客户端
2006-9-12 07:46 | 13519   5 | 显示全部楼层 | 举报
征求骑折叠自行车旅游的老年伙伴

我是住在厦门退休人员,最近我在厦门自行车户外运动网与厦门三角洲自行车论坛发了帖子,征求骑折叠自行车旅游的伙伴。下面我详细谈谈我的想法与计划。
一、指导思想:
1、        锻炼减肥。
现在我体重有150多斤,有个不小的将军肚,显然是不大健康的。我认为,我在节制饮食的基础上,还需要持续的、长期的、较大运动量的运动。在第一次厦门马拉松比赛前,我练过一段时间长跑,后来膝盖疼,坚持不下去了。据医生说,老人们,不适合跑步和登山等运动,快步走、游泳、骑自行车等有氧运动比较合适老年人。现在我每天坚持走一小时路,但是运动量太小,效果不明显。我觉得,骑自行车长途旅行,其运动量一定比较大,结合节制饮食,效果应该是比较明显的。
2、        旅游。
我是很喜欢旅游的人。过去乘飞机、火车、汽车旅游,由于受到交通工具与时间的限制,往往是走马看花的,不少分散的旅游点和小地方去不了,不能尽兴。如果骑自行车旅游,在各个方面都有最大的自由,不管是大城市还是小城镇,甚至是农村,只要有意思,都可以自由自在的尽兴的玩一番。天气好、身体状况好、没有什么好玩的景点,就多骑一些路程。遇上好玩的景点,可以停下来多玩几天,自由自在,无拘无束。因此,时间上就可能拖得比较长了。
总之,我设想的骑车旅游,应该是一种休闲式的旅游,不赶时间,不赶路程。我的方针是:“量力而行、适可而止。”骑车要骑得笃悠悠,玩要玩得尽兴,身体要练得棒棒的。
由于以上指导思想,我征求的伙伴一般只可能是已经退休的中老年人。我今年60岁,已经退休。
二、为什么要骑折叠自行车。
折叠自行车有助我们得到最大的行动自由。
现在的折叠自行车的重量已经非常轻了。我买了一辆首都钢铁公司生产的“运动美”镁合金折叠自行车(只要560元),只有10公斤重,一个手就可以轻松的提着上楼梯。在路上,遇到各种情况不想骑车或不能骑车时,可以把车折叠起来,带着它,上汽车、轮船、火车、都没有问题。如果骑大自行车,那么大自行车将成为累赘而妨碍我们的行动。
(比如说,我经常早晨从海沧出发,经杏林、集美、集厦海堤到厦门岛内到处逛逛,然后到会展中心乘95路,或到厦大乘71、809路回海沧,还能赶得上吃午饭。)
住旅馆时,折叠起来的自行车可以带到房间里,可以比放在外面安全的多。
三、路线:
鉴于中老年人的特点,我们尽可能走比较平坦的路线,只能沿着海边平原地带走。我初步设想,从厦门出发,经泉州、莆田、福州、宁德、温州、台州、宁波、绍兴、杭州、嘉兴、上海、苏州、无锡、南京。这一条路线,不但相对比较平坦;而且都是经济发达、人文荟萃之地,风景、名胜、古迹众多的地区;另外也是当前我国治安相对最好的地区。
回来我们就不一定再骑车了,可以乘汽车、火车等各种交通工具。因为我们骑的是可以折叠的自行车啊!

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

索奇 2006-9-12 20:29 | 显示全部楼层 | 举报
哈哈。折叠车的好处就是不骑可以坐车走。
果果64 2006-9-15 11:44 | 显示全部楼层 | 举报
大雷子 2006-10-27 09:25 | 显示全部楼层 | 举报
折叠车能带上火车吗?昨天看报纸有一城市折叠车折叠后都不许上公交车.
江游 2006-11-7 22:59 | 显示全部楼层 | 举报
原帖由 wkw811 于 2006-9-12 07:46 发表
征求骑折叠自行车旅游的老年伙伴

我是住在厦门退休人员,最近我在厦门自行车户外运动网与厦门三角洲自行车论坛发了帖子,征求骑折叠自行车旅游的伙伴。下面我详细谈谈我的想法与计划。
一、指导思想:
1、   ...

你的想法很好,我今年60岁,骑了半年体重减了20斤.
东方绿舟 065.jpg
江游 2006-11-10 14:12 | 显示全部楼层 | 举报
原帖由 麦加 于 2006-11-10 12:38 发表
呵呵,楼上朋友越骑越年轻!越骑越精神!

小朋友!后生可畏啊!骑游已是我生命的组成部分!