客户端
我要发帖
儿申亮 2019-7-9 11:19 | 显示全部楼层 | 举报
第一天,广州市番禺区~肇庆市区,费用:水10,早5.5,午15,晚16,共46.5元,第一天因队友退出,住宿费他主动承担。

有几公里没记录到,加起来应该是差不多120+km左右

今天主要情况是热,最高都46℃了

看着高度感觉是有提升,可是最高也才200米不到,所以基本定义为平路

今天过了肇庆鼎湖山牌坊没多久,新队友发现我后轮气少了,(难怪我觉得越来越难骑了),补胎可能不太熟练,补完装好后,发现打不进去气,后来又拆出来检查了一下,发现刚才新队友用的金属撬胎棒安装外胎时把内胎给撬出了2个洞。补第二次时,和我一起出发的队友也上来了。拆出来又把撬坏的地方补了一次后,装回去发现还是漏气,于是就直接换了一条内胎。弄好后已经搞了一个多小时,后来就继续赶路到肇庆市的端州区住宿。
儿申亮 2019-7-9 11:22 | 显示全部楼层 | 举报
第一天,广州市番禺区~肇庆市区,费用:水10,早5.5,午15,晚16,共46.5元,第一天因队友退出,住宿费他主动承担。

第一天骑行路线图

第一天骑行路线图

有几公里没记录到,加起来应该是差不多120+km左右
Screenshot_2019-07-09-10-52-40-248_com.giant.app.NeostrackInChina.png
今天主要情况是热,最高都46℃了

高度和速度曲线图

高度和速度曲线图

看着高度感觉是有提升,可是最高也才200米不到,所以基本定义为平路

肇庆鼎湖山牌坊

肇庆鼎湖山牌坊

今天过了肇庆鼎湖山牌坊没多久,新队友发现我后轮气少了,(难怪我觉得越来越难骑了),补胎可能不太熟练,补完装好后,发现打不进去气,后来又拆出来检查了一下,发现刚才新队友用的金属撬胎棒安装外胎时把内胎给撬出了2个洞。补第二次时,和我一起出发的队友也上来了。拆出来又把撬坏的地方补了一次后,装回去发现还是漏气,于是就直接换了一条内胎。弄好后已经搞了一个多小时,后来就继续赶路到肇庆市的端州区住宿。
儿申亮 2019-7-9 11:53 | 显示全部楼层 | 举报
第2天,肇庆端州区~肇庆封开县,今天最早起是我,队友一个比一个不愿起床。磨磨曾曾后9点半后终于愿意起床准备出发,10点过了才退的房。

宾馆门口3人合照

宾馆门口3人合照

今天左一队友退出,他姨一早已经把他的车开到宾馆楼下,接他回去。合照后就和他分开了。

今天的早餐

今天的早餐

分开旧队友,个新队友随便找了点早餐吃了就出发了。出发时已经10点半。

路上等新队友随拍

路上等新队友随拍

等到新队友来了

等到新队友来了

新队友叫阿飞,我和他也是约定10公里休息一次,先到的等后到的。
又一次等待阿飞,这次等得比较久,我觉得他骑得慢的原因有两个。第一,他的车真的太差了,30块钱收的二手单车,就这样我10年前的V刹山地还是比他有优势。第二他虽然年轻,但以前没有长时间骑行的经验,体力上也有所不及。
到达肇庆市德庆县地界
中午找到吃饭的地方,也等了他半小时以上他才到达。
因为我写这回复的时间是(7月9日),我现在已经到达黔西南自治州的龙安县,今天因为下雨,而且前2天爬坡爬得实在累,所以休息一天。说回照片这顿饭,是我走这么久以来,最好吃的一顿,老板炒得很好吃。
随拍,拍得不好别见怪
儿申亮 2019-7-9 12:14 | 显示全部楼层 | 举报
第2天,肇庆市端州区~肇庆市封开县,下图1、2都是饭后10公里处拍的,这次等了一个多小时,我觉得奇怪,后来打给他,他说在我后面?我叫他发个定位,后来才知道他早过了我,而且我没见到他,他也没见到我。于是我一路急追,半小时多后才和他汇合。
和他汇合后下一个10公里又和他拉开了距离。
随拍
随拍
随拍
这次休息等到他来后说不行了,要休息久一点。因为昨天退出的队友给了阿飞一个前梁包,阿飞遇到2个骑普通淑女车的小朋友,就把本来他的前梁包给你其中一个小孩
到达肇庆市德庆县城的城雕公园,到了这后,我打电话问阿飞,是否继续前进,因为那时已经快6点了。我说了我的想法是继续前进到封开县,他也同意继续出发,于是他到了德庆县城后,我们继续出发。