客户端
2019-6-2 11:25 | 407   9 | 显示全部楼层 | 举报
昨天换了新坐堑,试骑了40多公里,2个多小时,回来发现左手肘关节弯曲时痛感不明显,弯曲时左右扭转略有痛感,伸直手臂就能明显感觉到疼。

感觉是韧带在痛,吸收振荡导致?但右手没事。我骑行习惯是,单手握把的时候,大部分时间都是左手为主。但单手握把的时间也不多。
坐堑的话,还是原高度,坐杆没动。但角度稍微比原来向前倾了一点。原坐堑之前骑120KM也没昨天这情况。

是我姿势不对吗,左倾了?

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

bjbjbj1990 2019-6-2 17:26 | 显示全部楼层 | 举报
我觉得是姿势关系,听上去是弯曲着用力太久的感觉
但具体我又说不上来,也不是医生,你找本地车友或者技师看看姿势
bjbjbj1990 发表于 2019-6-2 17:26
我觉得是姿势关系,听上去是弯曲着用力太久的感觉
但具体我又说不上来,也不是医生,你找本地车友或者技师 ...

好的。谢啦。我估摸也可能是姿势不对及坐堑过于前倾了。等过手好了再磨合一下看。
allen0743 2019-6-3 08:32 | 显示全部楼层 | 举报
allen0743 发表于 2019-6-3 08:32
难道是用力不均匀?

很有可能。
若瑟 2019-6-3 10:18 | 显示全部楼层 | 举报
角度!手扶弯把伸直手臂,横把正好遮挡住前轴········
若瑟 发表于 2019-6-3 10:18
角度!手扶弯把伸直手臂,横把正好遮挡住前轴········

是指坐堑角度吗?因为换坐堑是我自己换的,装的时候调得比原坐堑稍前倾了一些,角度没有经验哈。感谢经验信息。
姿势不对啊
若瑟 2019-6-3 14:00 | 显示全部楼层 | 举报
林花の春红 发表于 2019-6-3 10:29
是指坐堑角度吗?因为换坐堑是我自己换的,装的时候调得比原坐堑稍前倾了一些,角度没有经验哈。感谢经验 ...

而坐垫前后位置,取决于牙盘平行时膝盖下垂线正好落在脚蹬轴上。做垫高度以脚后跟踩住踏板,伸直全腿。座包以地面平行或稍下低头········
若瑟 发表于 2019-6-3 14:00
而坐垫前后位置,取决于牙盘平行时膝盖下垂线正好落在脚蹬轴上。做垫高度以脚后跟踩住踏板,伸直全腿。座 ...

好的,我调调看。谢啦