客户端
我要发帖
STT 2018-10-25 06:22 | 显示全部楼层 | 举报

下午就到了结束旅行离开的时间了。由于这次出行我故意用拖车替代了普通拉杆箱,因而又给我的出行方式增加了新的可能:骑行到火车站。

不是我吹牛B哈,使用共享单车加自行车拖车旅行这种“壮举”估计是首创吧?!首创还不够,关键还得合理。使用自行车拖车替代拉杆箱,好处是想搭车就搭车,短途不想搭车的话拖车的大轮子行走省力舒适通过性好,并且没有噪音(拉杆箱基本不能走太远)

而如果这个城市还有共享单车,那就更自由了,可以象车友骑长途那样在市区里随意路线游览观光了。如果时间太晚,没有了公交,不想花钱打车也没问题(如果是拉杆箱可能就必须打车了)。

下面四张图就是我从酒店退房,然后骑共享单车到火车站,坐车离开天津,结束在天津的骑游。这对我来说也是第一次,之前还从未挂着拖车在异地骑行。

STT 2018-10-25 21:47 | 显示全部楼层 | 举报

火车到站,距离不远,也不用着急坐车,再刷一辆共享单车,优哉游哉地骑着走。

本帖完。

折叠20 2018-10-31 00:27 | 显示全部楼层 | 举报
今年出差去了几个城市,那必须是骑共享单车刷街,而且刷一次不少于20公里。连最难找到共享单车的哈尔滨也被我刷了,北京天安门长安街2次,在长安街上追赶北京的骑行俱乐部的车友特别爽,在郑州也遇到车友用OFO追他们。
STT 2018-11-1 22:32 | 显示全部楼层 | 举报
折叠20 发表于 2018-10-31 00:27
今年出差去了几个城市,那必须是骑共享单车刷街,而且刷一次不少于20公里。连最难找到共享单车的哈尔滨也被 ...

每次都20公里太牛了,不负折叠20之名!
smc595900121 2018-11-17 15:57 | 显示全部楼层 | 举报
雅,大雅,
xhgq 2018-12-27 00:58 | 显示全部楼层 | 举报
当年跟着楼主骑车的小朋友,现在都这么大了
这些单车已经没有了吧?
STT 2018-12-27 15:12 | 显示全部楼层 | 举报
xhgq 发表于 2018-12-27 00:58
当年跟着楼主骑车的小朋友,现在都这么大了

是啊!现在已经在北京上大学了,时光匆匆!
STT 2018-12-27 15:13 | 显示全部楼层 | 举报
喜羊羊的闪电 发表于 2018-12-27 12:01
这些单车已经没有了吧?

哪些单车?
bike111 2018-12-31 14:53 | 显示全部楼层 | 举报
这样的骑行游记图文并茂,难得一见的好文章。