客户端
2019-2-2 13:55 | 1826   9 | 显示全部楼层 | 举报
一个后拨,骑了两年没换,突然发现导轮和张力轮都摩尖了。金属大导轮还蛮贵的,一次全换了,两个导轮的价格可以买一个新后拨了。这是不是有点不划算?

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

楼楼下午好,这个我也不太清楚,可以看看其他骑行小伙伴的回复喔
谢谢分享.值得点赞.骑游快乐
??~????* 2019-2-2 20:55 | 显示全部楼层 | 举报
Tidy 2019-2-3 08:18 | 显示全部楼层 | 举报
大导轮能增加功率,这个说法有什么玄学吗?
折叠20 2019-2-3 11:23 | 显示全部楼层 | 举报
Tidy 发表于 2019-2-3 08:18
大导轮能增加功率,这个说法有什么玄学吗?

我的后拨原来就是大导轮,这也是个坑,喜马诺M310后拨就是这种型号(民用级别后拨价格在50元左右),换小了就不合适,大导轮价格也贵。至于功率的情况不了解,但的确是润滑和稳定很多,感觉链条传动有力,也许是心理作用吧。
leica 2019-2-4 16:21 | 显示全部楼层 | 举报
楼主你这个导轮磨成这样子得骑了多少万公里才行啊?
金属的导轮没用过听说会产生链噪,我买了“石头”家的树脂静音正负齿导轮一对也就50+,很好用。
wzm8802 2019-2-26 13:35 | 显示全部楼层 | 举报
这个导轮磨成这样子得骑了多少万公里?我也想知道
折叠20 2019-3-3 22:18 | 显示全部楼层 | 举报
leica 发表于 2019-2-4 16:21
楼主你这个导轮磨成这样子得骑了多少万公里才行啊?
金属的导轮没用过听说会产生链噪,我买了“石头”家的 ...

1、使用年限
      这个与今年春节后南方持续雨季有很大关系,我的车每年6000多公里左右的骑,这个后拨应该是三年前买的,然后2018年10月我搬家上下班来回得48公里,风雨无阻骑车,有一次后拨故障链条会脱落到导轮外,就这样硬磨回来的。春节前后连续雨季,就算不下雨还有洒水车,基本上在路上泥水混合的磨损可厉害了。下雨天碟刹片也就只能用1个月就磨光了。

2、新导轮的链噪问题,我曾经特意靠近路边的墙骑车,仔细听回应,没有链噪。