客户端
123下一页
我要发帖
2019-6-29 05:57 | 1456   23 | 显示全部楼层 | 举报
多年前在买山地自行车不久后,就认识了附近热爱骑行的不少骑友。通过各种方式了解到好多人通过骑行去走到更远的地方,比如西藏。也看到网络上看到其它人以这种方式去西藏,并分享了各种美照,我就被深深吸引住了,于是骑行去西藏的种子就不知不觉中种下了。曾怀着骑行去西藏的梦想,一直没有成行,但我知道,我总有一天是会出发前往的。直至6月初在朋友圈看到2年多前认识的一位骑友发出月底要骑行西藏消息,我马上与他联系确认,就这样2人进藏队伍就建立了。

骑行进藏确认后,骑友木木不在一次骑游结束返程时爆胎,到迪卡侬打气时偶然认识到华库企业上市孵化中心的苏总,苏总有意支持骑行这项运动,约了后续上他公司面谈,我听到消息后于是在6月12日,我也跟着骑友木木一同前往华库企业上市孵化中心,详谈后成立华库骑行俱乐部。

6月12日,华库骑行俱乐部成立

6月24日,广州西藏往返骑行活动启动

出发前做好准备
出发前骑行好友欢送会
出发前准备
于昨天6月28日早上6点出发

由于已经出发,有空再更新。

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

儿申亮 2019-6-30 14:27 | 显示全部楼层 | 举报
第一天,6月28日,广州番禺~肇庆市,今天主题是,你找一个不靠谱的队友有多麻烦?

之前有个骑友说我去那天给我送行,这就是他拍的,我在买早餐

之前有个骑友说我去那天给我送行,这就是他拍的,我在买早餐

出发前村口留影

出发前村口留影

说好的早上6点出发?我到了约定地点,还没看到队友,电话打过去,说睡过头了?我x,结果等了差不多一个小时 ...

说好的早上6点出发?我到了约定地点,还没看到队友,电话打过去,说睡过头了?我x,结果等了差不多一个小时 ...

这个就是今天旅程悲催的开始

到了后说车蹭碟?你就一点不做准备?不调好车再出发?

到了后说车蹭碟?你就一点不做准备?不调好车再出发?

好吧,你自己弄,我先来拍个照

还在弄车

还在弄车

好了,弄了十几二十分钟,终于好了,来,拍个照

好了,弄了十几二十分钟,终于好了,来,拍个照

芳村滘口汽车站

芳村滘口汽车站

才走十多公里?体力跟不上?

才走十多公里?体力跟不上?

等红绿灯

等红绿灯

渤海翁 2019-7-1 15:29 | 显示全部楼层 | 举报
彩虹妹妹 2019-7-2 13:09 | 显示全部楼层 | 举报
真棒    !
贝小帅 2019-7-3 12:58 | 显示全部楼层 | 举报
儿申亮 2019-7-3 13:27 | 显示全部楼层 | 举报
还是第一天出发的内容,主题依旧是我有一个多么不靠谱的队友。

佛山的什么广场忘了

佛山的什么广场忘了

这个时候,我队友状态急转直下

这个时候,我队友状态急转直下

佛山三水明富昌体育馆?

佛山三水明富昌体育馆?

队友再次不行,休息中,这时已经遇到一个同行的,他也是骑车去西藏,而且车是30块收的,在深圳出发的,于是 ...

队友再次不行,休息中,这时已经遇到一个同行的,他也是骑车去西藏,而且车是30块收的,在深圳出发的,于是 ...

休息中随拍

休息中随拍

三水马房大桥

三水马房大桥

过桥后找了个地道吃饭,这时,我队友状态更差了

过桥后找了个地道吃饭,这时,我队友状态更差了

3个人3份,一起吃,15块一个

3个人3份,一起吃,15块一个

饭后队友表示休息够了才走,我和新队友意思是休息一会就走,于是只能跟着我们继续出发。

饭后队友表示休息够了才走,我和新队友意思是休息一会就走,于是只能跟着我们继续出发。

儿申亮 2019-7-3 13:49 | 显示全部楼层 | 举报

饭后还是一直走走前面,偶遇的队友也基本跟上我步伐,只是和我一起出发的队友一直在后面本来离的不远,转头 ...

饭后还是一直走走前面,偶遇的队友也基本跟上我步伐,只是和我一起出发的队友一直在后面本来离的不远,转头 ...

在这等了一个多小时的地方,打电话过去说没力了已经在加油站吹空调。

在这等了一个多小时的地方,打电话过去说没力了已经在加油站吹空调。

微信上问他,他这样复我的

微信上问他,他这样复我的

无聊的等待

无聊的等待

等到花儿都谢了

等到花儿都谢了

好了,一个多小时过去了,说想放弃这次骑行,换一种方式去,他意思的换一种方式是开车去,我鼓励他说先骑到 ...

好了,一个多小时过去了,说想放弃这次骑行,换一种方式去,他意思的换一种方式是开车去,我鼓励他说先骑到 ...

这个我和我其它骑行的好友说过他情况,2年多没骑车,一骑就想去西藏。我说过他心大,和他说要不要坐火车到昆明再出发?他很有信心的和我说,只有有毅力慢慢骑总会到,还是坚持广州骑过去。出发前约他下午骑车,他说太晒不去。我说骑去西藏一路都晒,特别是广西。他不以为然。我的其它朋友和我调侃说他过了洛溪桥(番禺区过广州市区的桥)就想回家。

我和新队友已经和他拉开很大距离了,到鼎湖山牌坊,拍照一下

我和新队友已经和他拉开很大距离了,到鼎湖山牌坊,拍照一下

鼎湖山山脚下

鼎湖山山脚下

晚饭,简简单单又一餐

晚饭,简简单单又一餐

到了晚上他确定放弃了,表示坚持不下去,很好,叫我去的是你,第一天半路就说放弃的也是你。算了,这队友不要也罢,还好有新队友一起继续出发。这就是和不靠谱队友出发的第一天。好了,先写到这里。
abcd迷 2019-7-4 18:26 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢分享
真是不靠谱!另外你的照片也不靠谱(●'◡'●)
感谢分享。
儿申亮 2019-7-9 11:19 | 显示全部楼层 | 举报
第一天,广州市番禺区~肇庆市区,费用:水10,早5.5,午15,晚16,共46.5元,第一天因队友退出,住宿费他主动承担。

有几公里没记录到,加起来应该是差不多120+km左右

今天主要情况是热,最高都46℃了

看着高度感觉是有提升,可是最高也才200米不到,所以基本定义为平路

今天过了肇庆鼎湖山牌坊没多久,新队友发现我后轮气少了,(难怪我觉得越来越难骑了),补胎可能不太熟练,补完装好后,发现打不进去气,后来又拆出来检查了一下,发现刚才新队友用的金属撬胎棒安装外胎时把内胎给撬出了2个洞。补第二次时,和我一起出发的队友也上来了。拆出来又把撬坏的地方补了一次后,装回去发现还是漏气,于是就直接换了一条内胎。弄好后已经搞了一个多小时,后来就继续赶路到肇庆市的端州区住宿。
有几张图片清晰度低了。
厉害了我的哥
123下一页