客户端
12下一页
我要发帖
2019-1-10 11:49 | 790   12 | 显示全部楼层 | 举报
“哎,先生,现在是高峰期,单车不能进”,正在折单车的我抬起头来,没等我说话,地铁年轻的工作人员又重复了一遍,“现在是高峰期,你可以7点半过后再过来”。“现在几点?”我问道,“现在5点15分”,“好吧,那我晚点再来”,我不好意思的笑笑。

我把单车又重新展开,出了地铁。我叹了一口气,无可奈何的摇摇头。掏出手机,查了下地图,从这里骑回去也才24公里,远倒不是很远,如果不出意外6点半应该到家了。“还早,骑回去吧”。

打开手机导航,骑着单车围着地铁口绕了一圈,逆车流而上,傍晚时分,道路宽敞,凉风习习,好不痛快。估摸着也有20公里每小时吧,骑了大概半个小时,导航提示到小迳村口右拐,我犹豫了一下,这可是一条乡村小道,人生地不熟的,还是听导航的吧,拐进榕迳路,路很窄,道路两边摆了好多路边摊,和一般城中村没什么区别,我顾不得感受这人间烟火,想在天黑之前到达目的地,导航显示还有18公里。
村里的道路很复杂,我不停的看导航,感觉这村子挺大,感觉骑了好久都没有绕出去,眼看天快黑了,我心里开始有点焦急,要不去问问路吧。

刚好前面有间裁缝铺,我慢慢骑过去,店铺面积不大,应该开了有些年头了,昏黄的灯下一个约摸50多岁的大娘正在忙活着,好像是在缝制一件旗袍,“大娘,你好,请问东圃怎么走?”,大娘抬起头来,停顿子大概5秒钟:“东圃?还有好远呢”,“你不开着导航吗?”大娘继续反问道,“是啊,可这导航有时候不是很靠谱?”我感觉有点尴尬。“你顺着这条路直走,前面有颗大榕树,然后右拐,再直走就到村口了,你再找个人问问吧?”,“谢谢大娘”,我顺着大娘手指的方向继续往前骑,但我总感觉哪里有点奇怪,但又说不清楚,我鬼使神差的往后看了一眼,顿时后背发凉,大娘正站在问口,朝我微微笑着,我赶紧转头拼了命的往前骑,约摸10来分钟,果然看见一颗大榕树。

右边有条巷子,灯光比较昏暗,左边倒是灯火通明,走哪边呢?不管了,不听老人言吃亏在眼前,走右边,先出村再说,这条巷子没什么人,灯光越来越暗,我顾不得那么多了,拼了命的往前踩,越骑我越觉得骑怪,这地方我刚刚好像骑过,“不好,鬼打墙?”。

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

渤海翁 2019-1-10 15:20 | 显示全部楼层 | 举报
鬼打墙---吓死人啦!
若瑟 2019-1-10 15:53 | 显示全部楼层 | 举报
喔乐趣 2019-1-11 10:21 | 显示全部楼层 | 举报
最后啥结果啊,几点到的家
这是迷路了?
yyhhpp 2019-1-11 13:14 | 显示全部楼层 | 举报
鬼打墙鬼打墙
xiaocheng_1 2019-1-11 20:22 | 显示全部楼层 | 举报
用导航一定要记住,在城市里转要用自行车导航,那样它会给你指近路。而在农村要用汽车导航,但要设定不走高速,否则,甚至有可能把你导上田埂小道,我在越南用谷歌导航就碰到这种情况,有水泥路不给骑!一定要你骑水渠埂,越南农民看着二傻老头乙利哇啦直叫唤,可我们听不懂,气得直骂导航。
王百夫 2019-1-13 17:17 | 显示全部楼层 | 举报
“两怨结仇,两和结友,”结怨不能再结友,只能征服他,役使他。如果是善良的弱者,生活中会处处遇到“鬼打墙。”
12下一页