客户端
12下一页
我要发帖
2019-11-6 15:33 | 429   10 | 显示全部楼层 | 举报
本人有辆狼途TR026,骑行也有三年多了,主要用途就是上下班通勤,每天来回12km。最近突然有了改装的冲动,由于是上下班通勤用,六档也能到25-30km,而且路况限制也不可能再高了,速度没要求。
主要是骑起来有点重,想改轻一点。

在论坛中看了一圈之后,我的初步想法如下:
1.  换一个窄胎。
2.  更换一个轴承中轴
3.  更换451轮组,这个待定。

上面是我的初步想法,各位大神有什么建议,望指教。
如果有推荐的更换的产品的型号,那就最好不过了。

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

STT 2019-11-6 16:07 | 显示全部楼层 | 举报
1,可行
2,未知。以前有车友改装016,发现五通里有焊接支架的突出部分,不能换装密封中轴,所以要拆开看看确定一下。
3,换一对质量更好的406轮组就可以。低价车的花鼓差编圈差,轮组的力传递损耗大惯性差,造成车子路感沉重,换一对更好的轮组即可。451是竞速细轮,相当于拿木桶长板换短板,提升不大还麻烦。
cd983 2019-11-6 18:47 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2019-11-6 16:07
1,可行
2,未知。以前有车友改装016,发现五通里有焊接支架的突出部分,不能换装密封中轴,所以要拆开看 ...

谢谢回复!
我有看到过论坛中有人说,五通中有凸起,但是也有人说或2014后的没有了,我的车是2015年买的。应该没有吧。
另外还要问一下,这三个东西有什么推荐的没有?
STT 2019-11-6 21:03 | 显示全部楼层 | 举报
cd983 发表于 2019-11-6 18:47
谢谢回复!
我有看到过论坛中有人说,五通中有凸起,但是也有人说或2014后的没有了,我的车是2015年买的 ...

做决定不能靠押宝,除非结果无所谓。轮胎我个人喜欢(个人偏好,不一定公正)朝阳,主要是质量好价格不贵没假货(以后难说,出名了就会有假货)。中轴无所谓,啥乱七八糟的都用过,感觉差不多。清豪名气大些但假货也多真假难辨,假的用着也凑合,反正价格都不贵。轮组没啥好推荐,刷淘宝闲鱼看看有没有发烧友升级换下来的。有一个“窍门”:成品轮组看车圈和辐条,车圈的刹车边是不是精致漂亮,辐条光滑有光泽没生锈。如果这两件不太像样,花鼓断不可能是质量上乘的东西。这就叫借智,自己不懂但别人懂,懂的人不会用好货搭配烂货,一定会有大致的平衡。

刘子光 2019-11-6 21:07 | 显示全部楼层 | 举报
折叠车不要太快
cd983 2019-11-7 09:49 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2019-11-6 21:03
做决定不能靠押宝,除非结果无所谓。轮胎我个人喜欢(个人偏好,不一定公正)朝阳,主要是质量好价格不贵 ...

看来还是要拆开中轴看一下了。
另外,我再闲鱼上看了一些,看到有些是快拆的轮组。我也看了一下我的TR026,好像是有尾钩的。那就应该是支持快拆的吧?

STT 2019-11-7 12:47 | 显示全部楼层 | 举报
cd983 发表于 2019-11-7 09:49
看来还是要拆开中轴看一下了。
另外,我再闲鱼上看了一些,看到有些是快拆的轮组。我也看了一下我的TR02 ...

要看开口方向,不能用有没有尾钩来判断。大行HAT060和BAT630有尾钩但不支持快拆轮组。我记得TR026开口向下支持快拆轮组。
cd983 2019-11-9 14:55 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2019-11-7 12:47
要看开口方向,不能用有没有尾钩来判断。大行HAT060和BAT630有尾钩但不支持快拆轮组。我记得TR026开 ...

开口方向向下。如图所示。另外发现这里面有个坑。就是好像在闲鱼上的轮组,看起来好多都是卡飞的塔基。
如果要换的的话,飞轮可能还要换,飞轮大部分也都是六速以上的。那后拨,指拨也得跟着换。
这一换就是一套。

STT 2019-11-9 18:02 | 显示全部楼层 | 举报
就是,轮组就别换了,折腾。往返12公里原装足够用了,太轻快人油太省也不好。
cd983 2019-11-9 19:06 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2019-11-9 18:02
就是,轮组就别换了,折腾。往返12公里原装足够用了,太轻快人油太省也不好。

是的,不行就不换轮组了。最后,谢谢STT的回复。
12下一页