去买了二根50元一条的传统胎。
1人 点评 收起
非常感谢。  发表于 2014-8-24 08:06
雷震子 2014-9-24 16:49 | 显示全部楼层 | 举报
我从西安到沈阳,全程从海拔400米,爬一座700米的山,之后,一路下坡,到海拔50米附近,直到终点。山路,大约400公里,平原大约1600多公里。。我买的车是38的。也就是1.5寸的旅行车,700C。个人以为一路下坡。还是700C给力些,还有,既然是下坡。平路,轮胎是不是应该更细点。我想把前面的轮胎都换32,或者28的内胎。后面,换32的。这样能更省力点,因为都在有人区骑行,虽然距离远,但是不是偏远山区。所以想少带点行李,减少风阻和负重,前辈以为如何?
syxzy311 2014-9-24 23:36 | 显示全部楼层 | 举报
雷震子 发表于 2014-9-24 16:49
我从西安到沈阳,全程从海拔400米,爬一座700米的山,之后,一路下坡,到海拔50米附近,直到终点。山路,大 ...

这路线我骑过大部分,当时是沈阳——北京——大同——太原——西安——三门峡——洛阳——许昌——广州。旅行车完全可以,我当时骑的就是旅行车。但旅行车好像没有1.5寸车胎,我用过38C 和40C 的。32C 的可以,当时想买32C 的没买到。但再细不太好,太细胎遇到修路的或泥土路,通过性差。另外,细胎胶比较薄,花纹浅,不抗磨,会有一系列问题。
   你如果不走山西,平路相对多些,但也不觉得很平,都是起伏路。另外2000公里路程,海拔落差才几百米,根本感觉不到是下坡,每天都是在不断的小上坡和小下坡中度过,特别是秦岭北面兵马俑秦王陵华山到三门峡这段。
吉安达 2015-6-11 18:20 | 显示全部楼层 | 举报
你真棒!有机会去一趟。
RB轻骑兵 2015-7-15 13:24 | 显示全部楼层 | 举报
前辈拍的视频中看到我的家乡真的很亲切,四保临江纪念馆大门左侧有公路可以直接骑到纪念馆,欢迎以后有机会再来
寿寿1961 2015-12-24 10:37 | 显示全部楼层 | 举报
老哥的视频制作的很精彩,我也准备计划骑行东北边疆,老哥的视频作业对我帮助很大,在此感谢了!!!!
海化青年 2016-3-20 11:11 | 显示全部楼层 | 举报
朋友,你好!我是江苏泰州人,计划今年五月中旬从泰州沿京杭大运河至北京一沈阳一呼伦贝尔一漠河一黑河一三江口市一抚远一丹东一大连…请朋友指导下沿途路况。谢谢!
zsh--5505 2019-2-10 09:05 | 显示全部楼层 | 举报
怎么没有更新的消息了?