客户端
我要发帖
2012-8-22 22:48 | 274457   2811 | 显示全部楼层 | 举报

2012年7月3日-7月24日,我和南山大哥从西宁沿109国道,用小轮折叠车全程骑走到达了拉萨。其间的艰难险阻与酸甜苦辣,相信每一位骑走过青藏线的骑友都会有深刻的体会......
    因为在约1960余公里(包括骑往茶卡盐湖来回的10公里和在格尔木市内约30公里的骑行)的总里程中,有约16公里的推行(如翻越日月山推行了约1.5公里,橡皮山约2公里,昆仑山约0.5公里,风火山约0.5公里,唐古拉山约1公里,头二九山约1.5公里,申格里贡山约6公里,念青唐古拉山约3公里。注:这些推行里数仅是我个人的推行里数),所以考虑用“......全程丈量了青藏线”这个主题更为准确。因为不管是骑行还是推行,我们的车轮始终是在青藏线上滚动过来的......

11人 点评 收起
真的佩服我也是折叠车,但是骑行到格尔木,就高反严重,环青海湖,就回来了  发表于 2015-4-2 15:56
请问小折叠车能跑长途么?跟不上大自行车吧?我觉得骑小折车太累了。所以就自信心。我也是买了欧亚马小折车。  发表于 2015-4-1 19:14
折叠青藏线,了不起,向你学习。  发表于 2013-12-26 20:22
英勇骑士!  发表于 2013-9-23 14:32
请问你是那天和南山一起骑行的?我夫妻在7月3日还和南山一起在黑马河看当地藏民的拜际活动呢?  发表于 2012-10-26 13:06

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

目  录
1.骑行青藏线序 第1页
2.第一天 第2页12楼-10页100楼,西宁-湟源 40KM
3.第二天 11页101楼-34页335楼,湟源-江西沟 117KM
4.第三天 34页336楼-43页424楼,江西沟-大水桥 87KM
5.第四天 43页425楼-51页506楼,大水桥-茶卡 42KM
6.第五天 51页507楼-62页614楼,茶卡-都兰 130KM
7.第六天 62页615楼-69页681楼,都兰-巴隆 100KM
8.第七天 69页682楼-78页774楼,巴隆-诺木洪 104KM
9.第八天 78页775楼-88页879楼,诺木洪-格尔木 145KM
10.第九天 88页880楼-90页895楼,格尔木休整
11.第十天 90页896楼-110页1100楼,格尔木-西大滩 124KM
12.第11天 111页1101-120页1196楼,西大滩-不冻泉 55KM
13.第12天 120页1197楼-134页1340楼,不冻泉-五道梁 88KM
14.第13天 135页1341楼-147页1463楼,五道梁-沱沱河 147KM
15.第14天 147页1464楼-155页1545楼,沱沱河-雁石坪 90KM
16.第15天 155页1546楼-162页1616楼,雁石坪-唐古拉兵站 51KM
17.第16天 162页1617楼-171页1702楼,唐古拉兵站-安多 135KM
18.第17天 171页1703楼-181页1801楼,安多-那曲 133KM
19.第18天 181页1802楼-188页1873楼,那曲-古露(3627公里处)64KM
20.第19天 188页1874楼-195页1946楼,古露(3627公里处)-当雄102KM
21.第20天 195页1947楼-204页2039楼,当雄-羊八井 78KM
22.第21天 204页2040楼-214页2137楼,羊八井-拉萨(布达拉宫) 86KM

1人 点评 收起
哎呀,LZ你怎么把KM写成KG呢?  发表于 2012-10-26 13:11

2012年7月1日下午4点30分,徐州火车站

我们将乘坐k377次列车前往西宁,折叠车的好处是上车方便,不用办托运

1人 点评 收起
必须要顶一个  详情 回复 发表于 2013-7-4 14:38

车友们赶来为我们送行,左起:坚如磐石、老榕树、梅林、古彭南山、踏遍-青山、黑子所以、骑行-天下。还有万里游侠在拍照

5人 点评 收起
原来是古彭南山,我以为是天津那个南山,不好意思。  发表于 2012-10-26 13:17
黑子抱着二代骑车的人  发表于 2012-9-4 13:44
黑子打算把骑单车的传统世世代代传下去啦——哈哈哈  发表于 2012-8-25 23:44
这忙也不忘骑友情!  发表于 2012-8-24 16:51
黑子带着小捣蛋也来了,呵呵  发表于 2012-8-23 17:12

无言言在我们将要进站时赶了过来

6人 点评 收起
言言大哥骑车多了些!  发表于 2012-9-6 10:53
壮行,赞一个!  发表于 2012-9-4 03:19
哈哈,无言言是不是刚从非洲回来啊......  发表于 2012-8-25 23:40
哈哈!无言言黑的快赶说俺了!!!  发表于 2012-8-24 16:54
哈哈,跟我一样的骑行服  发表于 2012-8-23 12:29

自2009年7月开始喜欢上骑行以来,全程骑行青藏线一直是我的一个梦想......
    终于在去年底退休(55岁,内退),上半年春节过后在家里忙活了几个月(工作几十年欠家里的事物债太多了),心里有了些许安慰。于是首次长途选择了西行-全程骑行青藏线。
    09年以来,周六、周日随大行车友的活动短程骑行多一些,远一点的也只骑到过山东泰安。
    古彭南山大哥60岁了,已有多年的骑行经历:曾在四川、浙江、安徽、河南、山东、东北三省环骑过,也曾独自一人带着帐篷在南、北太行山里骑行过十多天。

1人 点评 收起
嗯 真的很羡慕  发表于 2012-10-25 21:40

我们于7月2日下午5点20分到达西宁

2人 点评 收起
两位大哥了不起。  发表于 2012-11-7 19:46
就你们两个人啊  发表于 2012-9-4 13:45

我们住宿在西宁西站附近的德运招待所(出了站向右转约80米,再半向左转约30米后,向右转前行约300米的路右侧)。住宿费每人20元,普通间。

1人 点评 收起
祝贺骑行青藏线圆满成功  发表于 2012-8-23 17:48

安顿好住宿后,我们做了一些第二天开始骑行青藏线的准备,上街买了一些食品和药品,用于路上不时之需......

用小轮车全程丈量青藏线、佩服、关注中……
1人 点评 收起
百家大姐好!谢谢关注!  发表于 2012-8-23 06:48