客户端
我要发帖
刘子光 2019-1-20 11:42 | 显示全部楼层 | 举报
这个很难修理,需要专门的工具
yyhhpp 2019-1-22 13:51 | 显示全部楼层 | 举报
yumobike 发表于 2019-1-17 21:39
不好意思,来晚了!感谢您的关注!

朋友正解。我和老伴长途时,就在飞轮后边做啦一个保险装置,变速飞坏啦,顶丝顶到大飞的减重孔里,变死飞可继续走
我qQ1+/++. 2019-1-24 10:42 | 显示全部楼层 | 举报
大杰'R 发表于 2018-11-24 15:29
建议出车检查好车况 像经常骑长途的 要定期检查 制动系统和转动系统 简单说就是保养 像这种塔基转不动了属 ...

提啦啦啦啦啦
xiaocheng_1 2019-1-25 18:07 | 显示全部楼层 | 举报
前几年用20寸灰鼠小折去东南亚骑游,在泰国清迈过去几十公里处,飞轮突然坏了无法骑行,当时找到警察用了近半个小时,在语言不通的情况下,使警察弄懂我的意思,他马路栏车托司机把我们送到50公里外的镇上修车铺,花了不到100块钱换了一个新5速飞轮(原车是6速),得以顺利完成4国游!至今依然还在使用泰国5速飞轮不舍得换掉。
yumobike 2019-1-26 20:49 | 显示全部楼层 | 举报
xiaocheng_1 发表于 2019-1-25 18:07
前几年用20寸灰鼠小折去东南亚骑游,在泰国清迈过去几十公里处,飞轮突然坏了无法骑行,当时找到警察用了近 ...

非常感谢关注!

如果只是飞轮坏了,那好办,想办法将链条固定在一个没有问题的飞轮片上就可以了。

但是如果是轮组中的塔基坏了,那就不是6速坏5速那么简单的事儿了.................
刁月半仙 2019-1-27 08:06 | 显示全部楼层 | 举报
没啥好办法,只能叫救援。前几天出发前我也发现塔基坏了,及时送到车店更换的硬件,否则这坏在路上了,就麻烦了。要养成定时保养是个好习惯
微远~ 2019-1-28 12:49 | 显示全部楼层 | 举报
能叫救援最好叫救援,命比钱重要。应急办法可能损坏飞轮和轮组,不一定比叫救援省钱
虽然我也不知道怎么帮你,但祝你顺利解决问题,加油
微远~ 2019-2-3 14:42 | 显示全部楼层 | 举报
刚才在路上塔基坏了,空转。停车在路边,倒链的同时轻敲花鼓,功能恢复,听声音估计只有一个棘爪复位,慢骑回来
yumobike 2019-2-14 21:53 | 显示全部楼层 | 举报
微远~ 发表于 2019-2-3 14:42
刚才在路上塔基坏了,空转。停车在路边,倒链的同时轻敲花鼓,功能恢复,听声音估计只有一个棘爪复位,慢骑 ...

非常感谢您的关注。

您是幸运的!同时也非常感谢能共享出您的富贵经验,希望我那滚珠塔基也能够效用。