客户端
我要发帖
2019-6-13 08:10 | 8194   99 | 显示全部楼层 | 举报

隔了一周,工厂就发过来一辆蓝色的S747了,再次感谢太仓工厂路经理等人协调处理

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6月18日  更新      昨天我和苏州太仓欧亚马厂的售后联系,告诉对方这车不是苏州工厂出的,能否提供售后,接待的路经理人非常客气友善,说可以。就这样约好今天过去了,一百多公里路,高速一个多小时就到了,几个技术部的帅哥看过车后,承认下梁有偏差,提出要上机器矫正,我同意后,在拆的过程中,我说左侧后V刹刹块那里磨车架,经理对着车尾一看,居然是左侧后上叉焊接偏位了,这就没法矫正了,帮我从欧总那里联系了一辆局部有问题的新747,从外地发过来。届时经他们检查后再快递我。再这里感谢苏州欧亚马厂,专业一流!尤其是路经理。
       谈谈我这一周来的感想:这辆747,从下梁弯曲,座管配件断裂,后快拆右侧只能夹住一部分,左侧后上叉偏位,焊接油漆等,硬要说台湾欧亚马原厂制造的,我是不太信的(不是崇洋媚外,台湾制造在我印象里还可以的),我猜测此车来源:一是台湾原厂淘汰下来的瑕疵品不合格品,通过某些关系拿出来销售了,二是某些小厂贴牌生产的。以上只是一个外行人的猜测和主观臆断,请不要当真!

苏州欧亚马厂,门口有家公司经营的专卖店,我的车就是在这里拆卸的

左侧后上叉焊接偏上了,导致左侧V刹柱角度就往后,但为了保持左右V刹柱对称,左侧V刹柱角度就需要往前调,就造成原车彦豪铁块和上叉摩擦

各位能不能看到下梁中间往左偏
============================================================================================以下是原贴:
     人到中年,早已过了全副武装,讲踏频、平均速度的时候,但对自行车倒是很喜欢(08年那时迷上的时候,下了班还去单车店免费打工学知识~),现在的状态是周末或者晚饭后带着老婆小孩附近骑个几公里的样子。
      前几日偶然的从欧总处购入欧亚马S747折叠车,此车号称台湾原装进口,早耳闻欧亚马车的品控有问题,心想不是苏州厂出的,应该没问题,收到后欧亚马的做工很让人失望,如下:
      1.下梁钢管不居中,明显往左偏(正上方往下看,能看到下梁左侧BOSS字母,而完全看不到下梁右侧);
      2.后快拆锁紧后,右侧花鼓和尾勾接触不严密(右侧花鼓前半部分接触到了,后半部分有1mm的空隙);
      3.表面油漆居然还有水流状的(类似我们涂油漆涂多了,油漆流下来的情况);
      4.钢管焊接观感不好。
    如果是千元的车,这种做工也能接受,S747应该在欧亚马系列里算中高档的,这种做工我都不想多说了,说瑕疵品,不合格品也不为过吧。
      PS:欧总和我不认识,无冤无仇,我不是在这里黑他,车也不是他造的,我只是让大家看下欧亚马的车做工。

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

lygkisshsj 2019-6-13 08:24 | 显示全部楼层 | 举报
倒数第二张后V刹我解释下,原装是彦豪的,拿回来我调变速和刹车时,发现左侧后刹安装刹块的那块铁片居然磨车架(右侧没问题),现在换了从老车上拆下来的禧玛诺了
lygkisshsj 2019-6-13 08:26 | 显示全部楼层 | 举报
号是新注册的,以前一直没注册,老早倒是经常去CB老李那逛论坛
STT 2019-6-13 10:55 | 显示全部楼层 | 举报
支持!有问题畅所欲言!好说好,不好说不好!
行长虫 2019-6-13 12:53 | 显示全部楼层 | 举报
之前骑过个欧亚马ax3也是细节做工不好,漆水薄,头管脚踏异响
STT 2019-6-13 13:46 | 显示全部楼层 | 举报
行长虫 发表于 2019-6-13 12:53
之前骑过个欧亚马ax3也是细节做工不好,漆水薄,头管脚踏异响

你的情况特殊:体重88公斤,如果没有其它特别的原因,不应该买硬架横折车。因此我判断你不是在本论坛咨询过之后购买的车子。选车不恰当,出现异响就好理解了。别说大体重的车友,就算体重不高的车友也需要掌握一些使用折叠车的注意事项才能做到无异音。换言之,如果不学习就用折叠车,出现异音几乎百分之百,不管是啥品牌啥型号。

另外,现在AX系列的涂装质量不错,你可能入手的时机不巧买的是旧款。建议以后选车多在论坛咨询,多看几个论坛,然后运用自己的大脑做出判断(排除倾向性和商家型网友自私的推荐)。如果你直接找商家咨询,买到的当然大概率是商家急于销售的产品,这道理还不简单吗?十几年前我泡车店研究车子时,见多了销售员看见小个子顾客看中不适合的大尺寸车架车型也鼓励购买,而车店广告还宣传声称提供什么专业咨询定制。
1人 点评 收起
版主你好,请问188高,150斤的情况下,找个舒适,骑感好,做工扎实的折叠车(其实我对折叠也没要求),是不是只能考虑KHS的架子了,khs不带B的架子好几个卖家都不推荐,说舒展不开,带B的又断货好久了,那些国外品牌  详情 回复 发表于 2019-6-13 14:08
lygkisshsj 2019-6-13 14:08 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2019-6-13 13:46
你的情况特殊:体重88公斤,如果没有其它特别的原因,不应该买硬架横折车。因此我判断你不是在本论坛 ...

版主你好,请问188高,150斤的情况下,找个舒适,骑感好,做工扎实的折叠车(其实我对折叠也没要求),是不是只能考虑KHS的架子了,khs不带B的架子好几个卖家都不推荐,说舒展不开,带B的又断货好久了,那些国外品牌好是好,就是动不动2W以上。。。。
这个颜色不是本来就有的 原款只有红色
后期欧行定制了一批黑色绿色和蓝色
颜色选择性是多了 但是我感觉都不如红色好看
至于做工 这厂家的锅
??~????* 2019-6-13 15:01 | 显示全部楼层 | 举报
说得很好
行长虫 2019-6-13 15:42 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2019-6-13 13:46
你的情况特殊:体重88公斤,如果没有其它特别的原因,不应该买硬架横折车。因此我判断你不是在本论坛 ...

三年前我发过一个解决头管异响的帖子。我那车当时发现是由于中间的梯形滑块不能后拉到位导致头管内部没完全锁死,磨了一毫米后再也没响过。脚踏淘宝换了个一百多块的脚踏。挺简单就解决问题了,后面这车又骑过几百公里都没再响过。并不是有异响就是体重过大用车不对。
lygkisshsj 2019-6-13 16:20 | 显示全部楼层 | 举报
我也和卖家联系了,卖家说这些问题都很正常,不同意换,让我咸鱼卖了,再问他买KHS,可以成本价卖我~
lygkisshsj 2019-6-14 09:50 | 显示全部楼层 | 举报

五通那里焊的也不好,照片就不拍了,已经挂闲鱼卖了,骑起来也没问题,只是心里看了别扭,
lygkisshsj 2019-6-14 10:21 | 显示全部楼层 | 举报
Xixixia 发表于 2019-6-14 10:16
新车就挂闲鱼卖,闲鱼感觉很卖不上好价。才买来就要亏钱。

卖家说我骑过了,还说我太挑刺了,这些问题不是问题,我能怎么办呢?退也退不了,亏点看看能不能卖了,再买辆KHS呗,我没买过KHS,但从网上KHS的图片来看,焊接等做工要好的多
lygkisshsj 2019-6-15 08:17 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2019-6-14 12:20
用电脑放大看了你拍的图片,觉得拍得还不够说明问题,不知能否重新拍?

主要疑问也是最大的问题是下梁 ...

lygkisshsj 2019-6-15 08:31 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2019-6-14 23:13
图片上看到前轮花鼓的左侧了,右侧看不到。另外牙盘的内面看到的也比较多,给人的感觉不是从正上方向下 ...

另外昨天还发生一件事,买了个皮坐垫,打算把原车的换下来,发现里面一个配件断了(前面说了,我原车拿回来,变速、刹车、坐垫角度前后都微调过),至于是配件质量问题还是我力大无比,拿个内六角扳手就能拧断,你们可以自己判断,(这是欧亚马厂的品控问题还是我人品大爆发,都被我赶上了?),微信上和欧总联系了,欧总二话没说,说寄个配件我,这一点要肯定卖家。

lygkisshsj 2019-6-15 08:47 | 显示全部楼层 | 举报
不过话说回来,这747挺适合我的,舒适、伸展的开、颜值也不错、适合高个子,如果真的做工能好点,我会把它留下来,配件都升级下,将是部非常不错的车子
STT 2019-6-13 16:06 | 显示全部楼层 | 举报
lygkisshsj 发表于 2019-6-13 14:08
版主你好,请问188高,150斤的情况下,找个舒适,骑感好,做工扎实的折叠车(其实我对折叠也没要求),是 ...

国外的品牌不代表做工好,英美的车子价格一两万的也不乏该对齐的没对齐不该歪的歪了的现象。以你的身高体重,如果你说的舒适不是指加速性能和高速性能,又不经常折叠,可以考虑国产货台湾鸟车,大家常说的鸟三,我比较喜欢它的曲线设计,或者阳刚些的复刻鸟。如果嫌价格比较高,18寸的上海鸟(相较其价格)做工也很出色,发现哪个部件不理想和厂家沟通更换也简单。

其实自行车这种商品,日常应用并不需要极致精美(个人偏好除外),看前面车友介绍,你买这款车是商家在大陆定制的,如果价格比“进口”也便宜了,还是可取的。架子歪了可以跟卖家调换,混折叠论坛久了就知道车友买到有问题的车子不是罕见现象,这主要是因为自行车的生产还比较粗放,手工多,手工多就意味着一致性差。关键是超出了误差范围能更换就不是事儿。
STT 2019-6-13 16:22 | 显示全部楼层 | 举报
KHS和台湾鸟车一样,特点都是做工相对比较好,但在使用上又没有质的区别,而且为这点做工好付出了较高的金额,性价比比较差了。它的设计适合173个头以下的车友,但是折叠之后又比普通的横折车高大,往后备箱里存放以及折叠推行都不理想。因此,在我的概念里,它比较适合小个子车友(比如女生)要跑长途但又不太方便改车(它有三盘)的条件下选择。也就是说,为了短把距和三盘,花了多一些的钱,做工也比较好,还是值得的。如果个子不矮,我觉得AX1远胜KHS,它的大轴距载上行李跑起来比KHS强多了,价格又便宜很多。
STT 2019-6-13 17:19 | 显示全部楼层 | 举报
lygkisshsj 发表于 2019-6-13 16:20
我也和卖家联系了,卖家说这些问题都很正常,不同意换,让我咸鱼卖了,再问他买KHS,可以成本价卖我~

如果已经使用了,不换可以理解。网购的优点就在于收到货后可以摆在任何你坐卧躺舒服的地方欣赏和相面(检查找毛病),相上几天面,发现不能接受的问题就退货,并不是卖家说不退就不能退。
STT 2019-6-14 12:20 | 显示全部楼层 | 举报

用电脑放大看了你拍的图片,觉得拍得还不够说明问题,不知能否重新拍?

主要疑问也是最大的问题是下梁歪,从你拍的照片来看取景角度歪了,偏左(从前叉、水壶孔、牙盘可以看出拍摄点不居中),因此看到了下梁的左侧。简言之,也许你肉眼判断确定下梁不正,但图片不能说明问题。

第二,焊接点,确实算不上精美,但也看不出很差。有那个孔确实不美观,但对车架强度没影响。我见的车多了,这种孔不少见。(不太关心这款车也不知道具体价格)如果车价高,比如同是铬钼钢材质折叠车,价格大幅高于CR20D或Sp8,那不厚道。如果不是,就可以接受。毕竟钢架的K架折叠车本身就已经比较暴利了。在此我还有一个疑问,也是过去很多外行车友犯过的错误:把钢架的焊接和铝架的鱼鳞焊对比,觉得钢架焊接做工差。不知你是否也有这个误解?因为以我的经验,看到这样的焊接虽说不会赞叹精美,但也不至于认为不能忍受。跟卖家吐槽一下,退不了车退些款是可以的,自己去街上买瓶绿色指甲油把焊孔抹抹也就美观了。毕竟事先知道是卖家私下在大陆少量定制的车,应该有个心理预期。从你拍的照片看,大体上车子还是精致好看的。

漆水流泪问题不应出现,但在那个位置,弄个贴纸美化一下不困难,如果出现在显眼的无法遮盖的位置就不能忍。

刹器的问题由于你已经更换了,不好判断。

综上判断,KHS的车本身比较暴利,原因是台湾生产成本高,做工精致一些是应该的(现在有些入门型号不能肯定也是台湾产)。我的感觉就像是坐车买一等座还是车厢里乘客也不多的二等座的区别,因为我看价格低很多的CR20D SP8做工也能满意。加之自行车在使用中无法保证不磨损变旧,因而不追求精致(但我做模型搞收藏都是讲究精美的),不愿意把钱花在刀背上。(所以我也认为海鸟精美度已绰绰有余并且设计更实用,价格仅1/3超实惠)即使747这款车是车店利用私人关系找厂家私下定制的,并非台湾原厂出品,没有台湾的高成本,但批量少并且没有持续订货价格也会高一些。

因此,设身处地的,假如是我遇到这些问题,下梁似歪似不歪,我会选择跟卖家吐槽,要求补偿,不会退车更不会转卖。在网上卖车,自己又投入了精力,难道精力不值钱?不要说需要各种沟通交流很浪费时间,你认为的这些问题是否要说明?不说明不就成了欺骗吗?还搭进去了自己诚信的损失。

因此,我的看法,如果下梁没有明显歪,就接受。其它都不是问题。虽说漆水流泪不应该,也比刮伤好多了,网上买车非关键部位的刮伤都不追究这是双方的默契。你买这车,应该不是买个精品放着看,你能保证骑一段时间车子还跟新的一样?自行车,无论你怎么使,(跟电子产品比)都是粗使,刮擦掉漆寻常事儿,花精力网上卖车很不值得。

STT 2019-6-14 23:13 | 显示全部楼层 | 举报
Xixixia 发表于 2019-6-14 17:44
从这两侧的间距是否一样能判断楼主取景角度有没有歪,目测间距是一样的

图片上看到前轮花鼓的左侧了,右侧看不到。另外牙盘的内面看到的也比较多,给人的感觉不是从正上方向下看车,而是略偏左了。

另外补充说明:LZ说后叉只夹紧花鼓轴心一半,我认为不是问题,前面没有聊。想想还是在这里补充聊一下:自行车的开档,有个1-2MM的误差我认为完全正常,不可能做到正负0。不能接受的问题是后叉不对称,导致后轮装上后歪斜。除此之外就不是问题。夹住一半,只不过是后叉没有跟花鼓鼓盘平行,如果是非快拆车型,大螺丝一拧就贴合了。我认为这不算毛病,轮子位置对称不歪,行驶中不会脱落,就正常。

最后跟有意购买747的车友说几句:如果有购买747的打算,能够认同我的观点,这是一个不错的入手机会。LZ前面说了,卖家让他卖车,然后成本价卖给他KHS。假如你也觉得认真分析了之后发现这辆车没啥问题,岂不是一个很好的入手机会吗?LZ急切买,你就可以大刀砍,落了实惠,还相当于给LZ帮了忙。下刀力度千万不能小,因为KHS挺暴利的。LZ不差钱,你刀砍得大一些,其实就等于LZ正常价买KHS,你成本价买这辆747,划得来啊!我们都看到了,即使这辆车的下梁确实有一点歪,那能怎样,总比取消了下梁的折叠车型还是好很多吧?!买慢折的折叠车干嘛?就是打算粗使的,肯定不会失望。用买一辆同档次的镉钼钢K架车的价格买这辆车难道不合算?哈哈!买了车出来秀一下,欧车有5年保呢,有问题大家给主持公道!

STT 2019-6-15 10:17 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢周末一早补图,追加打赏了!

这几张图看得比较清楚,确实下梁有些向左凸出,是个毛病。建议再仔细判断一下是不是只是下梁的问题,前轮有没有偏。如果仅是下梁的问题,前面给其它车友的建议不变;如果前轮和后轮  明显  不能对齐,那是不能接受的。

座管配件的问题,请看一下座管上有没有欧亚马标。如果没有,应该不是欧亚马出品。(车厂不生产座管,只是向其它厂商定制)
如果不是原厂座管,找一下,看看是啥品牌,让大家提高警惕。
即使收到寄来的配件,那根座管也不能用了。那个配件做工太低劣了,感觉就像是“能效虚标”的玩意儿。劣质国货个人非常反感,以生产过程污染的代价造出来,还没有发货作用就进入了废品的行列,是国家应该下重手解决的问题。

欧总的车店毕竟只是江西的一家车店,欧总也只是因为他起名叫“欧行折叠”大家习惯叫他的简称,过去曾经是欧亚马的员工,开店卖欧的车子,和欧亚马厂家并无瓜葛。747这个车的来历如果确如楼上车友所言是私下定制,估计车架是欧厂提供,其它配件应该是其它渠道自行定制的,不能下结论是欧厂的品控。欧车的原装座管我接触太多了,我的印象是做工精美,个性憨厚(太舍得下料,厚重板正,不够圆滑轻巧),质量比市面上以轻为卖点的杂牌货可靠多了,因此我怀疑这个座管不是欧厂货。

747和TR是特征相似的两款产品,我喜欢TR也经手评测过。喜欢TR的原因是它是欧亚马正式引进并改进过的,而747没有。欧的产品大都销往欧洲,但欧洲的市场法规极其古板落后,改款审批过程繁杂。如果某个产品销量不大竞争不激烈,就不值得(也不被允许,车厂自行改进)改进。因此747还在使用有牙前叉和头管。(KHS也是,它的折叠扣设计落后,但十多年了,它是唯一没有任何改进的品牌。)聊这些拐得有点远,请LZ查看座管品牌的同时再看看座管规格,是33.9还是31.8,如果是这两种,好换。如果不是,麻烦。
STT 2019-6-15 10:58 | 显示全部楼层 | 举报
lygkisshsj 发表于 2019-6-15 10:27
谢谢版主解答,更被版主为人正直所感动,我还担心此贴会不会触动了相关人员的利益而被河蟹呢,祝美骑网越 ...

不必客气!我一向认为赞扬和批评都是对产品的宣传和爱护,只要言之有物就值得赞!现代社会最怕的是漠视。以华为来说,美国总统床铺带头开砸,但他言之无物,结果怎样,华为是人们(不仅仅是中国人)心目中最先进的品牌了吧?!很多人之前不知道的都认识华为了吧?!车友真金白银买的东西,遇到问题心里不爽是人之常情,到论坛发帖说明问题,引起大家讨论,对论坛而言,这是论坛存在的价值之一。对商家而言,这是遇到问题解决问题提升经营水平的良好契机(凡是成功的企业都是解决了各种问题而不是捂住了各种问题越发展越好的)。我前面说过,工业产品遇到问题不怕,只要能负责妥善解决就好。我自己是个车友,最能体会车友对产品的要求。比如座管的问题,拆装的时候发现质量问题,总比骑长途的路上车座掉了摔一跤强多了吧?!发现问题反映问题将来是上天堂的,发现问题捂住问题是下地狱的!
STT 2019-6-15 14:22 | 显示全部楼层 | 举报
Xixixia 发表于 2019-6-15 13:41
重要的承重部件竟然用脆弱的生铁。还好楼主换座垫时发现,要是骑行时断了那就菊花残了。

应该不是生铁,这种部件应该是铝的,螺栓螺帽才需要用钢的(比如夹头座管的夹头)。