客户端
我要发帖
ranjayryan 2012-1-8 15:38 | 显示全部楼层 | 举报
carrunner10 发表于 2011-12-21 04:13
LZ言重啦,其实我今年5月底才开始接触公路车,骑车里程也不长。只是有一段时间是在各论坛上面看精华帖,然后 ...

这位老兄又热心懂得又多,真是让人佩服啊。
敢问能不能推荐几个论坛呢?我找了很久就只找到BIKETO一个人气还算旺的论坛啊。
carrunner10 2012-1-8 23:53 | 显示全部楼层 | 举报
ranjayryan 发表于 2012-1-8 15:38
这位老兄又热心懂得又多,真是让人佩服啊。
敢问能不能推荐几个论坛呢?我找了很久就只找到BIKETO一个人 ...

其实还好,我说的那些大部分骑公路的都知道,只不过我比他们无聊肯打出来罢了╮(╯_╰)╭
其实我也没找到什么很好的论坛。不过你要是问论坛的话我就当你是在问公路车的了,山地车的我完全不了解。
biketo是山地比较旺吧,公路版其实很冷清。大部分都这样,毕竟公路运动没在国内推广的起来。

1. 要算规模算人气算讨论度,首推台湾小恶魔论坛mobile01单车版。
而且你不一定要看最新的帖子,尝试着用繁体搜索搜索你想了解的信息,相信你会有很多收获。话说台湾相对国内来说自行车运动更加普及,他们的平均消费水平也更高些(没去过台湾,是从小恶魔上看来的,给我感觉是这样),而且他们赛事比较频繁。你能够在这个论坛上找到更多高阶单车运动用品的使用感受。具体台湾怎么样得问论坛里的sunnysun老兄。

2. 不过我刚开始是看磨房自行车版
上的精品贴来学习一些常识,比如拆卸单车、清洁单车、上油什么的。特别是乳鸽发的一连串老帖,基本都是精品,很推荐你看看。自行车版上基本都是些常客在回帖,没那么水。

3. 一般人都会推荐CB也就是chinabike
老论坛,老李在上面经营他的店,貌似论坛就是他搞起来的。人气很旺。不过我没混过多久,网速不给力。
我想CB上无敌rose也是一个话痨(我也是),他的精品贴很符合国情,建议也看看,顺道也可以看看他写的其他帖子。

4. 别人也常推荐北京的东方红论坛,
老论坛,人气也很旺,回帖的人很多不过基本都是灌水的多。很水。不过我也没混多久,可能这句说的不对。

5. 再就是贴吧了,公路车贴吧自行车贴吧什么的。还不错其实。不过人气没那么旺就是了。

6. 台湾那边也有一些博客(台湾叫部落格)可以看看。
我就在yahoo!奇摩部落格上找到了活到老騎到老、DR 蕭,這兩個博客比較不錯,其他的也可以搜索看看。前一个写了很多关于骑车健康的注意事项,还有公路车长途骑行的方方面面,后一个本身是一位保健医生,研究单车保健。(大概的描述啦,不一定精确。)

7. 据说折叠车什么的去77bike
没混过。

8. 品路论坛
也是很早成立的,也没混过,大概可以去看看精品贴。

9. 外文好的直接看国外的讨论。
10.中国自行车网站大全:http://www.withbike.com/net/

不过其实最好的就是自己多骑车啦,很多问题自己就能解决,而且经验之类的东西看是学不来的,我之前看了N多帖,后来还是出了些问题。多多骑车,多动脑筋,多动手折腾才是王道啊。

1人 点评 收起
你是真正的自行车爱好者。。。  发表于 2012-12-19 10:23
ranjayryan 2012-1-10 14:38 | 显示全部楼层 | 举报
carrunner10 发表于 2012-1-8 23:53
其实还好,我说的那些大部分骑公路的都知道,只不过我比他们无聊肯打出来罢了╮(╯_╰)╭
其实我也没找到 ...

哎呀,又谦虚有热情的人,真是难遇到。
谢谢你的所有建议,我会一一探寻。
最后给你拜个早年。
春节快乐。
carrunner10 2012-1-10 20:36 | 显示全部楼层 | 举报
ranjayryan 发表于 2012-1-10 14:38
哎呀,又谦虚有热情的人,真是难遇到。
谢谢你的所有建议,我会一一探寻。
最后给你拜个早年。

能在别人面前展现自己所知道的东西,很能满足虚荣心啊,哈哈~
话说我昨天在东方红论坛看到条消息,
说中国自行车类型网站评测里面,biketo是第一位,东方红论坛是第二位。。。。呃,真是出人意料,看来不能低估biketo的实力啊~

也祝你新年快乐!
arsenalism 2012-1-11 01:24 | 显示全部楼层 | 举报
;P  话痨好,聊聊才热闹,刚好最近也有感于国内的公路车论坛不够人气,我也去探访一下你说的网站。
nnzqj 2012-4-6 18:17 | 显示全部楼层 | 举报
friendxxd 2012-4-9 14:39 | 显示全部楼层 | 举报
长见识了,:)