客户端
1 ...61626364
我要发帖
指间缘 2011-10-18 15:37 | 显示全部楼层 | 举报
驴行第八天,天气雷阵雨
  老城关至青石嘴80公里轻松骑行。因上过3800米的达坂山,所以早起以后就开始赶路了,直到达坂山下才用了早餐和午餐。这一路我们的骑行都是由老贾带头,一字排开,队伍很是整齐,很少有人超越队友的。出门在外安全第一,排成一队骑行目标大,容易引起来往车辆的注意,相对而言就安全。
  今天是我们出行8天以来第一次遇雨,还是狂风阵雨,当时我们正在下达坂山,风吹的车子根本跑不动,偶尔感觉风能将人带车吹着倒走上山。也许就是这样的天气给我们带来了好运,拍到了门源风雨后的油菜花,真的很是漂亮。也就是这场狂风阵雨,将油菜花的花粉吹落,使得今年的油菜花在一周以后花期提早结束。
  一定要讲西北狼发呆的事情。第一次是在日月山,我都到日月亭了,远远瞧见狼独坐半山腰发呆;第二次(在湖边每次休息)就开始面对圣湖开始发呆;第三次是在黑马河面对河中产卵的湟鱼发呆;第四次是骑车时面对边上休息车友手中的哈达发呆,结果得到了狼摔;第五次在小达坂山坐在山头对着半山坡的一群羊发呆;第六次在大坂山瞧着山下的公路发呆。。。这都有照片为证的。
  修车子的事情。在上达坂山时,发现三易轩主人一直在用前面的中盘骑行,在我的过问下他说小盘调不下去,还说什么话呢,修呗,第一次没有修好,继续骑行,过了不到一公里心想还是再想想办法,第二次修理将车倒过来。。。仍没解决,便鼓励他上达坂山用中盘创造骑行奇迹吧。。。三易轩主人地确是创造了奇迹,硬是用前面的中盘过了达坂山。住宿以后便又再次提出修理,因为过达坂山易,过五台岭怕就很难了,早就听说五台岭山顶有近20公里是沙子路。这次修理终于将问题得以解决,其实问题在我第一次修理时已经给解决了,就是将前拨中夹的一个小石子取出,在取出小石子之前紧前拨线是错误的动作。所以在这里我想说的是,一起出外骑行,如果前面的车友停车,一定要问问,问清了再继续前行,如果骑友的链条掉了,这时很需要队友的帮助,哪怕是下车将他的车扶住都是对车友最大的帮助。
2011-8-16 15:26 上传
下载附件 (389.67 KB)

下载附件 (202.57 KB)

下载附件 (135.65 KB)

下载附件 (169.95 KB)

下载附件 (135.96 KB)

下载附件 (122.97 KB)

下载附件 (121.37 KB)

下载附件 (159.18 KB)

下载附件 (120 KB)

下载附件 (171.64 KB)

下载附件 (104.53 KB)

下载附件 (146.59 KB)

下载附件 (149.33 KB)

下载附件 (184.67 KB)

下载附件 (147.35 KB)

下载附件 (184.43 KB)

下载附件 (119.55 KB)

下载附件 (186.17 KB)

下载附件 (122.58 KB)

下载附件 (88.62 KB)

下载附件 (158.9 KB)

下载附件 (142.79 KB)

下载附件 (140.49 KB)

下载附件 (69.08 KB)

下载附件 (175.75 KB)

下载附件 (143.42 KB)

下载附件 (238.75 KB)

下载附件 (143.89 KB)

下载附件 (124.25 KB)

下载附件 (161.64 KB)

下载附件 (92.73 KB)

下载附件 (314.81 KB)

下载附件 (216.71 KB)

下载附件 (175.31 KB)

下载附件 (153.49 KB)

下载附件 (125.01 KB)

下载附件 (163.9 KB)

下载附件 (153.85 KB)

下载附件 (184.78 KB)

下载附件 (129.67 KB)

下载附件 (125.19 KB)

下载附件 (177.27 KB)

下载附件 (213.52 KB)

下载附件 (143.9 KB)

下载附件 (149.05 KB)

下载附件 (110.29 KB)

下载附件 (128.75 KB)

下载附件 (161.63 KB)

下载附件 (132.47 KB)

下载附件 (135.81 KB)

下载附件 (120.97 KB)

下载附件 (245.33 KB)

下载附件 (137.73 KB)

下载附件 (107.58 KB)

下载附件 (110.65 KB)

下载附件 (109.29 KB)

下载附件 (133.52 KB)

下载附件 (140.41 KB)

下载附件 (161.91 KB)

下载附件 (126.79 KB)

下载附件 (161.93 KB)

下载附件 (196.23 KB)

下载附件 (221.78 KB)

下载附件 (131.3 KB)

下载附件 (187.46 KB)

下载附件 (175.96 KB)

下载附件 (110.03 KB)

下载附件 (253.8 KB)

下载附件 (169.23 KB)

下载附件 (135.97 KB)

下载附件 (153.29 KB)

下载附件 (153.53 KB)

下载附件 (129.82 KB)

下载附件 (140.14 KB)

下载附件 (143.99 KB)

下载附件 (149.89 KB)

下载附件 (193.8 KB)

下载附件 (103.52 KB)

下载附件 (106.43 KB)

下载附件 (177.02 KB)

下载附件 (156.56 KB)

下载附件 (103.28 KB)

下载附件 (257.04 KB)

下载附件 (196.11 KB)

下载附件 (137.34 KB)

下载附件 (148.44 KB)

下载附件 (149.55 KB)

下载附件 (174.73 KB)

下载附件 (148.55 KB)

下载附件 (128.82 KB)

下载附件 (144.83 KB)

下载附件 (147.16 KB)

下载附件 (178.79 KB)

下载附件 (139.83 KB)

下载附件 (135.95 KB)

下载附件 (213.2 KB)

下载附件 (126.47 KB)

下载附件 (136.13 KB)

下载附件 (130.89 KB)

下载附件 (317.91 KB)

下载附件 (151.14 KB)

下载附件 (189.79 KB)

下载附件 (208.62 KB)

下载附件 (139.26 KB)

下载附件 (151.86 KB)

下载附件 (75.74 KB)

下载附件 (139.98 KB)

下载附件 (136.04 KB)

下载附件 (145.52 KB)

下载附件 (129.18 KB)

下载附件 (127.32 KB)

下载附件 (146.75 KB)

下载附件 (136.47 KB)

下载附件 (165.76 KB)

下载附件 (123.12 KB)

下载附件 (243 KB)

下载附件 (312.66 KB)

下载附件 (132.14 KB)

下载附件 (129.26 KB)

下载附件 (113.02 KB)

下载附件 (262.27 KB)

下载附件 (113.87 KB)

下载附件 (148.36 KB)

下载附件 (130.06 KB)

下载附件 (150.11 KB)

下载附件 (151.07 KB)

下载附件 (159.91 KB)

下载附件 (130.92 KB)

下载附件 (126.64 KB)

下载附件 (133.42 KB)

下载附件 (147.44 KB)

下载附件 (149.04 KB)

下载附件 (128.48 KB)

下载附件 (107.99 KB)

下载附件 (171.64 KB)

指间缘 2011-10-18 15:40 | 显示全部楼层 | 举报
驴行第9天,天气多云转阵雨,青石嘴至门源县21公里,游玩。
    早上600,老贾就早早的起床了,他因有事,今天就不休整了,直接从青石嘴沿大通河峡谷骑到铁合金,近210公里的路程,对老贾还是有点心理压理的,630我送走了老贾,并一再嘱托一路慢点,骑行安全。瞧着大家都睡的正香,真舍不得叫醒。出行9天了,只有今天才能睡个自然醒。
   老毛第一个起床了,并马上问老贾呢,记的第一次偶然在西海镇因单位有事要先回去,如果偶然再磨磨,晚一分钟离开的话,怕是老毛早已泪花汪汪了,就这老毛的眼眶已经发红了,老毛说的一起骑车子都好多天了咱能没有感情呢。。。
2011-8-17 09:47 上传
下载附件 (125.13 KB)

下载附件 (180.38 KB)

下载附件 (190.55 KB)

下载附件 (128.81 KB)

下载附件 (145.82 KB)

下载附件 (153.29 KB)

下载附件 (188.33 KB)

下载附件 (130.74 KB)

下载附件 (170.63 KB)

下载附件 (173.97 KB)

下载附件 (214.82 KB)

下载附件 (148.67 KB)

下载附件 (195.91 KB)

下载附件 (208.96 KB)

下载附件 (103.59 KB)

下载附件 (170.59 KB)

下载附件 (133.71 KB)

下载附件 (169.45 KB)

下载附件 (131.26 KB)

指间缘 2011-10-18 15:42 | 显示全部楼层 | 举报
驴行第10天,天气阴雨。
  门源县至天堂寺,行程141公里。在雨中骑行其实将心情放松的话是很轻松的,从门源县一出去就是大通河峡谷,也就是百公里的仙米画廊仙境风景区,这一路的风景只能用心去体验了,如果是金秋十月到了这里。。。
  等我们到了天堂寺龙园农家乐入驻,太阳出来了。。。
2011-8-18 09:27 上传
下载附件 (164.29 KB)

下载附件 (317.31 KB)

下载附件 (162.21 KB)

下载附件 (180.68 KB)

下载附件 (189.1 KB)

下载附件 (178.82 KB)

下载附件 (218.6 KB)

下载附件 (170.84 KB)

下载附件 (140.41 KB)

下载附件 (124.52 KB)

下载附件 (147.01 KB)

下载附件 (163.14 KB)

下载附件 (144.02 KB)

下载附件 (140.53 KB)

下载附件 (162.84 KB)

下载附件 (296.51 KB)

下载附件 (145.12 KB)

下载附件 (240.43 KB)

下载附件 (51.24 KB)

下载附件 (143.93 KB)

下载附件 (276.08 KB)

下载附件 (97.08 KB)

下载附件 (175.64 KB)

下载附件 (137.82 KB)

下载附件 (172.42 KB)

下载附件 (160.22 KB)

下载附件 (157.12 KB)

下载附件 (145.05 KB)

下载附件 (166.66 KB)

下载附件 (133.01 KB)

下载附件 (137.57 KB)

下载附件 (107.46 KB)

下载附件 (157.1 KB)

下载附件 (149.67 KB)

下载附件 (261.51 KB)

下载附件 (136.89 KB)

下载附件 (211.2 KB)

下载附件 (174.74 KB)

下载附件 (110.63 KB)

下载附件 (143.37 KB)

下载附件 (146.96 KB)

下载附件 (131.06 KB)

下载附件 (117.14 KB)

下载附件 (162.37 KB)

指间缘 2011-10-18 15:45 | 显示全部楼层 | 举报
驴行第十一天,天气晴。
天堂寺至永登161公里,强度骑行,27公里过二座山到碳山岭镇吃饭,接着就过五台岭,到天祝1740分,大家一合计,趁着天气凉爽,再骑35公里到永登,出门都11天了,大家伙都想家了。。。
别说,狼胆还真小呢,这件事,到现在我只要想起来都会禁不住要笑。当时我们从碳山岭镇吃饭后,开始过当天的第三座大山---五台岭,顾名思义,就是要过五个山峰才能到顶,这其中的历害关系我深知,曾记的早三年前我和刘爷过小三峡时就遇到了这样的山路,上第一个山峰时想着过去应是下坡,结果过去之后后面又是一个山峰,想着,这次应到顶了,过去后就傻眼了。。。如此我们过了三次山峰才算到顶。我在狼后面跟骑,路过一个小村庄时,路边窜出一个好大的白猪,我发现狼只是在低头骑车子,根本没有注意到路边有猪窜出,我大喊:“狼,狗来啦!”狼骑车子时地确是在发呆,听到我的喊声,再瞧见边上的大白猪窜到他跟前时,我发现狼的双肩猛地抖动了一下。。。大白猪已从马路的这边窜到了另一边。。。事后,狼回忆说,真的是从内心受到惊吓了。。。这就是狼胆,猪都怕
2011-8-19 09:21 上传
下载附件 (225.36 KB)

下载附件 (181.56 KB)

下载附件 (210.27 KB)

下载附件 (195.1 KB)

下载附件 (126.17 KB)

下载附件 (162.69 KB)

下载附件 (226.59 KB)

下载附件 (152.64 KB)

下载附件 (194.97 KB)

下载附件 (175.16 KB)

下载附件 (293.62 KB)

下载附件 (163.8 KB)

下载附件 (201.12 KB)

下载附件 (149.58 KB)

下载附件 (165.02 KB)

下载附件 (150.13 KB)

下载附件 (228.82 KB)

下载附件 (169.18 KB)

下载附件 (162.83 KB)

下载附件 (145.75 KB)

下载附件 (147.9 KB)

下载附件 (285.78 KB)

下载附件 (134.5 KB)

下载附件 (125.93 KB)

下载附件 (140.09 KB)

下载附件 (130.58 KB)

下载附件 (118.17 KB)

下载附件 (175.41 KB)

下载附件 (129.46 KB)

下载附件 (128.84 KB)

下载附件 (218.23 KB)

下载附件 (89.15 KB)

下载附件 (157.58 KB)

下载附件 (159.77 KB)

下载附件 (307.51 KB)

下载附件 (186.96 KB)

下载附件 (119.65 KB)

下载附件 (180.82 KB)

下载附件 (157.23 KB)

下载附件 (184.93 KB)

下载附件 (228.17 KB)

下载附件 (222.4 KB)

下载附件 (163.08 KB)

下载附件 (115.51 KB)

下载附件 (321.42 KB)

2011-8-19 09:20 上传
下载附件 (180.24 KB)

下载附件 (151.15 KB)

下载附件 (220.86 KB)

下载附件 (138.51 KB)

下载附件 (258.18 KB)

下载附件 (156.81 KB)

下载附件 (182.56 KB)

下载附件 (162.03 KB)

下载附件 (154.16 KB)

下载附件 (157.74 KB)

下载附件 (135.25 KB)

指间缘 2011-10-18 15:47 | 显示全部楼层 | 举报
驴行第12天,天气晴。
    永登至兰州110公里

归心似箭。。。
2011-8-19 09:28 上传
下载附件 (146.17 KB)

下载附件 (114.43 KB)

下载附件 (153.5 KB)

下载附件 (145.11 KB)

下载附件 (165.42 KB)

指间缘 2011-10-18 15:48 | 显示全部楼层 | 举报
引用浮尘风雨的话来做为我们这12天的驴行结束语最恰当:

我酷爱骑行,是因为它能够让我在这个密不透风的时代保留一份恣情纵意的精神空间;

我酷爱骑行,是因为它能够让我从容自如的在大自然面前保留一份恬淡自由的鲜活心灵;

我酷爱骑行,是因为它能够让我体内萎靡的诟病毒素通过挥汗如雨的驰骋得以酣畅淋漓的排放;

我酷爱骑行,是因为它能够让我以一个男人的热情和柔情去面对生命的所有内容。它能够使我燃烧生命而不是消磨生命。我总以为,人生的精彩永远只会闪耀在激情四溢的途中!至少,它是我的一种生活方式。

精彩人生还需偶尔学会放飞心情,生命因灵动而精彩。。。

指间缘 2011-10-18 15:51 | 显示全部楼层 | 举报
精彩回顾

吃:
白银的籽瓜,靖远的羊羔肉,还有沿途的西红柿、枣子、梨子、面片子,怎一个“美”字了得!~

2011-10-10 10:38 上传
下载附件 (254.53 KB)

下载附件 (272.59 KB)

住:
旋转楼梯,温馨小洋楼以及古老的农家别院,感受不一样的风土民情!~

下载附件 (240.03 KB)

行:
坚定的信念,真诚的友情,泥沙算什么,冰雹算什么,感冒算什么,只要在路上,你就是一只飞舞的精灵!~

下载附件 (260.99 KB)

下载附件 (256.25 KB)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下文章转自冬雨的骑行日志:

国庆骑行第一天
【兰州至鲁家沟住宿行程110公里】

我30日晚上,做好了第二天骑行的准备,自行车已检查过了,一切都好。准备了衣服,两条运动裤(其中一条速干),一套线衣裤,内衣,袜子两双,睡衣一套,雨披一件,照相机,水杯,红牛饮料6瓶(听说厉害),一小瓶自己调制的咖啡(咖啡,白糖,少许咸盐),充电器,云南白药喷雾剂(对新驴来说很好的东东),洗漱用品,笔记本和钢笔,1000元现金,身份证,还有一张同事小郝帮我从电脑上打印的出行地图,标好了我要去的地方。还有对于我来说最重要的胃药,五天量的药。
        睡到半夜2点,手机响了,吓醒了,一看是好朋友的电话,他说:“你明天真准备去吗?”我说是,他说,他梦到我骑自行车摔跤了,很担心我的身体不能骑行,我说我想试试,他只是劝我不要去,我坚持要去,他有些无奈,说:“一定要注意安全,实在不行,就坐车回来。”这样,我就睡不着了,一直快天亮,迷糊了一会儿,五点半,就起床了,吃了一口饼,喝了杯咖啡,穿上骑行裤,冲锋衣,戴好头盔,又检查了一下装备,推车出门。

2011-10-10 11:12 上传
下载附件 (78.26 KB)

看出来了吧,我出门太早了,6点20不到,路灯很亮,街上 基本没人,我在二热十字,等队长,汇合的地点是东岗桥,我还不知怎么才能到那里  ,所以队长让我6点40在这儿等他,他过来后,一起走。   队长来了后,我们就一起到东岗桥,其他骑友都到了,队长给我调整了车座的高度,又给车子充气,然后教我变速(这个说起来会被老驴们笑话的,这之前,我还不会用变速)。
       我遇到的第一段路,就是大上坡,去往和平的那段路,我看见其他人都稳稳当当的骑着,我也使劲骑,队长在旁边说:“表急,慢慢揉着上。”我因为这个揉字,心里一直在笑,我是真的在“揉”着上坡。上了坡,有两个年轻的骑友,和我们打招呼,他俩要去通渭。然后,是平一些的路,我们赶往和平,在那里吃牛肉面。

下载附件 (102.99 KB)

和平镇的新安牛大碗,看见了吧,红色的车子,是我的赤兔马,它最小。我负责在外面看车子,我就赶快拍照,第一次骑行,想多照些,=回去吹牛有证据。
        吃完牛大碗,队长说,一气要赶到甘草店,在那里吃中午饭,我信心十足。接下来的路还可以,有缓上,有平路,也有下坡,中午一点多,到了甘草店,我还不太累,找了好几家,才找到一家清真饭馆。

下载附件 (79.58 KB)

这就是队长。吃的干拌,我先喝了一大碗面汤,饿倒是不咋地,就是渴。我吃了半碗饭,队长说,能吃就能跑,吃不下饭,就爬不动坡,因为下面的路,全是上坡,要上车道岭隧道。

下载附件 (96.93 KB)

这是甘草店的街道,有三马子,有摩托车,还有高级小轿车。
在这儿吃饭时,有一个老头,说:“你们是驴友,是不是?”我笑一下,说是。我很惊讶,他看起来很土,怎么还知道这个词儿。
接下来,我们开始上坡,一直上,我怕落在后面,就咬了牙骑,一直没下车子,“揉”着,快“揉”不动时,队长说,远处的那个山梁就是车道岭隧道,我有了精神,当我看见隧道的洞口时,我大喊:“哦~~~~洞洞!”

下载附件 (90.65 KB)

下载附件 (89.2 KB)

我身后就是车道岭隧道,吃了几个路边林子里摘来的野梨子,接下来,就是让我一路尖叫的下坡,我放开了车闸,快速向坡下飞,耳边的风呼呼的,那是非常爽快的。呵呵,我喜欢下坡!

下载附件 (46.51 KB)

这里是定西市的巉口镇,看见天上的那朵乌云了吗?要下雨了。因为我们赶得快,才下午四点,所以,队长临时决定左转,上一个叫鲁家沟镇的地方,20公里,路很好,我们怕淋雨,都穿上了雨披,然后继续骑行,路上,没见着雨,但路面却是湿的,原来,阵雨刚好在我们的前面,我们等于是追着阵雨走,我说:“这雨,是为我们除尘的。”

下载附件 (60.74 KB)

下载附件 (74.96 KB)

鲁家沟镇的旅社。全镇唯一一家旅社,那个牌子,是上世纪八十年代的牌子。

下载附件 (88.62 KB)

这是121集雨工程的成就,这个水,是天上的雨水,我的脚下,是个大水窖,我们晚上喝的,也是这个水。我压了些水,准备洗洗我的车子,我的赤兔马全是泥。

下载附件 (54.57 KB)

下载附件 (58.04 KB)

鲁家沟镇的街头,很安静,人很少,车也少。

下载附件 (70.9 KB)

晚上,我就住在楼上的房间里,有电热毯,很不错。

下载附件 (83.98 KB)

摘葡萄。

10月1日骑行结束,途径定远乡,连塔乡,榆中三岔路口,三角城,甘草店,巉口镇,鲁家沟镇,共计105公里。晚饭是烩面片,汤面,很好吃,饭后还在镇子上的一家人家里,买了葡萄,是我们自己从树上摘下来的,还有苹果和梨子。睡前了一口啤酒,很香的睡到自然醒。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

国庆骑行第二天
【鲁家沟至靖远住宿行程110公里】

早上6点30起床,洗漱,然后吃早餐,这个鲁家沟镇在这个时候,还没有开门的店铺,所以,我们吃的是大饼,自己带的,我喝的是我自己调制的咖啡。吃完饭,就出发了。

下载附件 (53.3 KB)

这是我出了旅馆大门后,拍的,看来这个地方的洋芋市场倒是挺大的,太阳还没有出来,也许是阴天呢。接下来的路很难走,要穿过石峡了。

下载附件 (79.5 KB)

多亏了昨天多骑了那20公里。你看那山间的公路,我们刚刚从那里骑过来,载重卡车一过,我们就吃土。上坡路段,路面是碎石路面,我一直在担心我的车胎,那小车车,胎很细,怎么经得起这样的摧残呢,我怕爆胎,在这个尘土飞扬的路上,补胎也不好。

2011-10-10 11:19 上传
下载附件 (88.97 KB)

休息一下。

下载附件 (93.45 KB)

我坐在这里拍一张,现在身后的路,还有10公里,我们就出了石峡了,就是光洁的柏油路了。

下载附件 (87.04 KB)

看见了吧,郭城,是吃午饭的地方,还有33公里,就可以吃饭饭了!

2011-10-10 11:20 上传
下载附件 (149.58 KB)

地里有农民种的西红柿,我们摘了几个,很好吃,有少年时代的西红柿的味道。

下载附件 (112.54 KB)

去往郭城的路,都是这样的村镇公路,林荫大道,汽车很少,很舒服,骑的相当快乐。

下载附件 (91.25 KB)

吃中午饭了。吃的炒面片。就在这家王中王牛肉面馆吃的。看见了吧,桌上,还有俩在路边偷的西红柿。

下载附件 (109.66 KB)

下载附件 (75.74 KB)

下载附件 (93.63 KB)

下载附件 (97.19 KB)

郭城驿镇的街道,我也拍一张。 在这里,当地街上有个人问我们的车子多少钱,我说600元,那个人很古怪的笑了,那表情,明显是不相信的。我们吃饭的饭馆里的一个小伙计指着我车头上的手电筒问:“大姐,这个是不是摄像机?”我点头,他就说:“哦,边走边摄。”这句话,顿时惹得人们大笑,一路上,队长都说我边走边摄。

下载附件 (65.34 KB)

被偷拍的,我自己不知道。

下载附件 (69.75 KB)

大芦村,是出籽瓜的地方,我们要在这里吃籽瓜。下面的图片就是:

下载附件 (97.32 KB)

下载附件 (91.62 KB)

2011-10-10 11:22 上传
下载附件 (80.23 KB)

下载附件 (58.08 KB)

这里的籽瓜是黄灿灿的,很爽口,对于骑车累得嗓子冒烟的我,太及时了。

下载附件 (65.06 KB)

路遇一家正在拔萝卜的人家,我赶快停下,拍一张。借机休息一下。

下载附件 (86.36 KB)

下载附件 (114.04 KB)

到了靖远了,这里有非常著名的靖远羊羔肉,看看美不美!骑友们一起吃晚饭,喝二锅头。要多开心有多开心,
(老赵,泰利,冬雨,老毛,老贾,西北狼,西北虎,虫子)
今天骑行110公里,住在靖远县城,洗了澡,很舒服,晚上,我的腿有点疼,我喷了云南白药喷雾剂。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

国庆骑行第三天
【靖远至石林住宿行程145公里;
石林到景泰座班车50公里】

10月3日早上,吃的当然是这里的特色了,是靖远羊肉泡。吃完就出发了。

下载附件 (84.87 KB)

这是靖远的善缘寺,在这里聚集,等所有的骑友聚齐了,一起出发,老赵昨晚被泰利和队长忽悠了,喝多了酒,所以,拉肚子了,这会就等他呢。今天的行程是,中午赶到白银吃午饭,晚上去黄河石林,住农家乐。

下载附件 (52.57 KB)

去白银是67公里。看见了那个牌子了吧,呵呵,我已经对于一百公里以下的数字,没什么感觉了,心里一点不怯。
这俩是老贾和老毛。

下载附件 (111.67 KB)

一气就到白银了,在这个马氏炒面馆吃的中午饭,我累得吃不下饭,只喝面汤。

下载附件 (103.42 KB)

骑友的车子。旁边一个卖大枣的大嫂问:“你们是卖车子的吧?”我笑了,说:“车子卖了我们怎么办?”另外一个摆摊卖苹果的说:“是传销车子的。”我越发觉得可笑,这时,我们一个骑友告诉她们,我们就是骑车子出来玩的。旁边一个看热闹的老头说:“是城里人吃饱了撑的。”大家笑起来,我仔细一想,还真对!

下载附件 (109.55 KB)

合影。(队长,泰利,冬雨,虫子,老贾,老毛,西北虎,老赵,西北狼)
合影后,正要开拔,有骑友的车胎破了,那个卖大枣的大嫂,很热情的大声说:“看,那边过去,就有修车子的!”
但是,只一会,她就惊讶的张大了嘴,我们的这些老驴,很快就卸了车轮,三下两下就补好了车胎,使得我这只新驴也目瞪口呆了。

2011-10-10 11:23 上传
下载附件 (62.64 KB)

这段路,是上坡路,我在这里,想要拼命追上老驴们,结果,眼看着那些家伙的身影越来越小,一会就不见了踪影,我快累死了,就下了车子,一气喝了两罐红牛,然后,拍照玩,我太累了,歇歇。想不通啊,那是拉肚子的人吗?拉肚子的人,怎么还骑那么快,眼看着那老赵的屁股一扭一扭,就愈来愈远,就看不见了。老毛,都60了,细长的腰,细长的腿,穿一身黑色骑行装,我只感觉到一个黑影子从身边一闪,就前面去了,就不见了。狼哥是爆发力最强的,他想快时,只几下,就加速了,就不见了,要想追上他,简直就是要命。西北虎,穿的很鲜艳,橘色骑行服,他长得很年轻,我一直以为比我小呢,他是实力派,身材高大,自行车也是最好的,装备好,体力好,骑行速度没的说。老贾是个很开朗的人,说说笑笑,很爱吃大枣,就因为他买了好多大枣,那卖枣子的大嫂才热情的给我们指点修自行车的地方。老贾还陪我这个慢驴骑了一会,但是,他还是爱骑快车,很快也不见了。我就在这儿拍拍照,等队长和泰利过来,给他们也拍张骑行照。

下载附件 (69.79 KB)

看,他俩来了,我这一气,把他俩都摔远了,队长批评了我,我这样自不量力的骑行,会很危险,会拉伤膝关节的。

下载附件 (72.66 KB)

看我累得成啥样儿了,这段路,是长长的上坡,我前面因为追老驴们,使得猛了,体力透支,所以,这段坡,我是推着车子上来的。一路上,都看见老贾吃的枣子核,这个老贾,边骑车边吃大枣。看见那个景泰界牌后,刚好到垭口,前面就是下坡,是长长的下坡,下了坡,就是进入黄河石林的路口了,这会儿,骑友们正在那儿等我呢。我休息了一会儿,吃了十块巧克力糖,才缓解了低血糖的症状。

下载附件 (63.19 KB)

呵呵,看见了吧,因为当地农户和景区管理办有冲突,在这样美好的国庆长假期间,居然关园了。牌子后面的那些驾车从外地来的游客,很恼火呢。这里距离石林,还有24公里,我的屁股疼的挨不上车座了,所以,关园了,我暗暗窃喜,可以休息了。
但接下来,才知道,这个路口,没有任何可以住人的地方,就是说,没有旅馆。那么,要到住的地方,一,回白银,二,去景泰县城。天已经晚了,七点多了,夜间骑行,危险太大,主要是我这个新驴,大家都不放心,所以,上班车!挡住了一辆去景泰的班车,刚好车是空的,大家把自行车一个一个接上班车,坐下来,啊!舒服呀!
在班车上,队长说:“冬雨,大家说了,你再不好好吃饭,明天一早,就把你塞上回兰州的班车!”
我使劲点头,表示一定加油吃饭。
今天骑行115公里。本来计划140公里的,石林关园,就这样了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

国庆骑行第四天
【景泰至秦川住宿100公里】

出发前,先对昨晚住宿的地方交代一下。

下载附件 (68.16 KB)

这是晚上住的招待所,我们住在二楼,楼内的楼梯很奇怪,是旋转的。这个招待所的洗澡间很小,水是太阳能的水,不热,所以,我没洗澡,怕感冒,这样骑行就会泡汤了。
第四天的骑行任务是,从景泰县城骑到秦王川镇。预计96公里。有回头路,是昨天坐班车的那段路。骑回去,到加油站的路口,拐上偏北的路。

下载附件 (55.19 KB)

这是途径的新农村建设成果。农民也住上漂亮气派的楼房了。我拍照时,一位在街边的老农问我是不是记者,我说不是,是旅游的。聊天时,我夸他的家气派,他却摇摇头,说,不实用,牛都没地方住,羊也住不好,猪也不好住,鸡也不好住,总之,家畜和家禽很不方便。我笑笑,不知说什么好,但这两溜楼房,真的很漂亮。

下载附件 (81.23 KB)

中午饭,羊肉加工臊子面。我吃了半碗,喝了很多汤。

下载附件 (94.4 KB)

在影视城合影(老毛,西北狼,泰利,冬雨,队长,老赵,老贾,西北虎)

下载附件 (101.52 KB)

和大武口的骑友路遇,一起合影。 队长拍的,所以没有队长。

下载附件 (94.62 KB)

队长进来了.
        今天,有一件很有意思的事,在骑到景泰县喜泉镇时,我的水没有了,我很渴,又是上坡,感觉相当累,而我们的泰利姑娘,当天感冒,在发烧,骑的有些吃力,让人看着很心疼,旁边的队长说,看见了吧,远处的红房子那里,我们就休息,我给你们俩要些水喝。我们就努力骑,远远看见那房子的门口,有个人,我很高兴,就说:“队长,门口有人,我们去要水喝,如果是个女人,你去要,如果是个男人,我就上!”队长说:“好!没问题,不过你看那个人还挺洋气啊,腰里还跨个腰包呢!”走了一会,突然那个大门口的人冲我们挥手,喊:“这里!”我一下就笑了,是老赵,原来我们的先头部队已经在那里休息着等我们了。
         这是一个农户家,主人是一个三十岁左右的小伙,姓任,他给我们拿来了开水,热情招呼我们喝水,他的腿脚不利索,走路有点吃力,交谈中才知道,他曾经经历了一次大的车祸,那次车祸中,连前来疏通交通的交警也丧生了,这位小任,很羡慕我们这样的骑行活动,队长告诉他,等他的腿好了,完全可以,还给他留了QQ号和电话,留了驴群的群号。几位骑友大哥都和他交谈,鼓励他,这个曾经挣扎在苦闷和抑郁中的年轻人,现在正在努力往快乐的健康的路上走,这使我想起了我自己经历的那不堪的岁月,想起我为了这困苦所做的挣扎,如今,我也在朝着好的方向走,虽然还有很苦的路要走,但我充满了信心,我知道,一切都要靠自己,靠自己坚强的内心做支持。所以,从这家人的大门出来后,我骑得很快,我有了信心,这个世界上,我,还不是那最可怜的人。
         骑到山梁上时,有乌云,几位有经验的驴友说要等雨过去再走,我们就在一个给大车加水的铺子里坐着,那铺子的主人给我们拿出热水瓶,我们喝着水,等雨,雨来势很猛,还夹着冰雹。
          雨过天晴,路面湿湿的,我一直骑在前面,我的身后,是西北狼大哥,我听得见他的自行车刷刷的声响,心里安定,骑得很快,到休息时,狼哥夸奖了我,说我骑得好,有专业的影子呢。我很得意。
         下午到秦王川镇,骑了105公里,是码表上显示的。晚上吃了炒菜米饭,老赵高兴得很,老赵几天来一直喊着要吃米饭呢,我估计啊,他是个南方人,要不,就是他爱人是南方人。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

国庆骑行第五天
【秦川至兰州行程100公里】

最后一天。从秦王川镇直接回家,途径兰州中川机场。总计100公里。
因为晚上住在一个十月一日刚刚开业的招待所,干净的不得了,刚刚铺上的床单雪白雪白,终于可以脱光衣服睡觉了,嘿嘿!,太开心了。

下载附件 (116.71 KB)

(老毛,冬雨,西北狼,老赵,泰利,西北虎,老贾,队长)身后,就是我们住宿吃饭的地方。今天我们就一气回兰州了,我还没骑够,但是,假期该结束了。

下载附件 (67.08 KB)

今天很悠闲。这一路,多亏了队长的照顾,一直陪着我这个慢驴。我跟着队长学习了踏频技术,受到了西北狼大哥的高度赞扬。

下载附件 (101.04 KB)

休息一下,研究路的走向。 快到机场了。

下载附件 (84.05 KB)

看见我了吧,在最前面呢,准备先飞呢。
      今天途径西岔镇,就是打太平鼓很出名的那个地方,然后是一些村庄,分别叫七里墩,六里墩,五里墩,四里墩,三里墩,二里墩,一里墩。这名字很有意思吧。还路过黑石川乡,。一路都是废弃的老公路,尘土飞扬,路面极其起伏,搓板路,或者叫做波浪路。路过村庄时,路边的小孩看见我们,都大声喊:“运动员,运动员!”虚荣心,又一次得到满足。到西沙大桥,强驴们在那里等着。大家都很开心,愉快的骑行圆满结束了,狼哥说,今天的路,才骑舒服了,山地车就要骑这样的路。
        最先离开的是老贾,他就住在西固。然后是西北虎,到安宁他就和我们打招呼,回家了。我累得很,骑得慢,队长说,也许其他人在中山桥等我们呢,到中山桥后,不见人,我们就继续骑,队长到白银路就回家了,我是最后一个,用了半个小时,我骑回二热了。
         总结一下:一,出行安全是第一,安全了,一切就才有意义。
                           二,不要生病,生病了,身体很累,骑得就不舒服。
                           三 ,团结,宽容。集体出行,宽容很重要,这次很愉快,就是骑友们每个人都很有风范,照顾我,体谅我,让我终身难忘。很感激。
                           四,车子要好。我的小折,很争气,那些碎石路我很担心破胎,最后没破。
                           五,五天,530公里,花费200元。(吃饭,住宿,水果,还包括红牛)
           期待下次骑行!