客户端
我要发帖
LAOCHE86 2019-1-10 20:32 | 显示全部楼层 | 举报
wenbin.xin@21cn 发表于 2019-1-10 11:29
谢谢分享.值得点赞.骑游快乐

谢谢鼓励!
LAOCHE86 2019-1-10 20:40 | 显示全部楼层 | 举报
梦幻小棒棒糖 发表于 2019-1-10 13:58
晕~我服你们~~骑行电动车丢脸吧!我比你还辛苦~~我没有开电动车直接骑行的~~上披真多累~~唉!

呵呵,你的观点也挺有意思的。
如果我是徒步318的,或者是磕长头去拉萨的藏民,是否可以这样对骑车的你说:
”晕~我服你们~~骑行自行车丢脸吧!我比你还辛苦~~我没有骑自行车直接徒步(磕长头)的~~走路(磕头)真多累~~唉!“
你这样的心态,在318上骑车,见到自驾的,可能会砸人家的车吧?
真是应了那句话:可怜之人必有可恨之处!
LAOCHE86 2019-1-10 20:47 | 显示全部楼层 | 举报
                                     关于电动车骑行川藏线的题外话

我知道,骑车走川藏线的人很多都对骑电动车走川藏线不以为然,最甚者甚至认为这是丢脸的事情。这个我十分理解,就如以前我刚开始骑电动车进藏时,对开车自驾的人也是瞧不起的。后来我看到,在川藏线这条中国最美的景观大道上,走过的人真是五花八门。最极端的要数磕长头到拉萨朝拜的藏族人,他们起码要花一年多的时间才能到拉萨。再慢一点的是徒步的人,要走80-90天才能完成。骑车的一般20-30天就能到拉萨。8天川藏线比赛的大神们是骑行川藏线最快的人,目前记录是6天9小时50分,由孙晖保持。而一般骑电动车可以十多天完成,我们三个这次创下了6天内完成的记录,是到目前已知的电动车最快的记录。一般开摩托或汽车最快可以3-4天完成川藏线。从3天到一年多,只有节奏上的不同,其实走起来的感觉都是一样的。并且川藏线一年四季景色各有不同,无论用什么方法、什么节奏去走,给你的都是永生难忘的经历和感受。

2014年在色季拉山遇到从四川红原县磕长头过来的藏族人,他还上了电影《冈仁波齐》。

西部世界 2019-1-10 22:40 | 显示全部楼层 | 举报
电动车应该和机动车比,不应该和人力骑行去挑战。不过能骑行川藏线也不错了。
LAOCHE86 2019-1-12 00:28 | 显示全部楼层 | 举报
晚上8点半到了新都桥,找了一家餐厅,点了牦牛清汤,味道绝对一流。吃过晚饭,已经10点钟了。如果是我一个人,就不太想跑夜路了。但是现在是三个人,根本不怕黑夜,就按计划骑去雅江。
下了高尔寺山,到了离雅江十几公里的地方,公路上有很多因修路挖成一块一块的长方形的浅坑,有几个因为变线不及就直接冲过去了,车会被颠一下。在一个坑前面,我想避开它,但前轮已经压到了坑边,这时想打方向转出坑,突然前轮打滑,车子倒下,整个人趴着摔了下去。先是两个膝盖着地,把第一层冲锋裤和第二层羽绒裤都磨破了,幸亏穿的厚,里面还有两层裤子没磨破,但是膝盖摔得疼到有一分钟时间都动不了;再就是两个手掌着地,因为戴着厚手套,手没怎么摔疼;最后是头,重重地擦向地面,由于戴了电动车头盔,只听见头盔砸在地上的声音,而头因为有头盔的保护,一点也没受伤。后来看了头盔摔下时被擦的痕迹,心想要是没戴头盔,头和脸肯定要被摔烂了,起码都会摔成重伤!

头盔摔擦成这样。没用头盔的保护就危险了。

啊龙和小吴小心地把我扶了起来。我忍痛活动了一下手脚,发现没很大问题,就继续骑。半夜12点,终于到了雅江。在离县城几公里的地方,就有很多旅馆。我找了一家,一问没有电梯,我说不行。店家居然说,骑个车还要住电梯的旅馆!再找一家有电梯的,把车推到房间里,住下。

从天全开始到折多山,一路刷了很多爬坡王的路段。当然这是电动车的,肯定要刷人力骑的爬坡时间。

LAOCHE86 2019-1-12 00:35 | 显示全部楼层 | 举报
D3,雅江-巴塘,300公里
高兴事:天际漫游。我们都没有高反。
困难事:三辆车在一起充电,店家的电线负荷不起。
早上起来退房时,服务员查房说要多收30元的清洁费。一是昨晚小吴睡觉时在膝盖涂了药膏,把被子弄脏了。还有就是我们擦脸用过的两条毛巾,被认为是用来擦过鞋了。我都不好意思争辩,因为我们的脸实在是太脏了。结了账赶快出发。
在雅江县城前直接过隧道再从雅江大桥上跨过雅砻江。川藏线要跨过六条江。我们第一天在走成温邛快速路时跨过了第一条岷江,昨天在泸定县城跨过了第二条大渡河。今天雅砻江是第三条江。过了江,就开始爬山上剪子弯山。上了剪子弯山就一直在海拔四千米上的天际骑行,一直到从海子山下来。

谢谢分享.值得点赞.骑游快乐
LAOCHE86 2019-1-13 22:06 | 显示全部楼层 | 举报
龙行天下人 发表于 2019-1-11 07:20
电动车应该和机动车比,不应该和人力骑行去挑战。不过能骑行川藏线也不错了。

不是和人力骑行去挑战,而是被人力骑行的大神创造的记录逼着去挑战。
话说2017年8天川藏线挑战赛的孙晖大神把人力骑行川藏线的记录刷新为6天17小时39分,比我2016年电动车的7天13小时58分差不多快了一天时间;并且2018年孙晖大神再次把人力骑行川藏线的记录提高到6天9小时50分。于是心有不甘,心想电动车不能输给人力骑行,于是才有了一次又一次的电动车川藏线挑战最快记录。
说实在的,即使是电动车,要在6天之内完成川藏线,难度是非常非常之大的,任何一点闪失,都会使挑战失败。走过才知道个中艰辛。不服来战。
在此更加佩服那些在8天川藏线挑战赛中人力骑行创造出辉煌战绩的大神们。