客户端
12下一页
我要发帖
2019-7-2 13:40 | 1073   16 | 显示全部楼层 | 举报

征战多年的捷安特酷威(2014年8月31日购买),V刹 22寸折叠车。经过磨炼车架出现安全隐患,折叠枢纽中的螺栓断裂,车架上的螺丝被汗水腐蚀,内部螺母脱落,螺丝永远扭不下来。减震头管中的间隙变大,龙头出现轻微摆动,车圈被刹车皮已经磨损到内凹。 photo_20190420_095058.jpg

后轮车架有碟刹座,而且是碟刹花鼓,该车有一定的升级空间。开始只是想换对轮组,没想到22寸的车轮非常不好找,如果是换圈,前20孔,后24孔的22寸v刹圈更难寻。思来想去还是决定换架,直接上碟刹。

上图中螺丝的底部螺母脱落(两个水壶架孔位的螺丝大部分都出现此问题),螺丝打滑状态,无法取下,造成车架的水壶架位全部报废。

中空中轴的另一边无法取下,中空中轴无法保留,但曲柄牙盘可以继续利用!

车架拆除

不再用折叠车架方案,直接买固定小轮径车架,越野安全耐用一些。安装过程发现缺什么买什么,最后会有总结供大家参考。

本来有一个前变,但是固定角度的,卡上去与牙盘角度不对,酷威原配的前变和固定环是分离的,直径大了,直接到网上买了符合新车架直径的套环。

禧玛诺的线碟刹夹器做工就是好。

后变和后轮、飞轮都是利旧,安装顺利

前变、牙盘、曲柄都是利旧,节约不少银子。买了新的中空中轴,牌子、型号都一样。拍个图给卖家,卖家都可以识别出是用哪种型号的中轴。

全车定装照片,酷威成功化身22寸(457)碟刹小轮径。前后减震骑乘舒适。

一部骑坏车架的折叠车如何升级,所有购买的部件都在图中了。

升级造价参考:
配件包邮价格(元)
浩盟中空中轴43
可调节角度把立管52
把立增高器24.8
公路前拨夹环15
22寸铝合金车圈(旋碟花鼓、快拆)83
禧玛诺M375线碟刹夹器90
台湾CK小轮车车架(含线管、碗组、座管夹)480
减震前叉80
后碟片、前旋碟 160MM25
合计892.8

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

控制成本高手。。。
改装得很好,但前叉不太欣赏!
只会增重,对这台小车来说避震似乎
是不太质要。找个靓仔碳纤维前叉吧!
爽死你呢!
微远~ 2019-7-3 18:45 | 显示全部楼层 | 举报
楼主应该买个钢架

按楼主的用途,这款铝架和碳架的断架风险不了

断裂位置一般在前拔夹环往上2-5cm,注意
折叠20 2019-7-3 21:20 | 显示全部楼层 | 举报
張嬸-KEMMER 发表于 2019-7-3 10:16
控制成本高手。。。
改装得很好,但前叉不太欣赏!
只会增重,对这台小车来说避震似乎

前叉不是很好看但很实用,我这里马路坑多裂缝多,而且我还喜欢长距离越野,有减震舒服多了。
前叉没必要减震
折叠20 2019-7-6 23:36 | 显示全部楼层 | 举报
微远~ 发表于 2019-7-3 18:45
楼主应该买个钢架

按楼主的用途,这款铝架和碳架的断架风险不了

经验独到,谢谢提醒,我会注意的。
明哥仔 2019-7-7 13:29 | 显示全部楼层 | 举报
楼主旧车架怎么处理?我有兴趣
明哥仔 2019-7-7 13:33 | 显示全部楼层 | 举报
我有兴趣楼主的旧车架!
明哥仔 2019-7-7 13:34 | 显示全部楼层 | 举报
我有兴趣楼主的旧车架!
明哥仔 2019-7-7 14:18 | 显示全部楼层 | 举报
有意旧车架!!!!!
12下一页