客户端
我要发帖
Tidy 2019-6-12 05:45 | 显示全部楼层 | 举报
这种技师太不靠谱了
scarp 发表于 2019-6-11 22:10
但是我这个我自己基本可以确定应该是这次换辐条重新装胎导致的,因为我刚刚翻看了自己之前朋友圈的图片记 ...

如果以前能装好现在应该也能装好,具体怎么弄我就不知道了,我的当初也这样,最后也没解决
这个师傅技术堪忧
scarp 2019-6-12 10:35 | 显示全部楼层 | 举报
千里追风仙 发表于 2019-6-12 09:57
如果以前能装好现在应该也能装好,具体怎么弄我就不知道了,我的当初也这样,最后也没解决

WeChat Image_20190611215815.jpg WeChat Image_20190611215757.jpg
两张图片没有通过审核,只通过了后面单独发的,再发一下试一试
xiaocheng_1 2019-6-12 10:52 | 显示全部楼层 | 举报
scarp 发表于 2019-6-11 21:23
太感谢了!经历一下,也是懂得多些东西了。第四点问题是我的外胎看着就没装均匀、没装正,具体如下图箭头 ...

外胎装正和反光条没有多大关系,而和外胎与地接触面有关,检查方法,1抬起后轮,2旋转后轮,3在旋转中观察胎纹接触地面端的摆动情况。只要花纹摆动不严重就算外胎装正了,花纹小有摆动并不影响骑行。装正外胎不要说你请的那三脚猫修理工弄不好,就是老司机都很难装到绝对正。它不光和技术有关,还和产品本身质量有很大关系。
scarp 2019-6-12 10:54 | 显示全部楼层 | 举报
Tidy 发表于 2019-6-12 05:45
这种技师太不靠谱了

这么经历下来,倒反而觉得越是小地方,越有靠谱的技师,而且价格也越便宜,倒反而大的地方,更多不靠谱的技师,同时价格还更贵、贵很多到翻倍去,简单说就是钱钱钱,专业早被丢了。我现在是在南方省会城市,不仅靠谱的技师难找,打电话问店里也都是这个爱做不做、那个收费死贵又不专业(没有张力计)的,即便愿意付钱,也是来个半桶水害了自己的车子,想找个靠谱的师傅太难。之前在小城市,相比技师态度都不一样,做活认真很多,看着都放心、不用自己盯住他弄自己的车子,而且像洗车什么的手工费还便宜,在这洗车都不敢冒风险让技师全拆了去洗 还因为同时还要花多一倍的钱。
scarp 2019-6-12 10:58 | 显示全部楼层 | 举报
xiaocheng_1 发表于 2019-6-12 10:52
外胎装正和反光条没有多大关系,而和外胎与地接触面有关,检查方法,1抬起后轮,2旋转后轮,3在旋转中观 ...

谢谢指点。学习了。不过这个看着挺影响视觉的,而且原来都不这样,现在给弄丑了,就更觉得别扭,如果能调回来视觉也正了就最好了。周末再去重编轮圈尽量看纠正一下是否可行。
xiaocheng_1 2019-6-12 11:16 | 显示全部楼层 | 举报
scarp 发表于 2019-6-12 10:58
谢谢指点。学习了。不过这个看着挺影响视觉的,而且原来都不这样,现在给弄丑了,就更觉得别扭,如果能调 ...

我劝你别重编圈!处理问题一般来说大事化小,小事化了,你这换一根钢丝变成编圈算怎么回事?你以为这样会满意?错!不信你试试,还是找个有经验的师傅调一下,半个小时全解决省钱省力。
scarp 2019-6-12 11:36 | 显示全部楼层 | 举报
xiaocheng_1 发表于 2019-6-12 11:16
我劝你别重编圈!处理问题一般来说大事化小,小事化了,你这换一根钢丝变成编圈算怎么回事?你以为这样会 ...

我的意思是现在好几条辐条都给弄松了,还被半桶水把所有辐条都撬了个遍,同时换辐条不是都要拧松其他辐条才能换吗?那至少要全部辐条都整过调过吧?可能不用全部拆下来,是不是全部辐条拧松、换辐条、都拧紧调好,这样一个过程就可以了呢?我不太专业所以估摸着这么个过程才行。
xiaocheng_1 2019-6-12 11:55 | 显示全部楼层 | 举报
scarp 发表于 2019-6-12 11:36
我的意思是现在好几条辐条都给弄松了,还被半桶水把所有辐条都撬了个遍,同时换辐条不是都要拧松其他辐条 ...

我已看出来了,你对自行车的外观要求是比较挑剔的,如重新人工编圈车圈上的漆会搞得更糟糕!圈编好要有个老化期,过几天还要再去复调,断根钢丝小事一桩,化这么大力气太不值,你现在的主要问题是找个像样的师傅!