客户端
12下一页
我要发帖
2012-9-17 21:24 | 12815   14 | 显示全部楼层 | 举报
    今天骑行从左贡到邦达,发现路上的小孩拦车要东西的数量明显增多了。说一下实际发生在我身上的例子。

1.上一个坡的时候,一个藏族小孩很热情的跑过来帮我推车,我说不用推,他说没关系继续推,我怕有问题赶忙换挡加速上坡,那孩子推了大概20米左右,我说谢谢你了,他就开始问我要烟,要糖,要饼干

2.在靠近田妥镇,国道318 K3652-K3654里程之间,转弯准备下坡,有个八九岁的小孩子就加速跑到车后拿东西,我不敢减速怕他撞到驮包,加速又怕他拉着货架摔倒,跑了100多米之后停住了,后来检查发现尾灯被抢掉了

3.在靠近阿四村,国道318 K3661-K3662之间,有人用拉绳子的方式阻路要东西,当时我与其他几名车友遇到个九岁左右的男孩拉绳子不让通过,要香烟,要吃的,旁边还蹲着一个20岁左右的男性青年,后硬闯过无损失。想打110反映情况,手机无信号。到邦达之后与警察反映,他们说该路段属于左贡县公安局管辖,但旁边一个藏族开小面包车的司机说,昨天他也从那里走,遇到成人拉绳子拦路要钱,看来我今天算是幸运的。随后晚间与他们取得联系反映了情况。建议过此路段组队通过,最好不要一个人走。

左贡公安局 - (0895)4552885

以上情况属实,本人亲身经历,提醒后面往来的车友注意,提高警惕,减少损失。

1人 点评 收起
前灯、尾灯,白天收在包里,晚上使用时在安装!  发表于 2013-3-26 14:31

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

江淮游子 2012-9-17 22:16 | 显示全部楼层 | 举报
只是小小的,算不上真正的抢劫。最可恨的是一帮大人,武力抢劫,或有生命危险。
YHM 2012-9-21 19:26 | 显示全部楼层 | 举报
这些孩子以后长大了怎么办!难道要继续危害社会?
re9157 2012-10-16 22:14 | 显示全部楼层 | 举报
这是抢劫的话,广州的摩托党要笑了,直接回一声没有就可以了。
WLM95289 2012-10-26 10:37 | 显示全部楼层 | 举报
怎么说呢,淳朴的藏族人民被我们汉族里的害群之马教坏了
PBCNB 2012-11-8 15:21 | 显示全部楼层 | 举报
( ⊙ o ⊙ )啊!
uhgnot 2012-12-16 13:45 | 显示全部楼层 | 举报
318上这也是非常独特的一道风景!
12下一页