客户端
我要发帖

这份通告是2015年呢!算新吗?而且是以无鍚名义提出。
真是。。。。有点担心

ns12306 2019-5-21 14:25 | 显示全部楼层 | 举报
说明无锡那边对环太湖骑行狠热心
banjiu 2019-5-21 14:41 | 显示全部楼层 | 举报
張嬸-KEMMER 发表于 2019-5-21 12:28
这份通告是2015年呢!算新吗?而且是以无鍚名义提出。真是。。。。有点担心

公告都是一样的,像这一类的重大公告并不是无锡站自己能决定的。而是上局管内的所有车站都必须张贴的公告,2015年起执行的东西,难不成过了2015年就无效了吗?
banjiu 发表于 2019-5-21 14:41
公告都是一样的,像这一类的重大公告并不是无锡站自己能决定的。而是上局管内的所有车站都必须张贴的公告 ...

哎呀!不是!不是!不要生气。是个人惯了捉毛病的坏习惯。
同事们都不会太开心的。请见谅。
主要是因国内很大,住住北方的规条,去到南方会很难实施。
反之,也会有一样的情况。
我看电视在上海,假日过马路也要排队呢。但在二三线城市是
很游闲没多少人的。同一个规条,在两处地方会有不同的反应。
这是建规条者很难处理。不可能每处来一种规条。是很混乱的。
那就只能按当地执法者如何处理了。不能怪谁的。希望大家
车友能明白。在出行时尽量了解各站要求及实例。有什么
变动或不如意。不要动怒。守法遵规。会开心点的。
路过帮顶
banjiu 2019-5-22 11:30 | 显示全部楼层 | 举报
張嬸-KEMMER 发表于 2019-5-22 10:24
哎呀!不是!不是!不要生气。是个人惯了捉毛病的坏习惯。同事们都不会太开心的。请见谅。主要是因国内很 ...

可当你遇上回不了家的那份绝望的时候你还能开心地起来吗?尤其是离家上千公里的时候。发快递你又担心暴力搬运毁车。
STT 2019-5-22 18:31 | 显示全部楼层 | 举报
banjiu 发表于 2019-5-22 11:30
可当你遇上回不了家的那份绝望的时候你还能开心地起来吗?尤其是离家上千公里的时候。发快递你又担心暴力 ...

这是悲观思维,不会有这种情况。关键还是看自己,待人接物要合适,有礼有节不卑不亢,多从对方的立场想问题,不要杠,不要让对方下不了台。我都出去跑了那么多天,频繁搭车,偶有遇到要求托运的情况也都交涉过关了,总体上携折叠车进站上车是顺利的愉快的。最大的不愉快是带着这么重的行李不如空手上车自在休闲。
banjiu 2019-5-23 08:16 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2019-5-22 18:31
这是悲观思维,不会有这种情况。关键还是看自己,待人接物要合适,有礼有节不卑不亢,多从对方的立场想问 ...

但是铁路系统那么大,并不是人人都会给你情面的。真有那种不留情面、态度粗暴的人。或者是迎接重大安保或者二次安检时期,车站或者列车上都明确要求禁止携带自行车上车的情况。像今年“两会”期间,有的进京方向的列车,不仅候车时要被二次安检,而且上车后列车员和乘警共同开包检查,要是有他们自己站段内部规定禁止旅客携带自行车上车的话,那你可就真的懵逼了。要么你可能接触的火车站还太少,像青海、西藏那边就真的很严。说什么都没用的。
STT 2019-5-23 09:30 | 显示全部楼层 | 举报
banjiu 发表于 2019-5-23 08:16
但是铁路系统那么大,并不是人人都会给你情面的。真有那种不留情面、态度粗暴的人。或者是迎接重大安保或 ...

你这么担心上不了车,请问你带车出去过几次,被拦过几次?或者你看到其它车友被拦耽误了行程的例子了,还是自己在家里担心?

我听说过自行车在拉萨不能上火车,进藏的车友一般都托运车子回去。西宁携带单车要另外收费,我11年携带双人折叠车环青海湖遇到了,据理力争没交钱。两会这种管得比较严的情况很多快递不能发,但还没有听到车友携带车子被拦下的情况,有车友遇到了带车进京被禁止携带了你再着急担心好吗?或者你试过了不行再传递信息好吗?没有的事儿瞎操什么心?08年7月底,奥运会前夕,我带儿子和两辆折叠车去北京骑车了,不仅没被拦,而且不允许自行车进入的天安门广场警察也放我们进去了。13年我带儿子骑游到南京,按计划接下来儿子跟妈妈继续旅行,多余一辆车,我把车子折好找了家快递寄回了厦门,虽然打包寄车花了一百多,但前面蛙跳骑游享受了很多天也值得了吧?像你这样是不是瞎操心呢?你有带车出行被拦下的例子吗?
STT 2019-5-23 09:53 | 显示全部楼层 | 举报
前面有的车友提到落后地区会遇到刁民刁难,没有的事儿,恰恰相反,在一些相对不发达的地区,人们见到自行车旅行者的机会较少,更多的是围观询问,担心车子太大进的了站(长途汽车站)上不了车,只需解释车子能折叠即可。如果把车子折好放进车包,根本没人问。偶尔会遇到司售人员要求给自行车买票,你可以解释,解释不了通常一张半价汽车票也只是几十元,对于出门旅行来说根本不是事儿。我通常都是遇到了就尽量力争拒绝,,为的是在我之后再来的车友就省心了,不会遇到东南亚海关专找中国人收小费的事情。有的车友说落后地区的人刁蛮,没这种情况,完全是在家里胡思乱想。但是,欺软怕硬宰游客的商家哪里都有,这就需要以各自的处事经验应对了。我在南昌凤凰南大道吃东北水饺,点的大葱猪肉馅,给我拿瘦肉馅冒充,那东北老娘们儿还声称大葱都拌进馅儿里了肉眼看不见。我跟她说要么退了要么按瘦肉馅,那老娘们儿还叫嚷是大葱贵还是肉馅儿贵,还是在厨房里下饺子的男人出来答应了我的要求。像这种泼妇无赖哪儿都有,商人里特别多,不代表她家乡所有人。出个门怕这怕那呆家里别出来好了,其实即使呆家里只要对外有联系也难保没有麻烦事儿。