客户端
我要发帖
STT 2019-6-12 11:22 | 显示全部楼层 | 举报
banjiu 发表于 2019-6-12 08:21
就算你有合规的包装,也照样会有几率被拒绝进站,我大车(公路车),小车(折叠车)都装包带过。但是我一 ...

我希望你能列举具体事例。一个事例被三个人听到,分别说出去,就成了三件事。如果每个人的听众不是一人而是十人,就成了三十件。只有列举具体事例才知道是不是以讹传讹。三人成虎的故事不应发生在我们身上。

这些年我经常带车,也知道其它车友带车。虽然我不敢百分之百肯定别人没有被拦住上不了车的情况,但我不相信你说的,因为你也举不出自己何时何地被拦住的例子,很像是道听途说。

你举了东北的例子,说的是补票。如果事前就知道他们有这规定,并且补票正规(给正规法票),我愿意接受。在台湾坐火车或地铁自行车都得买票,很正常,(车子是展开随身携带进入车厢,坐大巴车子折叠包装放进货舱就不用买票)入乡随俗,这可不是影响行程。你太怕东北人了,对于窗口单位工作方法有异议据理力争没啥需要害怕的。中国人太胆小,说东北人如何只是借口,西南人(越南人)也一样害怕,才会让中国人交小费成了规矩。我看过游记,有倔强的中国人就是不交,也没怎么样。你看到的肯定是中国人被打了。
banjiu 2019-6-12 11:31 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2019-6-12 11:22
我希望你能列举具体事例。一个事例被三个人听到,分别说出去,就成了三件事。如果每个人的听众不是一人而 ...

你别跟说这些说法,我只说现象。不接受说法。看来我们的世界观还真不一样。
STT 2019-6-12 12:01 | 显示全部楼层 | 举报
banjiu 发表于 2019-6-12 11:31
你别跟说这些说法,我只说现象。不接受说法。看来我们的世界观还真不一样。

你这种思维模式很容易听信谣言并成为谣言传播者,很不可取。

我让你说说自己带车蛙跳骑行多久,有多少被拦的经历,你又不说。我说了自己的经历,谁更可信?

如果我只相信自己的经历,就应该否认还有上不了车的现象。既然其它车友反映有,那么应该尽量核实,搞明白,到底是何时何地。积累事例,才能有准确判断,不是吗?

你说你玩4+2,我问你你知道“轿车+死亡”这俩关键词的道路交通事故你知道有多少吗?可以查询的例子比带车被拦多多了,就不担心玩4+2有去无回吗?如果按你的逻辑,我是会担心的。出行坐公共交通比自驾安全多了,就算是小事故,异地发生刮擦处理也很麻烦吧?就算没事故,在异地违章了,影响也比带自行车买票损失大吧?!就算啥都没发生,作为一个司机,在路上必须时刻观察道路交通状况,是没有精力欣赏风景的,更不能坐在车上拍照,这是很大的损失。所以,除非是迫不得已,4+2对我来说是末位选择。(有些新手对开车本身来劲那是另一回事儿,他们都是没事儿还要找事儿开车,他们从开车中获得乐趣,不在此例)

这贴竟然聊了这么多
我现在出门带车基本不考虑火车 出了幺蛾子太耽误事
要么4+2 要么大巴买货票 放货仓 理直气壮 省心太多了
STT所说的交涉后通过,这是概率问题,不能说没有可能,从好的方面想,讲道理的人确实是多数。
但是 恕我直言有些时候遇到所谓的少数(其实还真不少) 别说交涉了 人家根本懒得理你   你说你投诉010-12306吧 反正也暂时解决不了问题 耽误的都是自己的时间 直接忽略乘火车带车好了
STT 2019-6-12 13:38 | 显示全部楼层 | 举报
我米注册 发表于 2019-6-12 12:34
这贴竟然聊了这么多
要么4+2 要么大巴买货票 放货仓 ...

能否说一下你在何时何地被拦过?你说详细了别人引用时才会有详指,不会重复计算。

我说的被拦交涉通过是指大巴要求买货票,不是不让进站上车,交涉后没买。不是我不讲理,我带的车折叠后放在货舱里并不过分,不违规。相反他们沿途夹带不上车的群众寄送货品(很多还放在车厢里)才是违规。火车高铁还没被拦过。我怀疑你们听说的被拦大概率是没包装的山地车公路车。过去确实很多大车拆个前轮就上车,我作为车友本身也很讨厌这种做法,拆轮携带大车确实不合适。

我特别重视学习“前人”的遭遇自己加以避免,我自己骑行的经历也会有聪明的后来者借鉴,所以我连严重摔伤这种事情都不吝分享。出门当然怕节外生枝影响行程,但我觉得既举不出别人的实例也没有自己的实例就担心出问题而回避问题,这种做法就跟传谣差不多,传谣其实也是一种造谣。

重审一遍,中国的安检人员虽然谈不上毕恭毕敬笑容可掬,但都还是秉公执法照章办事的。如果有个别人员意气用事,那也跟旅客里霸座的无赖差不多,是极少数,不能因为自己的座可能被霸就自己开车。正确的做法是正视问题解决问题。我相信个别不照章办事的人员做不到长期在岗位上任性妄为。

我在揭阳汽车站被售票窗口推给黄牛买了高价票,上个月我到广东信访网站投诉他们了,广东信访部门也电话回访了,我做了自己应该做的,希望在我之后的旅客不再有我的遭遇了。
banjiu 2019-6-12 14:28 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2019-6-12 12:01
你这种思维模式很容易听信谣言并成为谣言传播者,很不可取。

我让你说说自己带车蛙跳骑行多久,有多少 ...

4+2等于死亡?你这逻辑真是刷新我三观啊。照你这么说汽车致死率那么高,是不是也把汽车也取缔了?干脆都回到骑马出远门的时代最好啊?
那坐飞机还有空难呢,是不是也要吧飞机也取缔了?就是因为在中国有许多你这这等思维的人,才会制定出各种不合理的政策,而且一执行就算几十年。
banjiu 2019-6-12 14:40 | 显示全部楼层 | 举报
这贴竟然聊了这么多

关键是铁路托运的通达范围正在变得越来越不方便,而且由于铁路系统内依旧留有计划经济时代的模式遗毒,自打公路物流壮大起来后,铁路小件散货的业务量就一直在萎缩当中。一些业务量本就不大的客运站点干脆直接把行包托运业务给取消了。现在不少既有线旅客列车的图定编组当中都已经不再加挂XL(行李车)了。更何况现在不少新建的高铁站基本上都没有单独的行包托运仓库,也就是你想选择托运的余地都没有。
只是许多骑游看不到这背后越来越严峻的现实。
STT 2019-6-12 14:51 | 显示全部楼层 | 举报
banjiu 发表于 2019-6-12 14:28
4+2等于死亡?你这逻辑真是刷新我三观啊。照你这么说汽车致死率那么高,是不是也把汽车也取缔了?干脆都 ...

我的意思是你害怕带车进站被拦所以选择4+2,那么开车有可能出事故,也可能被碰瓷,导致行程受阻,你怎么不放弃呢?
banjiu 2019-6-12 15:02 | 显示全部楼层 | 举报
这贴竟然聊了这么多

可关键是现在一些线路的长途大巴因为受到高铁的冲击,失去了客流干脆停运了。指望火车和高铁又怕担心被拦。又不想发快递,那到最后也就只能4+2了。即使是STT说的那种在外地发生碰擦事故了,你人不得不滞留外地处理事故的情况下,最起码事故处理完你还可以随时随地地离开,因为这些都是自己可控的因素,而不像被火车站拦下那种自己左右不了的不可控因素。其实不仅仅是中国,在那些私家车普及时间更早的欧美国家,铁路客运都随着私家车的普及渐渐被人冷漠,人们越来越不愿接受坐火车出行。就是因为私家车太方便了。想去哪就能去哪,而且自己也不用买票候车。

为什么天朝每年黄金周春运的时候,别看铁路上各种一票难求,高速公路上更是堵车成停车场,人们为什么宁可自己被堵在路上都不肯选择高铁呢?还不是因为自己老家没有铁路,要么有铁路,没客运。或者是担心一些行李物品过不了安检才不得不选择私家车吗?
banjiu 2019-6-12 15:06 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2019-6-12 14:51
我的意思是你害怕带车进站被拦所以选择4+2,那么开车有可能出事故,也可能被碰瓷,导致行程受阻,你 ...

我为什么要放弃?我有车不开,买车回来当劳斯莱斯一样供着收藏吗?你不怕被拦下时选择较真,可问题是你确定就能100%说服人家吗?你较真,人家更较真,再不行把车站民警叫来对你采取强制措施,然后就是拉入黑名单,6个月内不能乘坐火车。那滋味,呵呵。
铁路上奇葩的事情又何止这些?一些火车站工作人员还阻止你的正常摄影呢。