客户端
我要发帖
strator 2019-1-14 17:25 | 显示全部楼层 | 举报
楼主太拼了,首先应该注意安全,你们的车没有避震,跑这么快太危险了
LAOCHE86 2019-1-14 21:24 | 显示全部楼层 | 举报

D4,巴塘-邦达,380公里
高兴事:行走在三江并流地区,跨过两条江,是骑行距离最远的一天。
困难事:晚上啊龙高反头疼欲裂。
今天是整个行程走得最远的一天,早上6点没到就出发,到晚上11点半才到邦达。
昨天晚上睡得早,今天5点钟就起床了。收拾好,5点55分出发。出巴塘不远,就到了金沙江边。7点钟,天还没亮,到了金沙江大桥,开着车灯照着西藏界的牌子留影。(没想到,不到两个月,金沙江大桥竟然被洪水冲垮了,西藏界的牌子也永远消失了。)

川藏线打卡处。

LAOCHE86 2019-1-14 21:38 | 显示全部楼层 | 举报
strator 发表于 2019-1-14 17:25
楼主太拼了,首先应该注意安全,你们的车没有避震,跑这么快太危险了

谢谢!
我的钢架车前叉是气叉,避震效果不错。啊龙的大行JP8有前后避震。小吴的车也有避震前叉。川藏线只剩几十公里路不太好,其余的都是崭新的柏油路。这样的路况我们才能跑得快。
LAOCHE86 2019-1-14 21:43 | 显示全部楼层 | 举报
过海通沟的烂路、从宗拉山下到芒康县城,我们又马不停蹄爬拉乌山。10点钟我和啊龙上到拉乌山垭口拍照。这时小吴打来电话,说刚出芒康上山没多远,电池没电了。我和啊龙的车都还有电。我把我没用过的充电宝给啊龙送下去给小吴,我先下山到如美点菜等他们。

10点钟上到拉乌山垭口。

快到如美镇时看到日晕奇景。
LAOCHE86 2019-1-14 22:02 | 显示全部楼层 | 举报

我11点半下到如美,找了路边的一家饭馆。我先找到插座把电充上,再点菜。过了半个小时左右,啊龙和小吴也到了。我怕电源超负荷,让小吴到对面找了一家超市充电,我和啊龙在饭馆充。过了十几分钟,突然停电了。如果在如美镇这里遇到停电,因为我们的电池今天爬了宗拉山和拉乌山两座山,基本都没电了,就只能在这里等了。这下可大大地打乱了我们的计划。过了半小时,老板娘的儿子上到楼顶,发现是跳闸了。原来是我们两个充电器一起用,功率太大,饭馆的电闸跳闸了。重新合上闸,又有电了。怕再跳闸,啊龙就把车推到对面另一家超市充电。

吃过饭,啊龙在饭馆椅子上睡了一会。

戴老五 2019-1-15 09:03 | 显示全部楼层 | 举报
楼主骑行西藏挑战很佩服,但安全很重要,生命只有一次,对自己和家人负责。
大白不白 2019-1-15 13:49 | 显示全部楼层 | 举报
我的二十多天
这个不错
LAOCHE86 2019-1-15 20:19 | 显示全部楼层 | 举报
戴老五 发表于 2019-1-15 09:03
楼主骑行西藏挑战很佩服,但安全很重要,生命只有一次,对自己和家人负责。

安全很重要。骑行川藏线,骑行高原,比在家里悠闲骑,比在低海拔地区骑行的危险性要高。把安全因素控制在可控和可以承受的范围内,去探索一下精彩的未知世界,也不枉此生。不至于到了老迈之年躺在病床上哀叹白来了这个世界一趟。
真是望尘莫及