客户端
我要发帖
2019-2-21 23:06 | 4675   75 | 显示全部楼层 | 举报

人活着,就要做一些有意义的事情。

2019—2020年,我要完成一个计划:以骑行的方式,用2年时间拜访100位名人,再捐建2所希望小学。

有人骑行中国,也有人拜访各自领域的名人专家。但是把这两者结合起来,用骑行的方式去拜访100位名人,我将会是第一人。

在骑行拜访的过称中,我会把这些经历整理写成文章,在公众号不断更新,可以关注我的公众号:予墨读书。拜访的名单包含:懂懂、鬼脚七、杜子健、王猛、罗振宇、papi酱、延参法师、岳云鹏、姚明、林丹、王石、马云等。

对于骑行,我有着狂热的激情,带队骑行过云南、海南,也环骑过太湖等。累计骑行超过1万公里。这次骑行拜访100位名人,预计行程将会超过5万公里,这对我来说,虽然是个挑战,但将会很有趣。

过去的几年,我的主要规划是拜访作家,做签名书。所以,接触合作过很多作家。像沈石溪,徐则臣、严歌苓、冯唐、贾平凹,莫言等。

说到拜访名人,很多人觉得很难,其实,难,也不难。

重要的是你的心态。不是名人难以接近,而是一开始,我们就给自己设置了心理界限,说白了,自己把自己拒绝了。我们习惯了自我否定,总认为别人高自己一等。其实,当你走出去,你会发现,没人会拒绝你,除了自己。

再说了,我能骑行中国,说明我本身就是一个非常有感染力的人,这些名人会更加愿意见面。

接下来,每拜访一位名人,我都会写一篇专题采访录,涵盖汽车,写作,教育,创业,育儿,健身,互联网,医疗等各个领域,每篇文章都价值千金。骑行结束后,我将会把整个采访内容编辑整理,出版成书。

同时,我会把这辆被百位名人见证过,历经了几万公里的车子进行拍卖,起拍价10万,封顶30万。所得款项以所拍得者的名义,全部用来捐建1所希望小学。有点像《西游记》中唐僧取得真经后的感觉,对我来说这就是一场非常有意义的修行。

我的公众号会在未来2年内成为一个流量大号,预计总粉丝量会突破100万,每篇文章的阅读都会突破10万。这个经历把我也会打造成一个更有高度的人,未来环骑世界,都有可能。

有梦想的朋友可以同行。。。。。。

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

王百夫 2019-2-22 00:24 | 显示全部楼层 | 举报

待骑行成功后买一支【英雄100】钢笔,预(欲)给“名人”们签字。
想法是美好的,现实是不可预测的。记得我的自行车跟随我几乎骑篇中国行程5万公里,后来出了车祸交给保险公司。祝楼主能够梦想成真。
1人 点评 收起
感谢支持,安全是第一位的  详情 回复 发表于 2019-2-22 10:17
予墨读书 2019-2-22 10:17 | 显示全部楼层 | 举报
龙行天下人 发表于 2019-2-22 05:46
想法是美好的,现实是不可预测的。记得我的自行车跟随我几乎骑篇中国行程5万公里,后来出了车祸交给保险公 ...

感谢支持,安全是第一位的
刘子光 2019-2-22 10:58 | 显示全部楼层 | 举报
预祝一路顺风!
1人 点评 收起
感谢骑友支持  详情 回复 发表于 2019-2-22 11:52
谢谢分享.值得点赞.骑游快乐
1人 点评 收起
感谢骑友支持  详情 回复 发表于 2019-2-22 11:52
予墨读书 2019-2-22 11:52 | 显示全部楼层 | 举报

感谢骑友支持
予墨读书 2019-2-22 11:52 | 显示全部楼层 | 举报
wenbin.xin@21cn 发表于 2019-2-22 11:26
谢谢分享.值得点赞.骑游快乐

感谢骑友支持
祝你一路平安,为有梦想的人点赞。
1人 点评 收起
感谢骑友支持  详情 回复 发表于 2019-2-23 12:12
行者老匪 2019-2-22 13:16 | 显示全部楼层 | 举报
骑行就骑行,非要加上功利,一辆破车还要拍10万。要捐献小学就默默的进行,别到处说