客户端
我要发帖
znsoooo 2019-9-15 08:31 | 显示全部楼层 | 举报
bjbjbj1990 发表于 2019-9-11 11:31
我不会算,
比如一个80kg的人,站姿截面多少,坐姿多少,骑姿多少

估算。。我不认为在不知道这些情况的情况下,在我陈述的条件下计算【时速30km下摩擦力和风阻的比值】能有30%以上的误差。
bjbjbj1990 2019-9-15 19:37 | 显示全部楼层 | 举报
znsoooo 发表于 2019-9-15 08:31
估算。。我不认为在不知道这些情况的情况下,在我陈述的条件下计算【时速30km下摩擦力和风阻的比值】能有 ...

说了我不会算
我没能力估算出一个80kg的人标准合格的骑行姿势截面积是多少,那就连最简单的截面风阻都算不出,更不用提流体力学,空气粘性等等
znsoooo 2019-9-22 15:27 | 显示全部楼层 | 举报
bjbjbj1990 发表于 2019-9-15 19:37
说了我不会算
我没能力估算出一个80kg的人标准合格的骑行姿势截面积是多少,那就连最简单的截面风阻都算 ...

你不知道你每天吃的饭包含多少卡路里,卡路里的转换效率有多高,不知道人体一天要消耗多少能量,分别消耗在什么地方,产生了哪些化学反应,但是你为什么知道自己应该吃多少东西呢?因为你不是只有在知道了【截面积、速度、空气密度、温度、空气成分、体表材质、阻力系数】这些所有的数据才能运用流体力学知识【正向推导】精确计算出人体的阻力,而是通过经验通常也可以【反向推导】得出一个近似的结果。

算了算了你不想回答就算了,但是不需要找这些奇怪的理由来搪塞我。

bjbjbj1990 2019-9-23 22:25 | 显示全部楼层 | 举报
znsoooo 发表于 2019-9-22 15:27
你不知道你每天吃的饭包含多少卡路里,卡路里的转换效率有多高,不知道人体一天要消耗多少能量,分别消耗 ...

对对对,我搪塞你

为什么我会知道要吃多少?因为我会饱
合着你是每天估算出来要吃几斤粮食再去吃的?
你是相声里吃饭没感觉,看垒起来的碗才知道饱的人?

请问我现在随便告诉你三个数值,0.5平米,1.0平米,1.5平米
你觉得哪个更对
我tm自己都不知道还不许说出来?
你有这功夫不能自己拍张照用比例尺自己算不规则形状面积啊
彩虹妹妹 2019-9-24 12:56 | 显示全部楼层 | 举报
znsoooo 2019-9-25 08:18 | 显示全部楼层 | 举报
bjbjbj1990 发表于 2019-9-23 22:25
对对对,我搪塞你

看清楚我的提问,【时速30km下摩擦力和风阻的比值】,我什么时候要你求身体迎风面积了?不计算每个食物的卡路里你就能估算出下一顿饭你要吃多少东西,不知道迎风面积你就不知道我的这个比值?嗯,的确有可能,但至少不是一定不可能吧。
不想回答就别回答,没事别老抬杠。

不过你的提问还是可以顺便回答一下,找了一个通常的骑行姿势,如下图所示选中骑行迎风面积,图中肩宽82像素,迎风面积14786像素,以我自己实测肩宽44厘米,换算过来14786/82/82*0.44*0.44=0.426平方米。

怎么样,满意吗,大数学家。(手动滑稽)

当然你可能会以自己不会ps这种高技巧的东西以掩盖自己的没有常识的现实,我来再教你一种估算的方法:
再次测量肩宽44厘米,人体身高算1.8米,但是公路车骑行需要弯腰,并且腿部头部都比较肩宽要窄,所以估计等效矩形的高度是1米,乘以44厘米等于迎风面积0.44平方米。结果估算值和实验值相差无几。

这一次估算的准确性,顺便恰好证明了估算得出结论的可参考性,然后你说,你不知道迎风面积、阻力系数、balabala,所以算不出阻力(其实我是要算“阻力的比例”),你觉得你很博学吗?
刘子光 2019-9-25 11:40 | 显示全部楼层 | 举报
我的物理课基本倒数
znsoooo 2019-9-25 12:01 | 显示全部楼层 | 举报
bjbjbj1990 发表于 2019-9-23 22:25
对对对,我搪塞你

越看越觉得你的回复可爱。
再来回复你的这句话【为什么知道吃饱因为我会饱,合着你是每天估算出来要吃几斤粮食再去吃的?】
合着你做饭的时候先倒进去一桶米,然后吃到多少算多少饱了为止?而不是根据多少个人倒多少碗米?
合着你去菜市场买菜的时候不知道要买几斤肉自己能吃饱?先买一只牛回家?
还是您从来不做饭呢?

“每天估算出来要吃几斤粮食再去吃的”,你说对了,我在吃饭之前就知道我要吃多少米、吃多少菜、吃多少肉,所以我也知道要准备多少食材,我也不清楚为啥您就不知道呢?
当然你也不要抬杠,这也仅仅是一个大概值,因为多一点少一点也是完全没问题的。

bjbjbj1990 2019-9-25 22:15 | 显示全部楼层 | 举报
znsoooo 发表于 2019-9-25 08:18
看清楚我的提问,【时速30km下摩擦力和风阻的比值】,我什么时候要你求身体迎风面积了?不计算每个食物的 ...

你是不是逻辑思维有缺损??
你要知道比值,如果目前没有现成的比例数据,但你要求,难道不是求出这两个分项数据?
那么要算风阻的分项数据,不需要起码的截面积?

不知道是有趣还是有病,说了不知道面积,你来个一口一个只要比例,你觉得不需要求先导数据还问什么玩意