客户端
2019-10-30 20:06 | 828   9 | 显示全部楼层 | 举报
泛美公路骑行第22天
下午一直骑得懒洋洋的……路是一如既往的好,绿草茵茵,草木成林。
经过一个公路桥的时候,3个小崽,估计十五六岁吧,向我招手。我心里没有防备,就刹住车停了过去。
叽叽咕咕跟我说了半天,最后他们冒了一句英文money。我假装听不懂,准备跳上车骑逃。其中1个小崽将手拿的木棍塞到了我的车前轮里。
是祸躲不过!我便在衣兜里摸了一下,刚好有三张50块。其中两人便在我手里一人抽了一张。我说:You must leave me one, I have only one.
三个小崽估计也是第一次抢劫,心里也没底。当那个小崽把棍子从我车圈里拿出来的时候,我立马上车走人。
三个家伙抢我两张50块。相当于人民币37元。
后来发消息给昨天送我的警察。他说,这种事不多,他们太坏了,我应该打911。我说只是把此事当成旅行的小插曲。陌生人招手,拿不准我不停了。
没想到还真遇到了。不久以后,同样桥下,一个30岁左右男向我招手,示意我过去。我只是冲他挥了挥手,便加速通过了。
100块钱买来的结果是一下子没了睡意。下午骑车飞快,4小时完成了90公里。
晚上还是走了夜路。因为天开始麻黑的时候,前胎扎了。夜行9公里到达海边的露营地。
我刚扎营安顿好,前面认识的车友Paulo居然叫了两个当地人来敲我的窗户,邀请我跟他们一起去住,他们帮我安排好了洗澡水和晚餐。世上还是好人多啊!
我不想麻烦。说了很多感激的话!
海涛声中沉沉睡去……
20191029195655.jpg 20191029195708.jpg 20191029195715.jpg 20191029195721.jpg 20191029195727.jpg 20191029195739.jpg 20191029195745.jpg 20191029195751.jpg 20191029195758.jpg

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

若瑟 2019-10-31 10:56 | 显示全部楼层 | 举报
地点?黑西哥吗?没遇到抽粉儿的?
波尔 2019-10-31 22:13 | 显示全部楼层 | 举报
若瑟 发表于 2019-10-31 10:56
地点?黑西哥吗?没遇到抽粉儿的?

其实没有大家想像的那么糟糕的
波尔 2019-10-31 22:17 | 显示全部楼层 | 举报
我需要向大家声明的是:墨西哥没有国内宣传的那么多毒贩。
清晨离开Mazatlan,沿着15d高速公路继续往南。墨西哥的高速公路是没有封闭的,允许自行车上去。
一天无话,我只是晒得快崩溃了。
今天的风景,我已经厌倦了。只是麻木的骑骑骑……
快天黑的时候到达一个小村Ojo de Agua de Palmillas。Paulo这个热心人啊,安排了一位警察叔叔招呼我。
烤面包的大叔家接待了我。他们一家5口人,爷爷,爸妈和两个快乐的单身狗。他们还有两个女儿已经出嫁。
这家人虽然不富裕,但是他们的家里收拾得干干净净,地板都光亮如新。很难想象,居然是在一个墨西哥的乡村。——看来,家里有个贤惠的女主人是很重要的。
全家人以烤面包为生,使用最传统的欧洲烤炉工艺。他们让我品尝了他们烤的面包,美味啊!
晚上我睡弟弟的床。在离家万里的异国他乡,我找到了家的温暖感觉……
世上还是好人多,祝楼主永远健康快乐!
敢去北美骑行?胆子够大!必须佩服!
期待更新---
真可怕。下次别自己一个骑车了
一个人招手,且手里没家伙的,应该安全。
多保重!
公路不错,环境真好!