客户端
我要发帖
LAOCHE86 2019-1-25 12:06 | 显示全部楼层 | 举报
然乌到波密下坡路段中也有些起伏的小山。我们飞快地行进在这段青山绿水雪山组成的美景中。7点钟,到了嘎朗。每次骑这段路,我都觉得无比的开心。这是能真切感受川藏线骑行乐趣的路段。

波密的绿水青山。

LAOCHE86 2019-1-25 12:40 | 显示全部楼层 | 举报

再往前骑了大半小时,天渐渐黑了下来。这时,啊龙的车没电了。啊龙的车因为拆了链条,没电就不能动了。我把我车梁包的两个还剩一些电的电池给啊龙,把剩下的一个满电的充电宝并在我的电池上,再加上人力骑,就这样骑了十几公里,硬是撑到了波密县城。今天中午在吉达充满电,到波密有186公里,基本用光了所有的电池。这样算下来,爬一座不算很高的安久拉山,之后主要是下坡路段,平均1安时容量也只能跑2.5公里。主要是速度快风阻大耗电大。
吃过饭,过桥到江对面找到车轮不息青年旅舍住下。住这里主要是因为房间都是平房,我们的车方便进出。在这里,我和小吴终于洗了从成都出发后的第一次澡。今天是第五天了。
还有这种操作?电动车川藏?
2年没来,居然有比丁涛厉害的大神
LAOCHE86 2019-1-27 17:15 | 显示全部楼层 | 举报
快乐草根 发表于 2019-1-26 21:09
还有这种操作?电动车川藏?
2年没来,居然有比丁涛厉害的大神

这是丁涛、孙晖这些大神们在川藏线上对更快、更高、更强的奥运精神的不断诠释。
siwei1978 2019-1-30 15:27 | 显示全部楼层 | 举报
厉害,佩服!!!
LAOCHE86 2019-1-30 23:19 | 显示全部楼层 | 举报

D6,波密-工布江达,362公里
高兴事:穿行在青山绿水之间。鲁朗石锅鸡味道好。
困难事:鲁朗之前几公里又没电了。
波密两千多米的海拔和湿润温暖的空气使我们睡了一个好觉。早上天没亮就出发了。9点钟,我们来到雄伟的通麦大桥前,啊龙的无人机又飞起来航拍。从航拍的角度,可以看到三座通麦大桥。最小的一座是人行铁索桥,是2013年铁桥断后抢通的人行便桥。中间的铁桥是2013年重建的铁架桥,只能单向通过一辆汽车。今天的通麦特大桥真是今非昔比啊。

雄伟的通麦特大桥。

航拍角度看通麦大特桥。

LAOCHE86 2019-1-30 23:55 | 显示全部楼层 | 举报

过了排龙没多远,看见一座雪山,不知道是不是雅鲁藏布大峡谷里的加拉白垒雪山。

排龙至东久之间看到的雪山。

波密到东久有163公里。过了东久还有十来公里爬坡路才到鲁朗,而这中间是没有任何店铺可以充电的。我们路过东久时跑得兴起,谁都没想到要充电。过了东久几公里,啊龙的车又没电了。我和小吴把充电宝给啊龙的车用,而我们两个就拼命蹬车爬坡,只开很小的电辅助一下。这样,速度就慢了很多。熬了半个多小时,终于见到了第一家石锅鸡餐厅。连忙停下车充电吃饭。看来我们的48伏70-80安时的电池这样高速跑法,也就能跑160公里多一点。

鲁朗石锅鸡,吃得很过瘾。

LAOCHE86 2019-1-31 00:01 | 显示全部楼层 | 举报
siwei1978 发表于 2019-1-30 15:27
厉害,佩服!!!

谢谢鼓励!
yyhhpp 2019-1-31 05:25 | 显示全部楼层 | 举报
祝朋友骑行快乐
枭雄#5939 2019-1-31 09:06 | 显示全部楼层 | 举报
楼主真厉害,佩服