客户端
我要发帖
虽然三位年轻人这次顺利骑完了318,但这种所谓的挑战并不好。自行车就是自行车,即便是改装了大功率电机,但无论轮胎宽度,刹车系统,车辆稳定性等等,跟摩托车或者汽车都没有办法比,一味追求速度,安全性根本无法保证,一旦出现意外,将会是一场灾难。
北方乌鹊 2019-2-27 16:26 | 显示全部楼层 | 举报
精神可嘉,劲头也超越许多人,然而开头如果讲下纯人力记录,再讲下电动车记录,就不会显得偏颇了。不过最近几年欧洲电动山地车开始流行,uci也增加了电助力山地车的内容,这块应该未来会更规范吧。
LAOCHE86 2019-2-27 16:41 | 显示全部楼层 | 举报
北方乌鹊 发表于 2019-2-27 16:26
精神可嘉,劲头也超越许多人,然而开头如果讲下纯人力记录,再讲下电动车记录,就不会显得偏颇了。不过最近 ...

开头第二句就是孙晖大神的人力记录呢:“2018年5月,孙晖大神以6天9小时50分刷新人力川藏线的记录后,我就下定决心,用电动车去冲击6天川藏线的记录。

其实人力的记录是一个参考,心想电动车不能比人力的还慢。从来没有和人力骑的比(赛)的想法。明知这个是无法比的。一级方程式怎么和拉力赛比呢?
不知那些说电动人力没法比的人明白了没有?
谢谢关注。
LAOCHE86 2019-2-27 16:50 | 显示全部楼层 | 举报
骑着单车找快乐 发表于 2019-2-26 21:18
虽然三位年轻人这次顺利骑完了318,但这种所谓的挑战并不好。自行车就是自行车,即便是改装了大功率电机, ...

谢谢关心!
在车少人少路面崭新平直的318国道的很多路段,电动自行车骑到四、五十公里是非常稳定的,刹车控制也没很大问题。我们当然不会在下72拐时把车速放到这么快的。
电动自行车肯定到不了汽车摩托车的速度。汽车还好,摩托车打死我也不会去骑,那才叫一旦出现意外,将会是一场灾难。
LAOCHE86 2019-2-27 17:35 | 显示全部楼层 | 举报
好在很快到了上米拉山的爬坡路段。爬坡时万一车出了故障,速度也会自然慢下来的。这样,我就敢把速度骑到三十多,适应了一会儿,就把速度提了上去,逐渐追上了他们两个。
从米拉山垭口下山的路不算很陡,也能跟上他们的速度。下午1点钟,来到日多乡,我们停下来分头找地方充电。我找了一家云南烧烤米线店,心想能烧烤的店电线一定够粗!我点了一碗米线,边吃边充电。他们也各自找到了充电的店铺,吃饭充电。我和他们约好,2点钟出发。
云南米线店是一个来自丽江的小姑娘开的。我吃好了充好电了准备出发,结账时我要多给她5元作为充电费,她却说什么也不肯收电费。我说,那好吧,我送你一块巧克力。于是,我把在松多充电时买的那块德芙巧克力送给这好心的小店主。

云南米线小食店充电。

天哪,我居然赶上了----加油!!!
17775789089 2019-3-4 10:30 | 显示全部楼层 | 举报
~~这个……看看再说吧,,,
胡萝卜123 2019-3-13 11:29 | 显示全部楼层 | 举报
大神能把电动车改装详情发一下吗
LAOCHE86 2019-3-13 12:15 | 显示全部楼层 | 举报
胡萝卜123 发表于 2019-3-13 11:29
大神能把电动车改装详情发一下吗

电动自行车群368484438
尘1978 2019-3-15 13:03 | 显示全部楼层 | 举报
多的不想说,N多爬坡王就是被这样刷去的,你要挑战电动车刷毛的自行车纪录啊