客户端
我要发帖
LAOCHE86 2019-2-13 21:32 | 显示全部楼层 | 举报
9点钟时,骑了近一百公里,来到松多。担心电不够上米拉山,我们就在松多分头去找充电的地方。啊龙在一家餐馆吃泡面充电,小吴在新疆表哥餐馆吃牛肉面。我找了一家小卖部。我在小卖部买了一瓶可乐,一瓶红牛,一条德芙巧克力,边喝可乐边充电。大约充了10分钟,小卖部的电线发出了烧塑胶的味道。我连忙拔了充电器,告诉他们我先上山,到日多乡充电。我让他们充满电再出发,我到日多发位置给他们。

啊龙吃泡面免费充电。

我骑出松多不到10公里,突然前轮左右晃了起来。当时速度超过40公里,我心想完了,又要摔跤了!就在绝望之际,车速被我控制到了20公里/小时,车也稳定了很多。终于刹停了车,长长地出了一口气。要是以40公里的速度摔倒,人摔成怎样就难说了,什么6天川藏线也就随之报废了。拆下前轮检查,发现是钢珠碗松了,导致前轮松动。我试着把钢珠装好,把螺丝上紧,试骑了一下还是晃。我赶紧发信息给啊龙,叫他来帮我修。

10:07分,自己修不好,搬救兵。
1人 点评 收起
V3N
用快拆花鼓,强度是不差点  详情 回复 发表于 2019-5-3 15:37
LAOCHE86 2019-2-13 21:58 | 显示全部楼层 | 举报
风中骑缘(knight) 发表于 2019-2-13 11:57
期待作者能发出D7的详细行程内容以及挑战六天川藏线的一些体会。

D7有点惊心动魄哦,请继续关注。
LAOCHE86 2019-2-13 22:05 | 显示全部楼层 | 举报
zyw0716 2019-2-14 15:55 | 显示全部楼层 | 举报
LAOCHE86 2019-2-16 20:03 | 显示全部楼层 | 举报
zyw0716 发表于 2019-2-14 15:55

多谢支持。,,,
游安相伴 2019-2-19 16:32 | 显示全部楼层 | 举报
3、不要丢下大部队。
一定要跟随大部队前进,不要因为自己有点经验就脱离大部队。强调团队精神,服从领队,行动要统一。千万不要因为自己的体能好或者经验多就自己跑。记得有一次在崂山的时候,那年下的雪很大。我和另外一个小姑娘就脱离队伍(相隔不远,一个山路,一个山上小路)自己出去了。由于雪把路都淹没了,我们在感觉走到尽头能和大部队汇合的时候才发现原来这个小路下面是一段悬崖,不得已又绕了一段路才下到大部队走的路上来。所以一定要跟着队伍,不要脱离。
johntao 2019-2-21 16:05 | 显示全部楼层 | 举报
LAOCHE86 发表于 2019-1-10 20:40
呵呵,你的观点也挺有意思的。
如果我是徒步318的,或者是磕长头去拉萨的藏民,是否可以这样对骑车的你 ...

环法冠军安迪说,跟其他人比你会绝望,跟自己比,一点点的进步也是挑战。

任何人要达到自己的极致,都是要付出艰辛的努力。

不要看不起别人。重在自己超越自己。
刘影 2019-2-21 16:22 | 显示全部楼层 | 举报
楼主精神可佳。赞。
LAOCHE86 2019-2-24 21:15 | 显示全部楼层 | 举报
刘影 发表于 2019-2-21 16:22
楼主精神可佳。赞。

谢谢鼓励!
LAOCHE86 2019-2-24 21:18 | 显示全部楼层 | 举报
啊龙赶来后,没费多少功夫就把前轮修好了。装上车后,骑起来滚珠却发出令人恐怖的咔嚓咔嚓声。这个声音有多大呢?啊龙后来在我们进了拉萨城冲刺时,在我前面有一条街那么远,都能听到我车轮的咔嚓声!我再次停车检查前轮,确定是不晃了,才慢慢地加速。一开始只敢骑到二十多公里速度,心想就算摔了也不会伤得很重。但是按这样的速度,肯定下午5点钟赶不到布达拉宫了。我叫啊龙和小吴不要等我,我完成不了6天川藏线,他们能完成也算是胜利。
这时我的心里非常纠结。眼看6天的挑战胜利在望了,车子又出了故障。如果加速赶时间,又怕前轮万一又晃动,控制不住摔车的话,人会很危险。但如果以二十多公里的速度骑,我的6天川藏线肯定又泡汤了,十分不甘心就这样放弃挑战。