客户端
12下一页
我要发帖
2018-10-27 09:57 | 1086   12 | 显示全部楼层 | 举报

自行车的刹线如果比较长,就会多出来一截,如果把这多出来的一截剪短,会不会影响安全?这里面有3个问题,第一个是刹线多出来的部分长度很短的话,会不会影响到刹的安全?第二个是剪断后,原来成股的刹线就散了,会不会影响到刹的安全?第三个是刹线剪断后,断面要不要封口,如果不封,会不会影响刹的安全?
   我打电话问了某厂家的工作人员,回复说刹线剪断后,要封口,如果不封,线会散开,就会刹不住车,不知说的对不对?

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

这也是需要考虑的问题,骑行的时候安全问题很重要,大家可以一起来讨论讨论
满洲狼 2018-10-28 21:13 | 显示全部楼层 | 举报
白日鼠 2018-10-28 21:56 | 显示全部楼层 | 举报
用专用剪线钳会剪的比较整齐,也相对不太容易散口。最好是封口,用铝冒。散口后会影响固定螺丝的松紧,容易使刹线松脱或断开。
yyhhpp 2018-10-29 05:54 | 显示全部楼层 | 举报
电焊或气焊烧断自封口
zn70 2018-10-30 16:33 | 显示全部楼层 | 举报
骑行路上有你有我 发表于 2018-10-27 12:19
这也是需要考虑的问题,骑行的时候安全问题很重要,大家可以一起来讨论讨论

谢谢,能提点建议吗?
zn70 2018-10-30 16:38 | 显示全部楼层 | 举报
白日鼠 发表于 2018-10-28 21:56
用专用剪线钳会剪的比较整齐,也相对不太容易散口。最好是封口,用铝冒。散口后会影响固定螺丝的松紧,容易 ...

嗯,谢谢,路边的自行车摊有封口的设备吗?
zn70 2018-10-30 16:40 | 显示全部楼层 | 举报
yyhhpp 发表于 2018-10-29 05:54
电焊或气焊烧断自封口

谢谢,在哪里能帮忙电焊或气焊呢?
白日鼠 2018-10-30 16:54 | 显示全部楼层 | 举报
zn70 发表于 2018-10-30 16:38
嗯,谢谢,路边的自行车摊有封口的设备吗?

铝帽一般车店应该会有,这个东西很便宜,套在刹车线上钳子一夹就行了
zn70 2018-10-31 17:31 | 显示全部楼层 | 举报
知道了,多谢!
12下一页