客户端
1234下一页
我要发帖
2018-11-7 20:26 | 4756   30 | 显示全部楼层 | 举报
如题,换过之后就会上下来回跳档,9速链条应该是可以匹配8速飞轮,新链条的长度可能比原先更长一点,是变速线需要重调?还是调整链条长度?

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

??~????* 2018-11-7 20:53 | 显示全部楼层 | 举报
@白日鼠……
STT 2018-11-8 05:11 | 显示全部楼层 | 举报
新链配旧飞有时会有这种现象,不是后拨问题,如果飞轮已有一定里程,通常一起更换。
微笑63 2018-11-8 06:18 | 显示全部楼层 | 举报
路过。         
微笑63 2018-11-8 06:18 | 显示全部楼层 | 举报
snoopy001 2018-11-8 09:33 | 显示全部楼层 | 举报
真是乱搞,9速链条比8速链条薄,不能通用。678速通用,9速以上是多少速就多少速
顺德鱼生 2018-11-8 09:39
你这个情况有两个可能,一是新链条对旧飞轮,如果是滑齿,那是飞轮也要换了,否则就只能等新链磨旧。其二就是,九速链条与八速飞轮本来是不通用的,你拿八速与九速链条放在一起对比一下就能看到链条的横面宽窄度是不一样的,九速链比八速的要窄,而你把九速链用在八速飞轮上,不跳档才怪呢。
顺德鱼生 2018-11-8 09:39
你这个情况有两个可能,一是新链条对旧飞轮,如果是滑齿,那是飞轮也要换了,否则就只能等新链磨旧。其二就是,九速链条与八速飞轮本来是不通用的,你拿八速与九速链条放在一起对比一下就能看到链条的横面宽窄度是不一样的,九速链比八速的要窄,而你把九速链用在八速飞轮上,不跳档才怪呢。
顺德鱼生 2018-11-8 09:39 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2018-11-8 05:11
新链配旧飞有时会有这种现象,不是后拨问题,如果飞轮已有一定里程,通常一起更换。

请问版主,这个车型支持后9速么?下面的方案1可行吗?
1.换9速飞轮,原配的后拨变速不动,仍用8速转把,但后飞装9速飞轮8片或9片
2.换回8速链条,成本最低解决方案
3.换9速飞轮和9速后拨和指拨,前拨不动
顺德鱼生 发表于 2018-11-8 09:39
你这个情况有两个可能,一是新链条对旧飞轮,如果是滑齿,那是飞轮也要换了,否则就只能等新链磨旧。其二就 ...

说明很详细,多谢解答!
白日鼠 发表于 2018-11-8 10:56
又看到有人@我,哈哈
换链条尽量和飞轮一起换,牙盘可以根据实际情况定。
速别8速就8速,9速就9速,不要 ...

你是召唤兽吗,哈哈哈!
ns12306 发表于 2018-11-8 11:36
顺势升级到全9速配置吧

月底要去环千岛湖,如果搞不定就只能出躺车了,怕出门折折装装的有点麻烦。
以后直接换9速的451轮组窄外胎吧,可以跟躺车1 3/8来回换着玩玩。
如风行 2018-11-8 09:46 | 显示全部楼层 | 举报
8速和九速不通用,换链条要同时换飞轮,不然要磨合200公里
白日鼠 2018-11-8 10:56 | 显示全部楼层 | 举报
又看到有人@我,哈哈
换链条尽量和飞轮一起换,牙盘可以根据实际情况定。
速别8速就8速,9速就9速,不要混,另外最好根据飞轮后拨品牌来定链条品牌,或者用KMC链条,这样兼容性好一点。
1234下一页