客户端
1 ...9101112
我要发帖
STT 2019-6-13 12:13 | 显示全部楼层 | 举报
banjiu 发表于 2019-6-13 11:19
我在前面帖子里就说了,虽然经过这几年广大骑友的不断投诉和反馈,这等情况确实比过去减少了。但是这种情 ...

不敢苟同!个人最厌恶崇洋媚外的人!

我想这个帖子讨论的意义,在于提供翔实的案例,供车友们参考,以便安排自己的骑行。

你认为乘坐公共交通蛙跳骑行不妥,那也没啥,各自按照自己喜欢的方式玩也挺好,这才叫百花齐放。试想,如果骑车的车友多了,携车坐火车的人数量大大增加,那反而又会造成新的问题,可能要被限制了。所以,目前这种状况挺好,很理想。

不过,蛙跳骑行这样的旅行方式,难点并不是带车进站,最不愉快的是进站后到上车这段距离(车加行李太重,不如空手坐车舒服),这是我目前思考解决的问题。带车进站只是经验分享反哺车友。

我有一个判断,即使你说你玩4+2,也只是说说罢了。任何一种方式,都有其自身固有的困难和不便。你绝对会是试一试就算了,最终应该就是键盘侠这一类车友,甚至退出车友队伍。玩车十几年,玩摄影时间更久,因为某个原因加入一种爱好,又因为发现了这个爱好更多不喜欢的原因放弃这个爱好的朋友,太多了。说这个的意思,是想表达,能长期坚持做某件事的,困难不是困难;不能坚持的,有各种克服不了的困难。不信咱们可以打赌,若干年后,我蛙跳骑行又去了很多地方,顺利完成,而你,4+2也没怎么骑,甚至放弃了,也许是又找到别的理由必须放弃。这,才是差别!共勉!

微远~ 2019-6-13 12:50 | 显示全部楼层 | 举报
潮湿,闷热,不骑了,还是回去玩玩**燕舒服
banjiu 2019-6-13 14:48 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2019-6-13 12:13
不敢苟同!个人最厌恶崇洋媚外的人!

我想这个帖子讨论的意义,在于提供翔实的案例,供车友们参考, ...

你有什么证据就指责人家就是“键盘侠”?口说无凭,张口就来啊?再者,你怎么去玩“蛙跳”骑行管我啥事?你有那闲情逸趣,我可没有。算了,道不某则不相为谋。而且我楼上那个帖子很明显并不是与你讨论的。当然你非要坚持己见那也是你个人的看法,并不能代表所有人。每个人都有自己的现实境况,不可能完全照搬你的骑行经验。至于国外的经验,不是我“崇洋媚外”。而是人家的环境基础就是比中国好。我想骑行论坛上那些“漂洋过海”的骑行游记你不可能没有看过,人家与其去那骑行,倒不如是感受人家的人文建设。不得不说,中国在很多方面跟这些国家依旧有很大的差距。更多的则是文化和理念上的差距。当然,每个人眼中看到的世界都是不一样的。有的人天生就向往那种环境,有的人就不喜欢。但你非要用“崇洋媚外”这种词来指责他人的话,恐怕你并没有理解这个词真正的意义。但是从你这句“崇洋媚外”上,我就能看得出,你显然并没有感触到人家那种社会真正友好的一面。要不要来看看人家是怎么保护自己的历史和文化的?http://www.biketo.com/tour/41918.html
敢问你在国内还能找到多少这样能够维持历史原貌的古建筑?我不是说没有,而是即使有,恐怕也不会太多,或者保护状况肯定不容乐观。我不敢保证你会不会“羡慕嫉妒恨”,但如果你真不羡慕那种环境,那我只能说,你看待某些事物一定是带着“有色眼镜”。这可不是一种健康的心态。
虽然说被火车站拦下会有概率的问题,但是请你相信这句话:出来混,迟早都是要还的。因为被阻拦而选择“抗争”的骑友看到不会只有一个人,但是,如果这些“抗争”都有用的话,那还需要网络来揭发这些不合理的现象吗?

chihuo 2019-7-4 18:10 | 显示全部楼层 | 举报