客户端
我要发帖
bluejeans2013 2018-12-31 16:22 | 显示全部楼层 | 举报
xiaocheng_1 发表于 2018-12-28 21:36
楼主多大年纪了?你前后最低速配比28—32比我七十岁老头折叠车配比还小,本人的看法你不要再在变速上动脑筋 ...

感谢肖老!买这车第二年,附近公园里不让骑车了,加之爱人腿痛加重,不能和我一同骑车,家里3辆折叠基本吃灰。最近感觉好久没锻炼了,用车载着这辆YRA062出去骑,但爬个公把两里上坡就觉得受不了,所以动了改传动的念头。另外,肖老的帖子我多有拜读,看你买贝纳利的帖子,心里长草,想给爱人弄台,可以一起出游,不知158的她适不适合这个车,请赐教

bluejeans2013 2018-12-31 16:25 | 显示全部楼层 | 举报

贵州,想骑像样点儿的路,都是爬大山,我又是超级菜腿

xiaocheng_1 2018-12-31 19:35 | 显示全部楼层 | 举报
不好意思刚才去数了一下以前骑的灰鼠折叠钢架车的飞轮和牙盘齿数,结果齿数和你车子一样最小比是32--28,不过本人的看法依然不变,齿数配比不应该再小了,再小就应该从自己身体找原因啦!这个结论是我骑行几万公里得出来的数据,回答第二个问题,买贝纳利我是迫不得已的,酷爱旅行但特反感旅游团那种逛公园式的游玩,所以在骑行4年长途后,改骑留有后路带保险的电助力车,说实话没有它的保障,今年是不敢骑拉萨的。骑车去拉萨基本是我的终极目标,2018年实现了。至于,你158的爱人能不能骑贝纳利,我看没什么问题,只是一定要征求她意见,到底喜欢不喜欢骑车?否则助骑车还不如电动车!最后在家吃灰是它下场。
bluejeans2013 2018-12-31 23:14 | 显示全部楼层 | 举报
xiaocheng_1 发表于 2018-12-31 19:35
不好意思刚才去数了一下以前骑的灰鼠折叠钢架车的飞轮和牙盘齿数,结果齿数和你车子一样最小比是32--28,不 ...

多谢肖老指教,您说的太对了!其实我这阵子一直研究买个什么,才能让一家人一起去骑游,享受在外的快乐,同时有些锻炼的效果。要能够带在车上开到能骑车的地方去,要照顾到我爱人,只能是电助力。虽然我的车比较大了,但要摆下两三辆车,也只能是折叠的。目前市面上好像只有贝纳利和博菲利的电助力折叠了,只可惜都是速度传感的,没有力矩传感的,不知去爬坡效果如何,跟不跟脚,如果不行,真就又是吃灰的命了

xiaocheng_1 2019-1-1 16:55 | 显示全部楼层 | 举报
电助力折叠车销量最大的2017年双十一是“正步“,贝纳利是第二。速度传感器我通过这次骑318连续爬大山感觉挺好用,力矩传感器没用过不好做评论。
行者老匪 2019-1-4 13:16 | 显示全部楼层 | 举报

没问题,我的p8换成40t的,加延长尾钩,好用的很,前面46t牙盘,最高速度一样可以30,上公路所有的坡 IMG_20190104_131726.jpg
行者老匪 发表于 2019-1-4 13:16
没问题,我的p8换成40t的,加延长尾钩,好用的很,前面46t牙盘,最高速度一样可以30,上公路所有的坡

谢谢!看来和版主说的一样,可能得上延长尾勾。另外,后边是p8原配吗?怎么像禧玛诺最低端的turney
migmfi 2019-1-5 18:53 | 显示全部楼层 | 举报
行者老匪 发表于 2019-1-4 13:16
没问题,我的p8换成40t的,加延长尾钩,好用的很,前面46t牙盘,最高速度一样可以30,上公路所有的坡

46T太大了。42T就足够。
wuzixigua 2019-1-6 15:36 | 显示全部楼层 | 举报

没必要折腾飞轮了,改双盘解君忧。
行者老匪 2019-1-11 10:28 | 显示全部楼层 | 举报
bluejeans2013 发表于 2019-1-4 20:42
谢谢!看来和版主说的一样,可能得上延长尾勾。另外,后边是p8原配吗?怎么像禧玛诺最低端的turney

原配的,很久了,sram x4,也挺好用