客户端
我要发帖
2019-5-4 12:57 | 8512   92 | 显示全部楼层 | 举报

D1,5.1,台站沟-雅拉友措

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

LAOCHE86 2019-5-4 13:01 | 显示全部楼层 | 举报

早上去到雅拉雪山入口台站沟,在入口林业局的卡点处,被值守人员很坚决地拦着,说现在起两年内都是防火敏感期,不让进去。等两年后修好了景区,买票就可以进去了。

LAOCHE86 2019-5-4 13:07 | 显示全部楼层 | 举报

我们费了九牛二虎之力千里迢迢来到这里,想用电动自行车穿越雅拉雪山,难道就要半途而废了吗?好在办法总比困难多。我们发现 从公路观景台的左边进去,可以绕到对面的山谷,可以利用山上的灌木丛作掩护,避开卡点人员的视线,然后再绕回土路。 没想到穿越雅拉雪山是从穿越林业局的封锁线开始的。 经过几顶牧民的帐篷,我们来到一条小溪边。韦子不愧是过河高手,脚点水中石头,双手扶着车把,一下就冲过了小溪。我也学着样子,冲了过去。  

冲过溪流。

韦子回去作过溪流示范。
V3N 2019-5-4 14:44 | 显示全部楼层 | 举报
V3N 2019-5-4 14:59 | 显示全部楼层 | 举报

我是中庞先生的毒啦,情节曲折,困难重重,突破封锁线后赶紧上图
V3N 2019-5-4 15:09 | 显示全部楼层 | 举报
渤海翁 2019-5-4 15:24 | 显示全部楼层 | 举报
健康快乐,谢谢分享!
LAOCHE86 2019-5-4 16:51 | 显示全部楼层 | 举报

过了溪流,就开始了在灌木丛里各种苦逼的穿越:无数次推车从带刺的密集灌木中挤过去,刺刮在冲锋衣上,刮在脸上手上;冲过很深的水沟;推过陷车的烂泥沼;从一片灌木丛狂奔冲过可能被发现的开阔地冲进下一片灌木丛。就这样,我们花了三个小时,像八路军通过日寇的封锁线一样,穿越过了这一公里多的灌木丛,从不能被日寇发现的地方潜回到进雅拉雪山的大路。

看看是不是隐蔽得非常好?日寇也难发现了。

V3N 2019-5-4 19:13 | 显示全部楼层 | 举报
被日寇、灌木和心爱的电动车虐,今天电动车的优势荡然无存。虽面目全非,但我心依旧。加油。
电动车也能当越野车用,奇人骑士,健康快乐!
LAOCHE86 2019-5-5 21:00 | 显示全部楼层 | 举报
V3N 发表于 2019-5-4 19:13
被日寇、灌木和心爱的电动车虐,今天电动车的优势荡然无存。虽面目全非,但我心依旧。加油。

谢谢,谢谢!
LAOCHE86 2019-5-5 21:01 | 显示全部楼层 | 举报
龙行天下人 发表于 2019-5-5 07:58
电动车也能当越野车用,奇人骑士,健康快乐!

乐在虐中!
LAOCHE86 2019-5-5 21:02 | 显示全部楼层 | 举报
我们潜回到大路,一阵狂奔,生怕真被发现了他们追过来。雨不停地下,沙石路面上我们骑到了20公里的速度。

在大路上走了几公里,见到一个正在施工的房子。可能这就是拦我们的人说的建好后买票才可以进的旅游点吧。

LAOCHE86 2019-5-7 11:04 | 显示全部楼层 | 举报
V3N 发表于 2019-5-6 13:33
贴主的文笔和图片引人入胜,不俗,让人阅读很愉悦。

谢谢赞赏!我会更加努力。
LAOCHE86 2019-5-7 11:08 | 显示全部楼层 | 举报
折叠20 发表于 2019-5-6 13:38
朋友请问,这电动车跑长途需要多大的电池?充电要多长时间?一次满电可以跑多远?一般是住店充电吗?

这次川西行,带了48伏37安时容量电池,平路能跑120公里左右。我们现在用大电流充电器,一个多小时就可以充满。住店充满,中午吃饭时也基本能充满,这样一天就可以跑两百多公里。
LAOCHE86 2019-5-7 11:18 | 显示全部楼层 | 举报
一直在下雨。我们沿着进山的路骑行,不时停下来看一下美景。