客户端
123下一页
我要发帖
2019-5-1 00:56 | 1244   24 | 显示全部楼层 | 举报
一直恨自己未曾与人出力。自己爱好骑行,骑行中或后应该将随看随想及时作游记发布,以便骑友参考或能在别人的眼睛里看到别的。——骑行中也不能太及时发布游记吧?个人行程毕露,不见得好。
       18年春节前曾骑行皖南,却没发布骑行游记。那是因为——
       记得很清楚,自己难得出门,一出门,就像鲁迅《故事新编》的《采薇》篇中的那两老头子伯夷叔齐离了养老堂,“满眼是阔大,自由,好看”,自己“觉得仿佛年青起来,脚步轻松,心里也很舒畅了。”不过,没饿死在皖南————我有自行车:某宝翔峰单车店的速那米重载旅行车。
        一路用我眼看,用我心想,就是静不下心来游记皖南之行。一到家,春节前一天了。黄山,震撼了我,而且持久。其后整个春节间也就都在规划出行路线,网上作各种查询。决定先火车出行,把五岳爬一遍,五岳回后再骑行中国画大圈,圈内画十字————沿海北上,穿西北和西南,由东南折回,再溯长江而上,最后将西安和海南连一次,以后还在中国画花瓣,骑行中要对沿途作细细的穿插。慷慨激昂,也就静不下心来补记皖南之行。好在图片还在手机里。心想五岳回来后再补记。火车出游中,啊————!天哪!不,天杀的!有天杀的在大同火车站偷走我的手机。离了手机,对于我这种没方向感,碰到什么都要用手机临时查询一下的废人,接下去的行程就变得狼狈了。不死心,试着没手机也去西安,硬撑着还去爬华山,终究打消了窜往四川的念头,劝自己赶紧回家吧。想来当初不如直接骑行出去。手机被偷,图片全无,提不起劲补记游记。手机被盗事件,还害得我不敢远行——我毕竟胆小脆肉之人。
        南方上半年多雨,18年下半年晴好中,胆子复壮。骑行浙江小长途一次。在东阳,红木家具吸引了我,回来后日日夜夜网上查询了解红木家具,进而迷恋明式家具。将骑行游记放一边了。
       现回想皖南之行。
       天能生就黄山成那样,去看看,应天之举!皖南古村落,看多了,审美疲劳,确实的。但也看个人,对于空间敏感的,那些弄堂,祠堂总可以流连。石板路可走,古树多看几眼。名人故居,几人记得?相信骑行者皆为有眼有心者,尽量找去,凭吊一番,有何不可?国外我不知,中国的景区周边的商品服务价格是种出奇,想来可笑。汤口镇离黄山脚还着实有几公里,依然让人怀疑有群曾经在山林中探头探脑的都啸聚到平地来明目张胆了。不想被抢,远远的、早早的准备好饮食及其他必用品。黎阳老街临江有座新中式牌坊,能承接上去,中而新,难得。设计者在建筑专业方面能窥传统堂奥。歙砚,去定制一方,附庸风雅?总比吃喝嫖赌好!我没钱,所以没干,大家干吧。突然想起来了,黄山上也抢钱。当时曾想以后自带帐篷干粮上山多住几天,多转转,随口和垄断接送游客上下山的大巴司机提起,告知山上搭帐篷也要收费几十——具体多少忘了。唉!
        浙江小长途,有图片存留。

怎么图片是倒的?相册里是正的。我不会调。
        由建德到龙游的路边有小段景观带人工营造而少人工痕迹,高低错落,点线块面,乔灌草本选择,颇具自然神韵。具体路段忘了。当时手机随拍,图片上实在看不出什么的。但放上来吧。多年没见水稻,当时也随拍了——大家不防可怜。哈哈哈!

横店影视道具出租店里刀枪满满当当的,呵呵呵!另两张图片好象是由龙游到义乌的途中过一村落拍的。

这是诸葛村。快凌晨一点了,大概就不能发帖了吧?平日评论过一点就跳出登录页面了。
        就发出了。

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

哈哈哈图片怎么东倒西歪啦还有来个180度滴
徐州——开心快乐 发表于 2019-5-1 10:55
哈哈哈图片怎么东倒西歪啦还有来个180度滴

我不知。相册里是正的。我不会搞。
大白不白 2019-5-1 16:21 | 显示全部楼层 | 举报
图片反了
渤海翁 2019-5-1 16:33 | 显示全部楼层 | 举报
哈哈!太妙了,看图能练成大到立----

我师鼓励!谢谢!
渤海翁 发表于 2019-5-1 16:33
哈哈!太妙了,看图能练成大到立----

呵呵呵!我不会调整。
zsh--5505 2019-5-1 20:27 | 显示全部楼层 | 举报
倒看人生啊!厉害了!

是啊。我不会调整,只好这样。
123下一页