客户端
我要发帖
游魂3229 2019-4-7 16:52 | 显示全部楼层 | 举报
18暂离群 独自行,一路开心
D1712-2,十月廿五,星期日,霾,9-27度(帕尔瓦尔县)

当天行程路线

当天行程路线
psb (28).jpg
psb (27).jpg

住隔壁的小伙串门

住隔壁的小伙串门
psb (25).jpg
以前看过流星明月骑行印度的游记,还有另外一个大侠骑印度的游记不过没有记住这位大侠的名字,楼主这篇文章也一直跟着看,感觉印度不太适合骑自行车旅行。同等的精力财力不如骑行东南亚,如果经济条件好一点再或骑行日本澳大利亚欧洲美国
??~????* 2019-4-7 20:06 | 显示全部楼层 | 举报
游魂3229 2019-4-8 11:05 | 显示全部楼层 | 举报
大漠烟直 发表于 2019-4-7 18:43
以前看过流星明月骑行印度的游记,还有另外一个大侠骑印度的游记不过没有记住这位大侠的名字,楼主这篇文章 ...

退休后有时间骑车慢慢转悠还是不错,地形平坦,消费也低,只是吃不习惯。
游魂3229 2019-4-8 11:06 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢关注,长途骑行,买保险是必须的。
游魂3229 2019-4-8 11:11 | 显示全部楼层 | 举报

19独行两天再会合
D1812-3,农历十月廿六,星期一,多云,11-25度(新德里)
今天任务到新德里,与组织会合。
住处4:00多就开始有人做佛事活动,敲钟,诵经。不是有组织的,而是个人来做佛事。有两处理佛室。见一中年男子骑摩托,买了牛奶,到门口停车,进来拜佛,前后不超过3分钟,礼毕离去。也有时间长
迷糊到6:00起床,吃过早餐收拾东西7:10准备出发,发现后胎气少,估计有问题。拆下检查,是慢漏,内胎质量问题,不是扎胎。处理完8:00出发。没走出500米饭见一规模较大的寺院,停车。一个很大的池特别眼。在尼泊尔的王宫有,只是规模小,用来沐浴的。这个边长估计25米,四方都有码头,台阶。应该是当地人沐浴的地方,只是现在荒废了。拍照走人,推车出发,有人告诉我胎气少。
热情的印度老乡。那人把带到修车,还没开门,他叫摊主出来为我补胎。实际自己早上就补了一次,难道没补好?不可能啊,都试过水的。摊主是位老者,他送给我一杯奶茶,见我没喝,再次提醒,生怕我不喝,其实我忙别的。拆下检查,是另外一处漏气。很快补好,收费20卢比(约2元)。可见两位老乡热情的真诚。
事不过三。修好后,没走出1公里,发现气又不足了。立即推车返回。再次检查,没有扎胎,而是气门芯的问题--漏气。也可能是师傅卸下来没上好,不过还是换了一个。收费15,给了20,他找5卢比,没收了。相视而笑,挥手告别。
地形平坦,路面好。沿途农作物以小麦为主,看上去大地绿。有部分甘蔗。三小伙骑摩托靠近,打招呼,伸出一根甘蔗给我,谢了,甘蔗就不要了。不方便吃也不好带。NH19公路边到处晒的是牛粪饼。
以新德里为目标,规划路线,到达的目标点是大广场。这广场够大够气派。广场周边应该是政府机关,大片的绿地用高墙铁丝网围栏,还流动巡逻的卫兵,有的还有士兵站岗。新德里到底是大都市,轻轨向城外延伸了几十公里。
昨天在记录中写到不解印度里程碑的问题。今天 流星明月给出解答:印度公路路碑,上面数据是公路编号,下面是前方城市及剩余公路数,即多少公路。不过侧面数字的含义还是清楚。谢谢流星明月的热情解答。
找组织,接受考验。早上出前给游队通过电话,今天住处在哪?下午4:00左右在广场再次电话联系游队,说你没看微信啊,已经在哪里发了位置。查地图,向东北过河,距离9.1公里,按图索骥,很到达目标点。没有看宾馆。又电话联系游队,结果告之那是他们的下车位置,住处在火车站附近,又发来位置,相距9.2公里。天已经黑了。基本是原路返回,大立交桥,要转过去不容易,这是对自己考验!相信没问题。推车过天桥是最笨但是最直接有效的办法。有垂直升降电梯,还算方便,可下去时不让乘电梯,有人值守,搞不清原因。这也难不住我。有劲,提下去不是难事。还要过一次天桥才能上到原路返回的路线。也有电梯上,下的时候,也是阻拦。这次面带笑容多说了几句,虽然对方听不懂,但意思明白,东西重有难处,似乎上同意了,还帮助按键,随电梯下去,送出电梯。再返回他的岗位。是不是电梯只管上,不管下?相信老人和有通行障碍的人是例外。找到目标点,但不是宾馆酒店,而是一商铺。原地不动,电话联系,游队说下来接应。也不见人,再次联系,告知往回走。成功会合,圆满完成今天任务。河东立交桥的空地里是大片的棚户居民,没墙没瓦,竹木支撑,塑料布当顶当墙,大概是以拾荒为业,棚子周边堆满了破烂。
都没晚餐,他们怕出门用餐,我来了找不到人。在家里煮了米饭,没新鲜菜,只能将就,不饿肚子,游队还给我留了鸡蛋。感谢同伴的关心,也深深感受到了组织的温暖。
霍德尔----新德里,NH19NH2。路线简单,理论距离89公里。为修车往返3公里,到达目的地92公里,找住处21公里,实际骑行113公里,累计530公里。
明天计划游总统府和胡马雍陵(Mausoleum of Humayun)
HOTEL AVTAR,电话9891144900,房价标准间1400,大床房1200
2019-4-8整理

游魂3229 2019-4-9 10:21 | 显示全部楼层 | 举报
19独行两天再会合
D1812-3,农历十月廿六,星期一,多云,11-25度(新德里)

psb (8).jpg
psb (7).jpg
psb (6).jpg
psb (5).jpg
psb (4).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg
psb (1).jpg
游魂3229 2019-4-9 10:22 | 显示全部楼层 | 举报
19独行两天再会合

psb (30).jpg
psb (14).jpg
psb (13).jpg
psb (12).jpg
psb (11).jpg
psb (10).jpg
psb (9).jpg
游魂3229 2019-4-9 10:28 | 显示全部楼层 | 举报
20休整作准备 ,无事报平安
   D1912-4,农历十月廿七,星期二,雾,11-26度(新德里)
   计划8:00出发,游览总统府、胡马雍陵。因游队身体不适,需去医院。其他自由安排。说真的,昨天是游队宣布了行动计划,实际最要解决的是米米。此前换币都不多,我的已经告罄。这样正合我意。
早餐查了地图,找到汇丰银行的ATM。还没上班,先成功取了1000卢比,再操作时卡被吞,出不来。保安打电话叫来人,要我下午2:00来。不到2:004人一同达银行,他们都顺利取到所需要数量。我的要到3:00才能处理,时间到,进去联系,说还要等。看到机械师,打开机器,也看到了我的卡,说还要等半小。等候期间,工作人员给送来了奶茶,门口值勤的和我们在外面的每人一杯。最后告诉我,银行卡上没有名字,不能还给你,要他们给我卡的复印件。通过微信联系了在印度经商的阿勇,与银行工作人员通话,沟通的结果是因卡上没有名字,不能把卡退还给我。反正钱是丢不了。只能与发卡银行联系了。
没银行卡,不能直接在柜员机上取款了,接下来要通过另外途径解决换币事。和印度的麦子谈好:兑换比例为1:10.33WRMB免费送,在机场免费送上门,其他的收交通费50卢比;同伴答应先用他们的卡取款;阿勇已经答应解决,但这是最后的准备。开始带了两张卡,临行前留下了一张。万一的情况就有可能发生,看来还是多点准备好。
不顺的事总是接二连三。今天手机充电器插头找不到了,数据线上午出门带上了。有线无头没用。没离开房间,怎么会丢呢。找住处老板,只是摇头,他们也没有,告诉我在旁边有买,并派人带我去买。中午推荐两种,250的和400的,晚上去推荐了第三种,连线带头,350,最后300成交。问题总是有的,难处也免不了的。每解决一个小问题都是收获,内心获得一份快乐。
早上看游队的游记,内心说我不在意,别人怎么说是他的事,不是大原则,也没必要分那么清楚。骑行本来是一种锻炼,多走几公里有什么问题。这也是对自己能力意志的考验。昨天下午给游队联系,他说你没看微信?在群里发了位置。挂了电话。到达位置点,根本就不是,再电话联系,说在火车附近,发了位置。另外发了一条长长的链接,打不开。后来说那是他们下车的位置。本来没事,我也做好了什么都不说的思想准备,最后跟游说,幸亏不打仗,这样指挥部队会把自己拖垮延误战机。游队生气,我也火。一句话过去事就过去了,不能往心里去,那只是给自己添堵,自找不快,与出国骑游开心快乐的初衷相勃。作为团队成员,不管发生什么情况我都会始终坚持团结协助的原则,善始善终,争取同进同出。当然也不排除其他更优的选择。
连续两个印度餐,实在难受。晚上外出觅食,见有菜有米买。改变主意,自己做。美美的晚餐,感觉开心舒服。
今天算是休息,只是报个平安。明天实施今天的计划,游总统府和胡马雍陵。
2019-4-8整理

游魂3229 2019-4-10 17:39 | 显示全部楼层 | 举报
20休整作准备 ,无事报平安
   D1912-4,农历十月廿七,星期二,雾,11-26度(新德里)

早餐

早餐

汇丰银行

汇丰银行

早餐菜单

早餐菜单

重置充电器

重置充电器