客户端
12下一页
我要发帖
2018-12-28 08:17 | 1225   15 | 显示全部楼层 | 举报
这两天收了自己的第一辆公路车-美利达极速905,车子油污很重,尤其后轮转动时有沙子的声音,所以打算拆开后轮清理润滑一下。
        拆解过程基本与以前的山地车差不多,用专用工具拆卡飞,拆下卡飞手握塔基转动有不顺畅感,手握轴杆转动比较润滑,判断是塔基内部问题。
        于是就准备拆塔基找遍各大网站,看了单车机械师、单车机械匠等视频教程都没有找到这种花鼓的拆方法。
       我的这个花鼓轴两端各有一个顶紧的小帽,但是不是螺纹拧紧的,直接就能拔下来,拔下后主轴无牙,看里面也没有看到六角,但是塔基无法拿下,所以特来请教各位大神指点,图片忘记拍了,晚上回去补上。
        等花鼓搞定,我一定做个教程,为新手贡献点力量?

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

bjbjbj1990 2018-12-28 10:17 | 显示全部楼层 | 举报
花鼓上没有什么型号标码嘛
去外网搜搜看
bjbjbj1990 2018-12-28 11:05 | 显示全部楼层 | 举报
喔乐趣 发表于 2018-12-28 10:37
谢谢朋友帮顶,搜索了2天了没有找到详细的方法,难道是要大力出奇迹?

那我就不会了
如果是我的话,大概会去找找有没有拆车轮组卖(最好是仅后轮)换了拉倒
喔乐趣 2018-12-28 12:12 | 显示全部楼层 | 举报
bjbjbj1990 发表于 2018-12-28 11:05
那我就不会了
如果是我的话,大概会去找找有没有拆车轮组卖(最好是仅后轮)换了拉倒

今天又搜索半天,应该是dt结构的花鼓,具体型号晚上再回去研究研究。不知道是直接能拔出来还是要从非传动端敲出来。
若瑟 2018-12-28 14:52 | 显示全部楼层 | 举报
木头锤完左边锤右边
喔乐趣 2018-12-28 22:08 | 显示全部楼层 | 举报
若瑟 发表于 2018-12-28 14:52
木头锤完左边锤右边

谢谢今天找了个橡皮锤,左手拖着花鼓,右手锤没有锤动
满洲狼 2018-12-29 13:38 | 显示全部楼层 | 举报
我也是来学习的
若瑟 2018-12-29 14:38 | 显示全部楼层 | 举报
最外面两头塔帽有螺丝横向挤压再轴上,一般是内六角拧下,露出短短的轴头,两边重复敲击直至一边轴承脱出········
喔乐趣 2018-12-30 20:29 | 显示全部楼层 | 举报
若瑟 发表于 2018-12-29 14:38
最外面两头塔帽有螺丝横向挤压再轴上,一般是内六角拧下,露出短短的轴头,两边重复敲击直至一边轴承脱出· ...

这个真没有内六角和螺丝看了好几遍
喔乐趣 2019-1-2 22:15 | 显示全部楼层 | 举报
今天拆开了主轴,买了个小拉马,没有螺丝,没有别的东西就只直接主轴两端是轴承,拉马压出来就行,如果锤子伺候够暴力也能出来应该。
12下一页