客户端
12下一页
我要发帖
2018-11-27 17:05 | 470   10 | 显示全部楼层 | 举报
我把此生第一次骑行进藏的经历和感悟,落成文字,献给这一趟“平凡之路”,献给所有关心我的家人和朋友,献给梅里雪山的遇见……

日照金山梅里雪山

日照金山梅里雪山
离出发的那天(9月21日)已经有两个月零四天,离到达的那天(10月22日)也已经有一个月零三天,在我的家乡,在我父母90年代凭自己的双手建起来的老房子里,我终于可以静下心来,去回味这趟旅程,为走过的路及路上的遇见,为那些关心我的家人和朋友们,也为自己那颗不甘成为一条平线的心。

那段激情燃烧的岁月

那段激情燃烧的岁月
其实,我是一个恋旧的人。常常会忍不住怀念过去的时光,那些人,那些事,那些物件…….那些快乐和痛苦,那些奋斗与彷徨,那些欣喜与失落……那些老友,那些旧照片,那些定格的画面……我舍不得丢掉他们,因为我总觉得那是我和我的世界成长的印记,不会随着时光的流逝而没了踪迹,只会历经岁月的洗磨而愈加清刻。

而我为什么会踏上这趟旅程?很多人在问我,我也在问我自己。

怒江七十二拐

怒江七十二拐
其实,我还是一个喜欢探索新世界的人。对那独特的未知的世界的人和事,内心总有一种好奇的蠢蠢欲动,想去体验,想去经历,想去感受,想去一探究竟,想去沉浸其中,想出来后大彻大悟了点什么。想去做大多数人不会做的事,想去走大多数人不会走的路,想成为走在属于自己生命之路上的人。

业拉山垭口雪山

业拉山垭口雪山
所以,在我的人生走过34年半之后,在走过14年的努力求学之路和15年的勤奋工作之路后,在经历了追求理想与爱情的欢乐和痛苦之后,我决定踏上这趟旅程,去怀念、放下、升华那始终在心里翻腾着、漂流着、总会消逝的过往,去思考、拿起、遇见那灵魂深处一直渴望着、彷徨着、终将相见的未来。

大昭寺门口的长头

大昭寺门口的长头
就如我每晚睡前的祈祷词:
伟大而亲爱的宇宙,敬爱的佛祖和菩萨
感恩您们赐予我如此美好的一天,让我…….
感恩您们赐予我所有的一切,让我可以体验生命中的酸甜苦辣,喜怒哀乐,悲欢离合
感恩您们赐予这世上的万物和生灵,各得其所,喜乐安详
感恩您们赐予我的家人,健康,快乐,平安
感恩您们赐予我的朋友们,可以通过自己的努力和奋斗去实现心中的梦想,拥有心中所爱
感恩您们赐予我的战友们每天都在创造价值和成长
感恩您们赐予我自己,可以坦然地去面对和接受所有的得与失,可以遇见一生所爱,珍爱一生,可以做着内心热爱的事业,可以一心向善

千与千寻

千与千寻
我渴望也相信,终将会的,只要我,我们,一直在路上…….
就如宫崎骏在《千与千寻》里触动我内心的那句话:我不知将去向何方,但我已在路上;我不知要寻何人,可我依然在找

飞来寺天籁858客栈的遇见

飞来寺天籁858客栈的遇见

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

感谢楼主分享呢
满洲狼 2018-11-28 06:22 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢分享.值得点赞.骑游快乐
wenbin.xin@21cn 发表于 2018-11-28 08:21
谢谢分享.值得点赞.骑游快乐

多谢关注和支持,会写一个系列
满洲狼 发表于 2018-11-28 06:22
很好的骑行活动欣赏支持

多谢关注和支持,会写一个系列
polaris13 2018-12-5 09:11 | 显示全部楼层 | 举报

即使川藏线难度有所的降低,条件逐渐改善,但依然是骑行者的梦想之旅。
拜读大作!
polaris13 发表于 2018-12-5 09:11
即使川藏线难度有所的降低,条件逐渐改善,但依然是骑行者的梦想之旅。

你也曾经骑过川藏吗?
12下一页