客户端
12下一页
我要发帖
2018-12-7 00:18 | 2633   13 | 显示全部楼层 | 举报
有了解的吗?

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

予墨骑行 2018-12-7 11:04 | 显示全部楼层 | 举报
你好,这两款车子都有了解过。
首先,你是山地转公路,可见你是有一定的骑行经验了,很多骑行玩家基本都是从山地转回到公路,
为什么?
因为骑山地累啊!
其实,买自行车和汽车是一样的,最重要的是看你的预算和需求!你看的第一款是 闪电的ALLEZ BASE,它充其量是一款入门级别的公路车,当然配置也是凄凄惨惨戚戚,如果非要说它的优点,那就是它一贯的卖点—车架!闪电的车架在国际上的知名度也是很高的,还有它的涂装,看看那些高端车型,简直能美翻。但话说回来,我们追求的是入门级别的,最看重的就是实用性,我在这里不想用性价比这个词,因为太笼统,就好比有人吃青菜也觉得生活很滋润,有人吃牛排也觉得腻,你说对他们来说有性价比可言吗?
回归正题:
第一款闪电这辆车的价位是4600左右,它的卖点是品牌和车架!
第二款捷安特的,我没看错的话应该是中端的车型,价位在11000左右,差了6000多白花花的银子啊,这是什么?这就是配置啊!还用多说什么吗?
就好比宝马的1系,最低端的白菜配置是18万,皇冠的高配是30万,你选哪个?有人说宝马啊,那你可真是宝马控,我还能说什么?
同理,选车的三要素,敲黑板,请记住:安全性!稳定性!舒适性!默念三遍!这两款车你问我哪个好看?当然是闪电,因为这是它一直在做的,除去这个还有什么?还算厚道的碳纤维前叉,其他的就不说了。
捷安特,车架和前叉都是碳纤维,好处是轻!这就是最大的优势。你从山地转回公路,不就是为了追求极速和驾驶乐趣吗?这两款车意味着差了2—3公斤的重量,这对于业余的骑手来说也是一个不小的挑战。要知道,在国际赛事中,很多车场都是从涂装开始减重的,几百克的重量都有可能影响最终的成绩。

最后,要说的是,如果价位相等,看你的喜好,为了追求品牌和心理的那点虚荣感,闪电也可以选,如果价格差别大,那毫无疑问哪个贵选哪,最后祝你早日提车!
snoopy001 2018-12-7 11:30 | 显示全部楼层 | 举报
allen0743 2018-12-7 11:37 | 显示全部楼层 | 举报
wangyue9 2018-12-7 23:38 | 显示全部楼层 | 举报
看你预算喽~~再就是喜欢什么牌子