客户端
我要发帖
jason_adam 2019-6-24 09:36 | 显示全部楼层 | 举报
lygkisshsj 发表于 2019-6-24 08:42
1.淘宝买套千元的自编轮组,再好就没那个必要了,毕竟是三级车的车架;
2.牙盘买个FSA花键的单盘,加个好 ...

大哥,我是改SP18,P8我已经改了一部分了。
轮组目前没打算换451,406够用了。
关于1.35平头胎的选择,目前考虑世文1.35Kojak,但每搞明白折叠、非折叠、红标等区别。
头管高度不好拿捏,高一点感觉没有攻击性,低一点的时间长了手麻。
我座管一般调节到9.5~9左右,身高175,体重80公斤。谈不上撅着屁股骑,但重心明显偏向前面。
所以一直没上一体式头管也是因为这个。。。。
座管LitePro天平座管价格淘宝是100元左右包邮,承重80公斤,听一个90公斤的胖子说不稳,不知道是不是假货的缘故。。。。
所以座管也没换,这两个重量算大头了。
前两天承重,裸车12公斤。还没装脚踏。。。。
lygkisshsj 2019-6-24 09:46 | 显示全部楼层 | 举报
折叠胎:以后扎钉漏气,拆下来好拆,好装,也方便携带(比如你要骑长途);
非折叠胎,就是很常见的钢丝胎,拔下来和装上去很费力,但是相对折叠胎便宜点;
红标我也不知道是什么。。。。
要攻击性的话,改弯把,手变锁鞋一起上,哈哈,
手麻的话,注意骑行姿势,别把身体重量压在手臂上,骑的过程中手臂也不是全直的~
jason_adam 2019-6-24 11:20 | 显示全部楼层 | 举报
lygkisshsj 发表于 2019-6-24 09:46
折叠胎:以后扎钉漏气,拆下来好拆,好装,也方便携带(比如你要骑长途);
非折叠胎,就是很常见的钢丝胎 ...

谢谢前辈指点~
我是5月初骑行当中摔车。当时骑P8,前方一个大姐骑美利达山地车,手机掉了,停车捡手机。。。。
我想右侧超车,结果悲剧发生了,大姐车没扶好偏了。。。我一着急前后刹一起捏。。。那画面啊。。。
前轮暴死直接飞出去,右手腕戳伤,目前还疼,骨头没事。筋抻了。。。软组织挫伤静养中。。
所以目前只要手腕长时间受力,回来就会疼。。。。
最近上下班都改内三速了。。。
??~????* 2019-6-24 12:35 | 显示全部楼层 | 举报
jason_adam 2019-6-24 13:07 | 显示全部楼层 | 举报

请教一下碗组更换的品牌有什么建议吗?正在梳理思路~ 各楼层前辈也给了不同的意见。目前以稳为主,改装思路随着骑行中遇到的问题再去考虑。

先试一下,根据自己的预算以及大体改装方向再下手
jason_adam 2019-6-24 13:14 | 显示全部楼层 | 举报
施瓦辛格格 发表于 2019-6-24 13:10
先试一下,根据自己的预算以及大体改装方向再下手

当初为了不同的方向收了P8和RP18两辆车,RP18目前先不动,打算看看轻量化方面,以好骑为主,速度不太追求。所以56/46T够我玩的了。