客户端
我要发帖
zdj120 2019-6-17 19:49 | 显示全部楼层 | 举报
我们骑行己一个月,行程3300多公里,
前两天翻过了亚洲和欧洲的分界线乌拉尔山。来到乌法,意味着我们的骑行己进入了欧洲的境地,“骑着单车去欧洲”初步愿望已经实现。我们的骑行还要向欧洲的纵深进展。

zdj120 2019-6-17 19:51 | 显示全部楼层 | 举报
上午休息,中午离开乌法,骑上M-7公路,向莫斯科方向骑行(M-7起点)。骑行70公里,到达一个路边旅馆。

zdj120 2019-6-24 21:09 | 显示全部楼层 | 举报
早展骑20多公里到达喀山市,休息并骑游喀山市区。
喀山是俄罗斯鞑靼斯坦共和国的首都及最大城市。
骑行130公里,到达一个农庄。
我们骑车离开喀山市两天,在离切博克萨雷(约40Km)自行车包被卡车擦上,本人摔倒,造成胁骨骨折,人无大害。现在住在医院里,不能骑行了,当地医去说:要卧床几个星期才能恢复自由活动,特告知各位亲友,老戴会照顾我的,家人和亲也不要太紧张。

昨天值班医来看我,给我作了全面交流。我说我也是医生,把我网站网址给他,他用手机打开我网站,自动转成俄语,他大为赞赏。为我作了全面检查后,竖起大拇指,说声:“Хорошо! ”没大问题。
         昨天肇事司机与家人也来看我了,说很内疚。我说我怪自己运气不好,不会过分责怪你的。我们会成为朋友的。他说我明天再来看你,我说:斯巴西吧
“спасибо!”(谢谢)!达西微达尼亚“До свидания!
”(再见)。

fubq 2019-6-25 11:47 | 显示全部楼层 | 举报
weus123 2019-7-17 20:38 | 显示全部楼层 | 举报
zdj120 发表于 2019-4-29 21:21
持签证护照就能入境。

你好,打扰你了,想问一下签证问题。不知如何办理

hgditren 2019-7-19 20:39 | 显示全部楼层 | 举报
zdj120 2019-9-3 15:05 | 显示全部楼层 | 举报

自上月在俄罗斯切博克萨雷骑车遇车祸(警方来看我说:肇事司机全责,你是受害者。我们在机动车线外骑行,他越线撞了我的车包而车翻伤人,检方将对其起诉),主要造成多发性肋骨骨折。经医生护士的精心治疗和骑友老戴的日夜照料,身体恢复还算顺利,无重大并发症出现,住院卧床一个月,穿了紧身胸衣,一开始站起来头晕乏力,只走一小段路,每天锻炼几次,现在好多了。医生说可出院了,出院后还要休息段锻炼一段时间,因为身体还比较虚弱。这里是免费医院 ,又是交通事故,我虽买了全球旅游保险,不用付医药费。
‌这里医院说出院就得走,我现在已出院,在一位热心的警察家里暂住几天。由于俄罗斯续签一个月的签证期又到了,打算坐车离开俄罗斯,到欧洲申根国家(3个月的申根签证还有2个月)继续休养一段时间,然后根据身体恢复情况,再决定怎样游览欧洲几个国家。
‌在我住院期间,受到了许多朋友的关心,祝福和牵挂,我在此表示衷心的感谢。

zdj120 2019-9-3 15:10 | 显示全部楼层 | 举报

zdj120 2019-9-6 09:05 | 显示全部楼层 | 举报
我们进入波兰后,沿路小镇上旅馆难找,常遇或没有、或停业、或客满等情况。我们到达赞布罗夫镇上,用导航找了几家旅馆都没成功。天渐晚,找得人也累了,遇上这位热心的波兰朋友,放慢驾车,让我们跟着到他家,请我们吃饭、住宿,还要送许多衣服给我们(我们不要,执意耍送我们,我拿了件衬衫,老戴拿件长裤)。一路多亏热心朋友的帮助,使骑游更精彩。我们送了他一面小旗和感谢条,表示谢意。

zdj120 2019-9-13 20:04 | 显示全部楼层 | 举报
9月1号是星期天,傍晚我们来到一个小镇上,星期天商店多数不营业,唯一的一家餐厅,被一个团体包下来办派对(PARTY),我们买不到吃的东西,我们跟他们商量,卖点东西给我们吃,他们商量后热情叫我们一起吃,席上美酒佳肴,尽让我们品尝,老戴喜欢喝酒,品尝了多种美酒。席间大家还进行了热情的交流,收获满满。