客户端
我要发帖
2007-9-26 12:32 | 156615   1033 | 显示全部楼层 | 举报

无论你从哪条线路进藏,无论你是否骑行到拉萨,只要你的轮印亲吻了西藏高原,我说你就是胜利者。不是吗?因为你战胜的不仅是骑行中的艰难险阻,更重要的是战胜了原来的自我;因为你骑上的不仅是地理的新高度,更是骑上了人生的新骑点。因为有共同的心结,我们骑上了高原;因为有共同的心结,你们将要骑上高原;因为有共同的心结,让我们在此一抒情怀。

2007年8月16日骑行川藏南线到拉萨,下山后感慨万千,总想一吐为快又苦于没有大块时间,骑友们多有同感,我就想到在此开辟一个空间,有小块时间,大家都上来侃一侃:讲一段进藏路上的精彩故事;说一说骑行路上的人生感悟;谈一谈穿越路上的经验教训。为后来者骑行西藏准备些素材;为进藏的朋友联络感情建立一个平台.....。拜托进藏的和将要进藏的朋友来顶一下。更请心飞扬及各位斑竹多支持!!!

------------------------------------------
爱在这片海-----自行车旅行网的素面直描

踏着自行车远行,有如走在自己浓缩的人生旅程里......

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

anranjan 2007-9-26 13:34 | 显示全部楼层 | 举报

8条进藏骑行路线,请多支持

1、唐蕃古道:西宁出来,沿着青海湖岸边骑行,翻日月,过倒淌河,折向南直奔玉树,在囊谦与川藏北线连接。是唐朝文成公主进藏的路线故称;
2、青藏线:柏油路已经铺通;
3、新藏线:最艰险的一条骑行路线:
4、川藏北线;
5、川藏中线;
6、川藏南线:风景最美的骑行线路;
7、滇藏线:在芒康与6、交汇,独特的风景是梅里雪山,滇藏线在梅里雪山东侧蜿蜒;
8、滇藏南线:09年5月底开通,美丽的风景超过川藏南线而且迄今原始风貌保持较好。滇藏南线骑行应该始于六库,沿怒江大峡谷一路北上到贡山,一路的险峻,路况良好,对于适应性骑行很有利;贡山周围风景密集、独特,月亮石、怒江大拐弯,丙中洛天主教、喇嘛教共荣和多民族和睦相容人文景观,更增添了自然风光的美好。时间充裕的话还可以向西骑到独龙江看一看,据讲风土人情还要独特美丽;丙中洛再向前进入西藏境内,路途开始艰险,一直到然乌才重上柏油路。骑行察瓦龙到察隅的准备情况见800楼。谢谢各位看官!

-----------------------------------------------------------------
   爱在这片海------自行车旅行网的素面直描

anranjan 2007-9-26 18:24 | 显示全部楼层 | 举报

匆忙川藏线 骑行到拉萨

因为喜欢骑行,无意中来到自行车旅行网,看了一下中毒!!!尤其是看到红帆远航的游记,下决心暑假跑一趟拉萨,一来战友的文字我确信无疑;二来女骑友能做到的,对我一个男性战友是极大的激励,虽然年长几岁也应该能做到;三是平时有一些骑行锻炼和体力。7月10日买车选线,准备7.18日随丁典他们的教师队一道上川藏线,因学校放假错后一周,最后于7.25日中午12:45分与南阳理工大学的风行车队一同骑上川藏线。经历了一些变故;得到很多人的帮助;编织出许多美丽的故事;经过21天的颠簸。于8.16日傍晚6:59分骑到布达拉宫广场;8.17日上午签字、下午买票;8.18日托运自行车;8.19日上火车;8.21日中午回到天津;24日开学上班。回到平常的生活。
照片 021.jpg
出发地点
折多山口(友情照片  作者:南阳理工大学 张维良)
照片 025.jpg
澜沧江桥
照片 051.jpg
通往雪山
照片 069.jpg

排龙天险
照片 106.jpg
经幡护佑

照片 102.jpg
行云流水

照片 111.jpg
彩虹映照
照片 091.jpg
安然抵达
在雅江汪堆家第一次遇到魏老师,他讲:“第一次长途就跑到川藏线上,够牛!”在此,我向“教师队”的老师、“风行队‘的弟子和那西老师问好啦!!!我的第一个故事《路遇那西》,由于时间关系,先说到这里。抱歉!

我也是教师,今年暑期带领四名大学生骑行川藏南线。
参见:07年夏——六个人的川藏南线骑行路——图文日志
http://www2.biketo.com/bbs/viewthread.php?tid=46349&extra=page%3D1
anranjan 2007-9-27 13:14 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢赵老师

您的“日志”写的精彩,还请多指教。多谢您的强有力的支持!在你的团队翻越米拉山的时候,我们开始骑上川藏线,可以算上骑行拉萨的同路人。
yq1314 2007-9-27 14:58 | 显示全部楼层 | 举报
顶一下!我也是8月16号到的拉萨,全程骑行川藏南线24天。
anranjan 2007-9-28 10:07 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢yq1314

不知我们在拉萨是否见过面?我住在仙人岛上的央金客栈,环境很好,坐在晒台上,就能看到流过的拉萨河水,看到河对面的318国道,太想继续往前骑,一直骑到珠峰。我想还会有机会的。这次是红旗代我骑上去了,不知红旗现在在哪里。联系我,韦红旗!!!我很想你。

阿宇 2007-9-28 11:12 | 显示全部楼层 | 举报
是仙居岛的央金客栈吧,呵呵,照片很好,就是质素差点!
anranjan 2007-9-28 12:03 | 显示全部楼层 | 举报
原帖由 阿宇 于 2007-9-28 11:12 发表
是仙居岛的央金客栈吧,呵呵,照片很好,就是质素差点!

是央金和谢为经营的客栈,没错!感谢你顶进来。照片冲洗出来很好,降到150k以下后就不行了,再传到网上就这样子了,不知何故?请大侠指教!!!再谢。
anranjan 2007-9-30 13:31 | 显示全部楼层 | 举报

路遇那西(一)

与魏老师相遇是在雅江汪堆家的贡嘎客栈,时间是7月31日,他刚到,我们确是第二天了,7月25日12:45分从成都出发,30日到雅江,经过5天半骑行,大家很累,同时有些事情也需要讨论,一致认为要调整一天。他的到来为我们的问题解决提供了很大支持,他递我一张名片“那西边的风景大不同”我映像深刻,或者说那西老师帮大家解决了三个问题.
       见到那西老师时,我手里正拿着一棵车条在着急,事情是这样,翻越折多山和高尔寺山二座大山后来到雅江,我们的领骑小张车条断了二根,一来车轮是条特少的那种;二来是后面的路途更颠簸。车条不换,无法前行,换条时因车条与条帽不配,无法安装,大家都很着急,跑遍雅江别说车条,就连一个条帽也未见到,找到一家北京人开的修配店,有一台小车床,拉了半天老乡,他答应给做一个条帽,我兴高采烈的拉着小张去配车条,因无小钻头和丝锥,想了很多办法也未做成,在返回的路上见到那西老师,得知情况后,拿过断条一扔,说:“跟我来”!上楼未顾上安顿自己就马上拿出带的进口车条,问题迎刃而解。
        车修好大家都很高兴,过来看那西老师,正是:一根进口车条,解决了我们一天的奔波;一番君子直言,扫除掉大家几天的焦虑。欲知下文请见路遇那西之二。