客户端
12下一页
我要发帖
2018-9-29 21:48 | 3036   11 | 显示全部楼层 | 举报
有个帖子说求推荐上班车,然后我推荐了1399的国布(国产仿*制小布,非“国行进口英布”)。STT版主说,介绍一下怎么选国布、猪鼻和套管的问题。
目前只有预售版,已经没有现货了。预售版的国布是猪鼻和套管兼备。所以也不用我讲了,一步到位了,我是有套管没猪鼻。不过对我应该没影响。套管,有心理上会增加好感,觉得它的强度更强。黑色粗框内的即是套管……焊接工艺的一种。

猪鼻,可以装一个猪鼻子,如图:蓝色箭头所指。

看到那个黑色的了吗?那个就是猪鼻,前提是头管上要有猪鼻孔,而我的没有……所以不能装这个。装了这个之后:

可以在前面挂个车头包啊,水壶架啊!就看你的财力和动手能力了~~

我觉得国布做为上班车还是非常合适的。

然后开始写我的帖子:

不过,国布因为座舱空间小于进口的英布,所以,它非常适合身高不高的国人。如果兄弟们身高有175以上……那骑着会比较憋屈。所以建议170左右的人骑。我甚至还想换一根后飘式座杆,目前还没换。

我目前更换了U型弯把,换成了小燕把,以降低车把的高度,使之与座位差不多高度。更换了39T方孔牙盘。并进一步打算更换英布的原装脚踏(已购,未换)。

上一个目前暂时告一段落的侧面照。其实也没改啥……

无论是价格上万、甚至过万的英布也好,还是这种1399的国布也好,它最大的优点是折叠的工整度。向车友借了几张图片~~

这是折叠侧视图……

这是上视图……可以看出厚度控制得很好,

这是拉出座包的推行图。利用易行轮,在折叠后推着走。

小布的折叠图在77上很多,但是突然要找到也不容易。作为一辆16寸的折叠车,路面适应性超过412,但是折叠后体积却是很小的,等同于412。所以可以在骑行后折叠好,带进电梯,放进桌子底下。我杭州同学说,他就是骑着他的钛布进商场进餐厅进电影院的。

至于我为什么换39T牙盘,这个一定要说说。因为原配是46T配13T,一档二档应付平路即可,三档的高速档根本用不到,太重了。后来我把39T替换了原配46T之后,发现一档用来爬坡很合适,二档加速,三档加速+巡航,巡航速度也能有个25左右。于是它成为一辆非常合格的代步车,也能爬点小坡、上个桥啥的。如果是原配46T,真的不要想了……所以,有意向买国布的同学,牙盘必换。

接下来是未来计划:

然后呢,我又买了内五速的花鼓,准备替换掉原先的内三速花鼓。替换的原因就是因为档位太少,档位间跳动太大。目前暂时未动手。动手之后我会发贴的。

虽然我说国布物美价廉,但是还是有很多问题。但是如果你心大的话,完全可以到手就骑。如果有完美主义倾向,那么买来之后一些小的改装是一定要的。前提是你的动手能力和财力。因为英布的配件基本都是非标件,而且价格非常贵……所以量力而为。

有什么问题欢迎大家留言,我们一起交流。

我先有国鸟,现有国布。尝试一下不同的车型。

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

谢谢分享哟
Mr.zdj 2018-9-30 07:57 | 显示全部楼层 | 举报
byg103 2018-9-30 10:02 | 显示全部楼层 | 举报
问一下..车架是铝.还是钢??......前叉端距是74.....还是100.?????
O型不露 2018-9-30 10:33 | 显示全部楼层 | 举报
migmfi 2018-9-30 14:27 | 显示全部楼层 | 举报
byg103 发表于 2018-9-30 10:02
问一下..车架是铝.还是钢??......前叉端距是74.....还是100.?????

4130铬钼钢的,整车相当重,大概12KG。前轮是74开档
xhgq 2018-12-27 00:53 | 显示全部楼层 | 举报
我们伟大的祖国已经相继攻克了鸟车和小布,什么时候把alex moulton也搞定了
国布算是什么意思
migmfi 2018-12-29 19:36 | 显示全部楼层 | 举报
xhgq 发表于 2018-12-27 00:53
我们伟大的祖国已经相继攻克了鸟车和小布,什么时候把alex moulton也搞定了

技术上应该都不是问题吧!专利可能才是最大的障碍。
12下一页