客户端
我要发帖
2013-7-11 15:54 | 390923   2525 | 显示全部楼层 | 举报

骑行回来已有一周多了,送走不断前来探访的朋友们,放下与朋友们一起共饮的酒杯,我的心不时想起西藏那些难忘的岁月和风情。
      神秘、让人心醉的雪域高原,不时在我脑海中环绕。那久久飘香的 酥油茶与青稞酒,那让人回味无穷的粘粑至今还在嘴边回味,那带有民族气息的风情还是那么撩人。 雪域山川、险峻河流、醉人的西域江南,那永远飘扬的经幡,质朴的藏人,转动的经轮,让我久久回味。异国的风俗、骑大象逛森林,让我魂飞魄散的滑翔,象一部放映的电影,在脑海里是那么的清晰,是那么的亲近。
      静下心来,把这两个月的经历,写下来,做个美好的记忆留念。
      相片为主的游记,与君分享。
      我认为还是有必要记录一下费用,仅供参考,这次骑行,没有亏待自己,天天在高原上喝酒,有两个好处,消除疲劳、预防感冒。

如果你对骑车非常热爱,那准备骑西藏吧,那里有你所要的一切。

5人 点评 收起
佩服、欣赏  发表于 2014-11-13 08:41
欣赏  发表于 2014-2-5 11:47
看精彩…………  发表于 2014-1-3 19:46
不错、  发表于 2013-8-17 18:35
好文采。  发表于 2013-7-20 15:33

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

尼泊尔纪实

精彩评论

剑侠2012 2013-7-11 15:56 | 显示全部楼层 | 举报
前言:

初识单车:
     我以前一向不爱好运动,导致身体一直不好,体重最重时达到到220斤,体质非常虚弱,经常感冒,前年体检,查出身体有九项指标超标。其中血糖餐前19.28,超过常人的三倍有余,医生叫我立即住院治疗,并说此病是不治之症,生活中要节制好多饮食。上班连骑摩托车、上楼都感觉挺累,更谈不上能好好的工作了。从那时起我开始进行户外运动,每天坚持早、晚两次到广场走路和在家进行器械锻炼,身体慢慢的有所好转,血糖也开始在下降,体重也慢慢的降了一些。从此我对锻炼身体的决心就坚定了。
  可过了一段时间后,单调而孤独的走路锻炼让我开始有些厌烦,激情也伴随着时间的流逝也渐渐的消磨掉。一项非常好的运动出现在我面前,单车运动,也是自行车运动。自行车骑行是一项老少皆宜的户外活动,既能强体健身,又能放松心情,溶入自然,结交朋友,锻炼了身体又欣赏到了美景。我爱好上了自行车,每周末就会骑上爱车会同骑友们游遍了我们这里附近的山山水水。身体也渐渐的好了,一年多没有生过病,血糖也开始在恢复,体重下降了40余斤。我更爱好单车运动,它让我生活有了新的活力,让我感受到了更美好的生活方式。我目前工作在乡下,管辖的区域在乡镇里,现在我工作全是骑单车下乡,工作、运动两不误。
7人 点评 收起
生命在于运动,骑出你的健康,亮出你的风采!  发表于 2015-7-16 09:31
太帮了,我想去  发表于 2015-2-3 18:04
糖尿病控制饮食加运动  发表于 2014-2-5 11:50
可怕的糖尿病  发表于 2014-1-3 19:47
但我看了您后面的贴子,喝酒没有影响吗?  发表于 2013-8-17 19:59
剑侠2012 2013-7-11 15:58 | 显示全部楼层 | 举报
骑行者的梦想:
时间长了,就向往更美好、更有具有挑战性的骑行,大自然中更加美丽和强度更高的地方让每一个骑行爱好者神往。那是有拉萨的青藏高原,中国神圣的地方,骑行者梦想的天堂。我得的不治之症---糖尿病是不是可以到那里治好呢。那里迷人的景色,险要的路段,让人臣服的海拔,成了我想骑行征服的梦想。从此我戒烟、戒酒,戒掉所有不良习惯,去实现我人生最伟大的壮举----骑行西藏。让世人看看,一个曾不爱好运动的普通工作人员,通过自己才两年的努力,也能骑行征服青藏高原,能治愈好我的不治之症,这次通过体检查出了有别的病,我也想去西藏访一下名医,寻几味藏药治好我的疾病。
制订计划:
确定了目标,我的骑行更具有活力和动力了。去年制订了一系列的前期锻炼计划,没骑过长途,我就骑凤凰古城、怕有高反,我就骑青海湖,在各种环境中进行实战长途骑行练习,积累了丰富的长途骑行处理问题和高海拔骑行经验。通过一年多的锻炼和适应,多角度的了解了西藏有关知识,我认为时机成熟了,就参加报名了网上约定了一起骑行的骑友们们的召集,策划了骑行的线路和日程。
1人 点评 收起
噢噢 ,好棒啊  发表于 2014-4-25 09:55
剑侠2012 2013-7-11 16:00 | 显示全部楼层 | 举报
单车及装备:
    美利达挑战者350,由于骑了一万六千公里,换了传动+后拨+轮组+脚踏,码表,边撑,副把,补胎工具,气筒,全新的内外胎和来令片,装上了加固了的改装的钢后货架。装备和更换配件花费大约4000元左右。

另装备图:
上左至右:笔*2,骑行攻略打印版,日记本(骑行中记载事和盖邮戳),毛巾,户外脸盆(旅店使用方便)
下左至右:备用眼镜(本人近视)+擦布+眼镜夹片(通过多方选定此片遮挡强光),雨披(在青海湖和凤凰骑行中得到过检验),一次性塑料袋,纸,多用插座,电吹风
注:备用眼镜和夹片都没有用处,在日喀则寄回了。

4人 点评 收起
实践证明雨披比分体雨衣使用。  发表于 2015-7-16 09:34
宝贵的经验  发表于 2014-2-5 11:54
经验可贵!  发表于 2013-11-13 18:17
雨披实用  发表于 2013-11-4 17:15
剑侠2012 2013-7-11 16:01 | 显示全部楼层 | 举报

上左至右:相机充电器,一T硬盘,相机腰包,指甲钳,手电和充电器,U盘,相机备用电池(单反和卡片机)。
下左至右:快门线,卡*2,读卡器,单反,旅游三角架(换了好的云台)
注:三角架和快门线用途不大,我只在72拐和布达拉宫用过。可以不带。卡片机多余,我只做视频拍摄用。

4人 点评 收起
那三角架可不轻啊!硬盘可以不带,cf卡即可。  发表于 2014-2-12 11:27
装备真全  发表于 2014-2-5 11:56
带的东西够多了 真不少 看着单反就害怕 却还带了架子  发表于 2013-12-4 16:26
经验可贵!  发表于 2013-11-13 18:18
剑侠2012 2013-7-11 16:02 | 显示全部楼层 | 举报

上左至右:急救包(创可贴+风油精+清凉油),茶叶。
下左至右:绷带,达克宁,牛黄解毒片,消炎片,感冒清,红景天。
注:达克宁有用处,我在排龙天险时痔疮发了,涂这个有效果。一路上没有受过伤,带上急救包只是预防用,在日喀则寄回。风油精和清凉油非常有用,头痛时,涂点效果非常好。

7人 点评 收起
你的药品准备的太多了吧?  发表于 2015-7-16 09:35
一个计划周期行动,防范于未然。  发表于 2014-9-18 14:55
宝贵经验,值得借鉴。  发表于 2014-2-5 11:57
经验可贵!  发表于 2013-11-13 18:19
赞!  发表于 2013-9-17 08:51
剑侠2012 2013-7-11 16:03 | 显示全部楼层 | 举报

上左至右:爽身粉,花露水,云南白药,防哂霜,胶带,洗漱袋。
下左至右:剃刀,牙刷,香皂,牙膏。
注:老骑友可以不带爽身粉和花露水,但到尼泊尔有用,那里蚊子太多。新骑友带上有用。
4人 点评 收起
宝贵经验无私奉献。  发表于 2014-2-5 11:59
宝贵经验无私奉献。  发表于 2014-2-5 11:58
经验可贵!  发表于 2013-11-13 18:20
准备的好细致充分  发表于 2013-10-18 10:06
剑侠2012 2013-7-11 16:04 | 显示全部楼层 | 举报

上左至右:头盔,链条油,飞轮板手套,辐条,活动板手,避孕套(下雨遮码表用)刹车线*2变速线*2,备用螺丝,备用补胎磨片,魔术扣*2。
下左至右:备用内胎*2,备用铁丝,来令片*4,备用补胎片,补胎套盒,尖嘴钳,组合工具。
注:我出门时换了新的外胎,正新防刺胎37元一个,从成都骑到樟木回来,一直挺好,没有扎过一次。来令片在理塘换了套新的,如出发时换新的,路上不用备了。内胎,备一个就行。辐条和板手刹车线、变速线,备用螺丝铁丝全是多余的,我在日喀则全寄回来了。

5人 点评 收起
经验老道,什么都想到了!  发表于 2014-11-26 22:16
避孕套也带,太周全了!  发表于 2014-9-18 14:58
宝贵经验,谢谢  发表于 2014-2-5 12:00
有备无患啊!  发表于 2013-11-13 18:23
太完备了!  发表于 2013-7-27 14:47
剑侠2012 2013-7-11 16:04 | 显示全部楼层 | 举报

服装:冲锋衣裤一套,抓绒衣*2,迷彩裤,短裤,登山鞋,袜子*2,速干衣*3骑行服一套。
注:迷彩服和骑行服没用,抓绒衣只要一件,在康定就寄回了。

3人 点评 收起
谢谢。。  发表于 2014-2-5 12:01
真全真细心啊!  发表于 2013-11-13 18:25
没有抓绒裤?在山顶冷不?  发表于 2013-9-8 05:04
剑侠2012 2013-7-11 16:05 | 显示全部楼层 | 举报

头巾*3,护膝,纱手套,长指/半指手套各一,宣传旗+队旗。

8人 点评 收起
无私奉献,宝贵经验!谢谢  发表于 2014-2-5 12:02
准备的真细!有多重啊?  发表于 2013-11-13 18:26
我看到了AMD……  发表于 2013-10-24 20:20
记录真详细 楼主是有心人 赞!  发表于 2013-9-10 14:31
赞一个!——心路骑士团  发表于 2013-9-8 19:05