客户端
我要发帖
2011-11-4 22:30 | 243952   1775 | 显示全部楼层 | 举报

引文
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每个女子
可有人让它蒙上了灰;
我问佛:世间为什么有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐;
我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
我问佛:如果遇到了可爱的人,却又怕不能把握该怎么办 ?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘
……
4人 点评 收起
是不是每位骑手最后都成了诗人?  发表于 2012-5-3 13:41
佛是哪个乡的啊?  发表于 2012-5-3 12:52
很湿很湿的“湿”  发表于 2011-12-28 16:52
骑坛又见大师现身。。  发表于 2011-11-13 09:09

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

6人 点评 收起
擎天柱  发表于 2012-8-21 14:59
角度很好呀  发表于 2012-6-1 23:14
是不是大昭寺门口的那根  发表于 2012-5-6 22:01
很漂亮啊~  发表于 2012-4-6 12:28
好美~  发表于 2012-3-17 17:43

我喜欢行走,是个怪异人。

2010年不记得是几月份,决定2011年行走西藏

2004年在苍梧,那是个早中晚用优酸乳代替开水的日子,喝伊利牌很流行,也只是那年,过后,我再没喝过一口。有因各奶已不再单纯是奶,加这加那,所以都不知道喝在嘴里到底都加了些什么,经常在想,大家每天吃的各类食品,或许,那些制作者,根本都不会去吃,我们吃,只是我们都不知道食品有些所谓的东西罢了;也有因过后喝的优酸乳已经没有了在苍梧的感觉。

喜欢和你聊天,你在高墙上,我仰着头,看到阳光照在你身上,那五角星也在闪耀着,绿色笔直的那身衣服更是
吸引着人。当时正值夏天,你把芒果打下来,让我带回去吃。很大个,青皮的,有些很酸,有些也甜。在学校时,我们宿舍一到周末就买回来,五毛一斤,配送有辣椒和盐巴,回来把芒果切成一片一片,辣椒和盐巴混合在一起,芒果就这么蘸着吃,酸甜酸甜的,很带劲,这样的周末,这样的时候,宿舍中都总是挤满人。

苍梧,晚上可以看到你跑步;有时候,你也会偷偷跑出来吃我给你做的饭菜;每天等着能见到你,成了一件必做的正事。没事可以在小芳的理发店呆上一整天;没事晚上还去教小芳的儿子做功课;现在小芳的儿子都上高中了,时间其实过得很快,别人都会觉得自己年纪很大了,快奔三的人;只是为什么自己却还不曾体会到时间从身上流过……

苍梧那个县图书馆也成了我常去的地方。在十字路口处。二楼,一整幢楼分成两边,分放着不同的书籍。每天下午,准点三四点,都会到那边。看快报的都是些老人,在那里,我成了他们眼中,比较新奇的一个……馆内光线有些暗,室内摆设也比较旧,桌椅都是原来通用的红漆涂成。《情定西藏》就是某日的下午找着的。带回去,那夜,一夜到天亮,书,我看完了。

然后,我知道,有一个地方,某时,我也要走过。
3人 点评 收起
嘎嘎  发表于 2015-5-8 16:08
情定西藏,我也读过,除了感动,确实也在心理留下了什么……现生根发芽……  发表于 2012-8-16 11:45
看来这是个爱情的故事  发表于 2012-6-9 12:48

喜欢车子就这样安静安静的呆着

说了这么多,其实主题就是:在苍梧的图书馆看了《情断西藏》这本书,然后计划着某时去行走西藏。只是,这样的主题,总是会让人想到许多许多,但又不敢多去深想,只怕会因逝去的美好不再而伤感。
      找人组队,买装备,从10月份起就成了我最爱的话题。
      有人问我,骑车去?然后就选择了这样的方式。尽管已经十来年没有骑过车子;尽管从来就没有骑过山地车。
2人 点评 收起
写的有意思 引子调人味口  发表于 2011-11-10 19:07
苍梧, 是广西梧州附近那个吗  发表于 2011-11-5 09:59
zhuangbei 2011-11-4 23:06 | 显示全部楼层 | 举报
等看你的故事。
joyway 2011-11-5 06:51 | 显示全部楼层 | 举报
好位置,快占住。
zhuangbei 发表于 2011-11-4 23:06
西藏,一个神秘的地方!

昨晚托你的第一个回帖,睡得很好。。。
两圆加圆 发表于 2011-11-4 23:26
等看你的故事。

和自己在路上的队伍也是有出帖子的,总觉得他们在路上的感想比自己丰富得多。等了这么久才要写出来,只是因为不写,似乎是什么情感没放干净一样~~~~~~~~~~
2人 点评 收起
酸的 还是臭的? 小心不要乱排放,要低碳环保  发表于 2012-5-3 12:54
有屁快放。。。  发表于 2011-11-13 09:10