客户端
我要发帖
xiaocheng_1 2019-6-21 18:28 | 显示全部楼层 | 举报
金仙神侠 发表于 2019-6-21 16:05
先走的3个,他们不按定的路书执行,体能我是没问题,但重庆66岁刘老跟不上,后来又腿伤复发,无法跟。但 ...

和我的猜想基本一致,网上约骑友有好处,可以全国甚至全世界约骑友,缺点是相互了解太少,又都是上了年纪自以为很有社会经验的人,实践再一次证明他们是很难组队的。五位陌生老人组队即使一起出发也很难骑完全程的!我骑车四万公里,长途骑行中遇到成群的年轻骑友不少,而很少有成群陌生老年人的稳定组合。现在问题是他们走了,并不妨碍你骑新藏线啊!1.可以找汽车送走老刘,2.在拉萨重组队,3.还可以先一个人骑起来,边骑边找人,这个季节骑新藏线人多得很,碰到合适的就组队骑行,拉萨到无人区还远着呢!去年我才骑过拉萨,那里治安好得很。不能轻言放弃!不能!错过了可能就是错过了一辈子。
金仙神侠 2019-6-21 19:55 | 显示全部楼层 | 举报
xiaocheng_1 发表于 2019-6-21 18:28
和我的猜想基本一致,网上约骑友有好处,可以全国甚至全世界约骑友,缺点是相互了解太少,又都是上了年纪 ...

讲得好!有道理。
我也曾想一个人独骑到狮泉河再说。因为我的装备都早已寄到狮泉河延安宾馆。且这一路风险小。打算穿越无人区若无伴就车到红柳滩。
为什么我犹豫之时选择了放弃。心里很复杂!
一是先离队的3人不顾队规和我俩而离我而去,我又怎么可以去找他们归队呢?他们已不把什么队长放在眼里,更不会听我的建议。把人的心情彻底捣坏了。
二是一个人去挑战新藏线风险太大。已组队的人都靠不住,你叫我去偶遇,成功的机率太小。不是好法子。
三是本身新藏线的高海拔和艰难就使人产生恐怖的感觉。在思想斗争上放弃占了上风。也许是天意!坏事可能变成好事!你也不一定有这个勇气登上这条路。同时放弃也需要智慧和勇气。说的容易,到自己身上看是什么选择!
金仙神侠 2019-6-21 20:13 | 显示全部楼层 | 举报
xiaocheng_1 发表于 2019-6-21 18:28
和我的猜想基本一致,网上约骑友有好处,可以全国甚至全世界约骑友,缺点是相互了解太少,又都是上了年纪 ...

这次的教训,会让我走上独骑之路。不愿与任何人同骑。一个人自由自在!
xiaocheng_1 2019-6-21 20:26 | 显示全部楼层 | 举报
金仙神侠 发表于 2019-6-21 19:55
讲得好!有道理。
我也曾想一个人独骑到狮泉河再说。因为我的装备都早已寄到狮泉河延安宾馆。且这一路风 ...

我当然不能和你比,我1948年生去年全程318到拉萨,当时因血压高到上面200下面100多才放弃骑尼泊尔,你的条件比我好太多怎么可以说放弃就放弃?我只是劝劝你而已,大主意自己拿!祝你好运。
xiaocheng_1 2019-6-21 20:38 | 显示全部楼层 | 举报
我给你介绍一个骑行帖子,二十来岁的小姑娘一年三进西藏写的游记,我就是受她影响6年骑车长途四万公里。网址  htp://www.qixingquan.com/thread-11828-1-1.htmlt     人是要有点精神的!
金仙神侠 2019-6-21 21:29 | 显示全部楼层 | 举报
xiaocheng_1 发表于 2019-6-21 20:38
我给你介绍一个骑行帖子,二十来岁的小姑娘一年三进西藏写的游记,我就是受她影响6年骑车长途四万公里。网 ...

有时候放弃更难!要踏上新藏线这条天路,我已经不知犹豫恐怕过多少次!最后决定发帖也是切所有退路,战胜各种压力,要下定决心不知多少个日夜的斗争!
启程前我就作好挑战失败的心理准备!只要我有这个勇气迈出走G219这一步,都是值得赞美的!
金仙神侠 2019-6-22 05:39 | 显示全部楼层 | 举报
金仙神侠 发表于 2019-6-21 21:29
有时候放弃更难!要踏上新藏线这条天路,我已经不知犹豫恐怕过多少次!最后决定发帖也是切所有退路,战胜 ...

今后长途约伴最好之前试骑互相了解一下
jdawyp 2019-6-22 10:47 | 显示全部楼层 | 举报
长途骑行,上路了,还是前后分开了的,其实也是单骑的,没必要将组团骑看得这么重要。
新藏线,难在天气,主要是下午的风和偶尔的暴风雪,所以,要早走早歇,不赶路,更不赶夜路。
比较难骑的就是甜水海这段(K594前后),所以,结伴骑也就是这段,其他路段,单骑更不成问题。
团队骑车,进入了新藏线的"无人区"后,真的有“难”,伙伴也无法、无力来邦你的忙,你也无法、无力的邦别人的忙----团队骑,别指望别人邦你的“忙”。
jdawyp 2019-6-22 10:56 | 显示全部楼层 | 举报
老哥:阿里前面这段,不妨单独骑骑,这段路,若不想骑了,随时都可以打包回家。还有,上面忘了说,甜水海K594前后,每天都有军车来往,阿里到三十里营房,一路上有检查站,有治安巡逻车----有强大的祖国作后盾,怕什么!
jdawyp 2019-6-22 11:08 | 显示全部楼层 | 举报

K594

K594
这是去年7月正骑时在K594遇到的,开着侧三轮车的是一位单腿的老哥,他从死人沟反骑方向过来,由于腿脚不放便,让我们的队友邦忙给摩托车加油。旁边刚好有辆治安巡逻车过来,他们一直在这段路上前后巡逻!