客户端
我要发帖
REAGO 2019-4-14 15:31 | 显示全部楼层 | 举报
入门山地菜鸟 发表于 2019-4-14 15:19
你所说的数据大家也不懂,不过碳纤维的实际应用大家都可以看得见摸得着

我发觉你很喜欢说:大家,大家。。。。。。怎么,你在你当地骑行界,是大佬啊?习惯语气是:我认为 就是 大家的认为,我的车就是大家的车,那倒是不错哦,肯拿自己的车跟人分享,这点我就真的做不到了,因为我怕SIZE不对,把人害了。看得出来,这点蛮有自信的。有自信是好的,不然也不会跟我聊那么久了,但是要看对着什么人,例如对着我呢,你就用回:我。你应该说:“你所说的数据我不懂”。。。不懂就主动承认嘛,没什么丢份子的,你不懂就代表大家都不懂了,这什么逻辑呢。

碳纤维的实际应用当然看得着啦,又讲废话了,我都两台碳纤维公路车了,都用了10年以上了。

老实说,来来回回,无非就是一个 侧向刚性,你搞那么多其它非自行车的实际例子有什么意义,谁不知道碳纤维又轻又硬,我只是想说,你无法回避侧向刚性这个缺陷,也不是通过你说的混叠可以解决的,你就看看现在的碳纤维碟刹公路,摇车时还存在或多或少的赠碟问题,已经很明确是碳前叉的侧向刚性不足而造成的,难道你又要说:这是厂家故意留下的缺陷,明年用新的堆叠方法彻底解决啊?如果你持有这种想法,我就只能说你真的天真到顶了。你倒是可以问下铝合金的碟刹车 会不会有这种蹭碟的问题。

我就告诉你,碳纤维混叠也是需要计算的,你以为叠一个 十 字就可以解决了,错错错,侧向刚性的缺陷,你根本无法把碳布叠成 十 字,这样叠的结果,就是两块布都完全暴露自己最脆弱的那面,这些基础的碳布混叠我就讲到这里,更详细的混叠,我不需要讲,因为那是计算机软件的事情。

水哥lzp 2019-4-14 15:54 | 显示全部楼层 | 举报
希望不要乱用普及这词,不懂大家可讨论学习
REAGO 2019-4-14 16:31 | 显示全部楼层 | 举报
水哥lzp 发表于 2019-4-14 15:54
希望不要乱用普及这词,不懂大家可讨论学习

他这样根本不叫普及,他是以为他看到的很多人很多产品都用了碳纤维了,再加上看一些百度之流的垃圾碳纤维科普文,就以为很了解碳纤维了。就一个侧向刚性跟我聊了1小时,死活不肯承认,还跟我说什么堆叠。他对碳纤维的世界,只看到了房子的外观,大门口都未踏进去过。净说一堆F1驾驶舱,3秒俱乐部驾驶舱等等,说来说去说不到基本原理。还很天真以为:10年前的侧向刚性不足是老问题,现在通过计算机算法堆叠,彻底解决了这种问题,我只能说:啥 鼻

这种例子我见过的有:大谈特谈房价要崩溃啦,你问他为什么,不知道,你看全网的呼声网友的叫嚣,再配合国家的政策,还拿什么狗屁清华北大经济学专家学者,国家住建部官员的说辞来说,这也相当于他说的 专业车手和一线大厂都用碳纤维 一样。。。但你问他什么叫商业世界,不懂的,什么货币超发,不懂的,经济学三大原理,帕累托极限,统统不懂,懵逼

另外对于楼主,你对我有很大的误会,我啥时候说过碳纤维不好啊,我自己用的2台碳纤维车架,ZIPP碳刀都超过10年了,全车制品,基本上除了套件,其它都是碳纤维的,在那个贴里,我只是说那个对公路车没很多知识的楼主,不建议用ZGL的车架,难道我要推它买TCR ADV?显然不实际,国产碳纤维,真正有口碑的不多,ZGL不算数的,倒是KUNG,JAVA的还可以接受

REAGO 发表于 2019-4-14 16:31
他这样根本不叫普及,他是以为他看到的很多人很多产品都用了碳纤维了,再加上看一些百度之流的垃圾碳纤维 ...

你厉害,你这么厉害我问下你骑坏了几个碳架?晒出来大家也看看,让大家涨涨知识,特别是公路车横梁带人下楼梯损坏的。
知识有些可以靠百度,不过自己没有实践过的,千万别拿着当真理。
想想都可笑,咋想出来的,公路碳架还横梁坐人下楼梯,用这个理由说服自己不买碳架也是没谁了。

碳架好不好用还要自己实践,而不是百度一些数据去凭空猜测。
REAGO 2019-4-14 18:42 | 显示全部楼层 | 举报
入门山地菜鸟 发表于 2019-4-14 18:25
你厉害,你这么厉害我问下你骑坏了几个碳架?晒出来大家也看看,让大家涨涨知识,特别是公路车横梁带人下 ...

我本人呢,拥有的碳架包含卖掉的,只有3个,都没损坏过,其中2个目前还在服役,哇,原来你以为我没用过碳车架的?那么我罗列一下吧,虽然在你眼中已经是老残破了,最早的那只是GIANT TCR COMPOSITE,目前还在的是2007年ORBEA ORCA,2011 RIDLEY HELIUM SL ISP,可能都没听过是不是?不要紧,我只要告诉你,这两只车架在当年的定位,跟你熟悉的TREK EMONDA SLR,S-WORKS TARMAC  SL6都是一个级别的,只不过老产品肯定没新产品那么好的碳布堆叠啦,你不是很爱说 堆叠堆叠,很强调堆叠的嘛,那么我只能承认:我这些老大哥碳纤维车架肯定无法跟现在的花旦比了。

带人坐上管,早期还是小屌丝愣头青的时候用铝合金的试过,碳的就没试过了,毕竟我不敢啊,断了很亏的嘛,毕竟那些年收入不高,二万的车架还是很爱惜的。

但是呢,如果说我身边呢,倒是有过那么一例,我说出来 可能对你来说 又是没意义的,毕竟你总在说 N年前的碳架叠布方式不行嘛,那么我这个例子刚好就是那些年的顶级车架,闪电S-WORKS TARMAC,你问我SL几 我也没记得很清楚了,可能是SL3吧,毕竟我记得断的那年,在某单车杂志看过SW TARMAC SL4准备上市了,因为那天我也不是跟他一起游,我只是记得他说,在路边士多店休息喝可乐,士多没凳坐,就坐在上管,结果就那样断了,这事最后如何解决,认倒霉呗,香港某店带回来的货,骑了不到一年就这样坐断了,如果你非得说,这车架是不是有硬伤啊,运输途中是不是压过啊之类的其他因素造成的内伤,那我们就不用再继续为此谈下去了。

REAGO 2019-4-14 20:25 | 显示全部楼层 | 举报
入门山地菜鸟 发表于 2019-4-14 18:33
想想都可笑,咋想出来的,公路碳架还横梁坐人下楼梯,用这个理由说服自己不买碳架也是没谁了。

碳架好不好 ...

哎呀呀,大老板啊大老板啊,对于老板你这句“碳车架好不好用还要自己亲自试过才知道”,作为小屌丝的我表示呢,有空多看看德国TOUR.....什么TOUR?........德国TOUR啊。。。。杂志不是人写得?只要有人写就有作弊,而且仅表示杂志编辑的个人想法。。。。是的是的,老板你说什么都对,车架确实要自己试过才知道好不好的,那么我说个例子,当然了,仅代表我,你知道啦,我这种奇葩人的感受,怎可作准呢?

梅花C64,佳能戴尔S6 HM,SW TARMAC SL6,TREK EMONDA SLR我都试过了,发觉真的很不适合我啊,如果我说一个理由也怕你笑话我,这个理就是:因为他们都很重。啥?老板你说 重量不是唯一,舒不舒服 才是值得追求的?但是我这种那么喜欢坐上管跳楼梯的奇葩,我唯一能感觉到的,就是600克车架比660克要爽啊,其它什么强度的,我诚如你说的“现在的碳纤维强度都是过剩的”,所以我根本感受不到啊。

对此,我对自己的RIDLEY HELUM SL ISP很满意,还可以战很多年呢。你问我目前为止有哪些碳纤维车架是目标,有的,有两款:FOCUS IZALCO MAX圈刹版本,但是如果我贪便宜买这只呢,我要找INCOLOR帮我把所有的漆水去掉,因为我现在对超过630克的车架完全不可接受啊,我有强迫症的,要不不换,要换就要换最轻的。。。。。另一只就是我的心水货 AX-LIGHTNESS VIAL EVO ULTRA,原厂出品已经600克,我再抠掉一些LOGO什么的漆水,妥妥的590克了    ,既然有目标,那就买啊。。。。等等,这不是缺钱嘛,都拿去囤地了,房地产资金链很长的,我也不学碧贵远那种模式,哪有那么快回笼啊,至少明年啊。这换车架的事情,倒是不用急的。

白日鼠 2019-4-14 20:33 | 显示全部楼层 | 举报
REAGO 发表于 2019-4-14 20:25
哎呀呀,大老板啊大老板啊,对于老板你这句“碳车架好不好用还要自己亲自试过才知道”,作为小屌丝的我表 ...

老版主,我今天算涨知识了,受教了。
REAGO 2019-4-14 20:46 | 显示全部楼层 | 举报
白日鼠 发表于 2019-4-14 20:33
老版主,我今天算涨知识了,受教了。

喂喂喂,LHM去哪了,都没人主持正义了。