客户端
123下一页
我要发帖
2019-8-7 00:43 | 1330   23 | 显示全部楼层 | 举报

在捷安特淘宝旗舰店看到这副图片。它的意思好像是,女式车的特点是,前伸量要变小,但坐垫要变高。难道捷安特以为女人的腿(腿占身高的比例)要比男人长?难道捷安特竟然如此缺乏常识?我还不是很敢相信。然后我还搜到了一篇美骑的文章,一位说话头头是道的fitting哥们写的,说女人的腿比较长,所以应该如何如何。现在我基本相信了,看来这个错误已经在自行车圈子里成为常态了。或者说,其实是这位哥们个人错了,捷安特的图片另有所指?因为我还是有点不敢相信捷安特能错成这样。不但fitting是在忽悠,连大厂的设计也只是营销?这个世界我们还能信谁? O1CN01gj7fho1gzb63hq6KY_!!1810404213.jpg

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

allen0743 2019-8-7 16:21 | 显示全部楼层 | 举报
bjbjbj1990 2019-8-7 22:00 | 显示全部楼层 | 举报
我不知道你说的“常识”是哪里来的
我没找到比较权威的全球或者中国的男女腿身比统计数据
(更何况腿身比还有不同算法,有的算到股骨关节,有的只算到坐骨)
而涉及到骑车,那又有所谓“蛋高”这个量法,而女性没这玩意,身体前倾的状态下较男性能够相对留更高似乎也不是不能接受

再说了,又不是不能调高度,有什么好气愤的

我是想说,这个理论错了180度。事实是男人的腿比女人的长。所以说,出这么大楼子,为什么?
女款车一般不是前伸量大,立管小吗?
贝小帅 2019-8-8 12:57 | 显示全部楼层 | 举报
bjbjbj1990 发表于 2019-8-7 22:00
我不知道你说的“常识”是哪里来的
我没找到比较权威的全球或者中国的男女腿身比统计数据
(更何况腿身比还 ...

看来扯蛋这个词起源于你。
拉普拉斯的魔女 发表于 2019-8-8 10:49
女款车一般不是前伸量大,立管小吗?

看那个 图的意思,立管确实小了,但是座垫要高。所以说,我们甚至不知道这里到底是什么意思,是说坐管要长吗?
bjbjbj1990 2019-8-9 14:43 | 显示全部楼层 | 举报
安德鲁智森 发表于 2019-8-8 20:10
看来扯蛋这个词起源于你。

得得得,你并不想讨论,你只是想找人来附庸你
再见了吧你,浪费我大半个钟头去找腿长数据
bjbjbj1990 2019-8-9 14:52 | 显示全部楼层 | 举报
我继续扯淡可以吧

如图所示:同身高,女性会阴高大于男性;但由于(会阴高/身高)×100与身高正相关,身高越大,(会阴高/身高)×100也越大;因此,(会阴高/身高)×100平均值男性略大于女性
123下一页